Проект компенсационного озеленения. Госстрой.
Господа проектные гуру, такой вопрос: Надо определить цену проекта компенсационного озеленения территории школы. Проектировщики предлагают смету по МРР 3.2.35.02-06 (МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ РАБОТ ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ УЧАСТКОВ ЗАСТРОЙКИ, ЗАНЯТЫХ ЗЕЛЕНЫМИ НАСАЖДЕНИЯМИ, СОСТАВЛЕНИЮ ДЕНДРОПЛАНОВ И ПЕРЕЧЕТНЫХ ВЕДОМОСТЕЙ) с полным набором расценок по обследованию, рекомендациям, составлению дендропланов и перечеток, посадочных чертежей и проч. Но есть еще очень интересная, единая расценка в МРР 3.2.38.02-07 : Составление плана компенсационного благоустройства на участке (дворе). Состав работ почти аналогичен: Получение задания. Обследование участка. Подеревная или дифференцированная групповая съемка зеленых насаждений.Составление промежуточных ассортиментных инвентаризационных ведомостей. Анализ зеленых насаждений по схемам функционального зонирования.Вычерчивание схемы функционального зонирования. Дендрологический анализ зеленых насаждений. Ландшафтный (композиционный) анализ территории. Вычерчивание плана с указанием условных обозначений сохраняемых, пересаживаемых и вырубаемых зеленых насаждений. Оформление сводной ассортиментной ведомости инвентаризации зеленых насаждений. Согласование с заказчиком и архитектурно-планировочными организациями. Цена в несколько раз ниже. Можно ли использовать эту расценку вместо набора из 3.2.35.02-06?
Посмотрите Постановление Правительства Москвы от 29.07.2003г. № 616-ПП. Там в последнем расчете указано, что в стоимости компенсационного озеленения заложены 5% на проектные работы.
Подрядчик принес смету на проектирование компенсационного озеленения. Разработчик ГУП НИАЦ подтвердил, что прямой сборник на данный вид работ уже разработан, но пока проходит стадию согласования. Пока данный сборник не вышел из печати необходимо пользоваться сторником МРР-3.2.06.07-10 приложение 2, т.е. по трудозатратам. В результате подрядчик составил смету по трудозатратам и сумма получилась очень приличная. Причем сыграл конечно же на фактическом времени участия исполнителей и численности исполнителей. В результате эти показатели практически нельзя проверить, так как за своей печатью подрядчик может что угодно написать. А нормативов никаких нет. Может кто-нибудь с этим вопросом сталкивался и знает, как можно проверить или какой-нибудь официальный документ.