зимние удорожания в ТСН. Ценообразование.
Здравствуйте! Подскажите, применяются ли ЗУ при выполнении ремонтных работ в действующих учреждениях. Работы выполняются в зимний период.
Зимнее удорожание применяется (если применяется) круглогодично. Действующее учреждение здесь ни при чем. Насколько помню (база сейчас не под рукой), практически по всем ремонтным расценкам ЗУ применяется.
Подскажите пожалуйста (я новичок ) программа смета.ру, зимнее удорожание хочу отключить (оно автоматически выходит). Как это сделать? И еще -допустимо ли летом включать его? (всё-таки вопрос не ясен)
Недавно отвечал, здесь посмотрите Вас дать разъяснения по вопросам применения коэффициента дополнительных затрат при производстве работ в зимнее время в СНБ ТСН-2001. Согласно п.4 Главы 9 ТСН-2001.9 коэффициент учитывается независимо от времени года, в течение которого фактически осуществляется выполнение работ. Но согласно письма Департамента экономической политики и развития города Москвы № ДПР-20-1/6-117/13 от 23.01.2014г. применение данного коэффициента возможно только в зимний период. Работы проводятся в период с 30.07 по 18.11. Можно ли применять в данном случае коэффициент на ЗУ и является ли выполнение этих работ круглогодичным?Желательно ссылки на нормативные документы.Спасибо!
В редакции дополнения 31 ТСН-2001 пункт звучит теперь так:4. Дополнительные затраты, исчисленные с применением норм по таблице 1, учитываются в локальных сметах независимо от времени года, в течение которого предполагается осуществлять выполнение работ.Письмо от 23 января 2014 года N ДПР-20-1/6-117/13 касается строительства, благоустройства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта объектов, проектная документация в отношении которых в соответствии с законодательством не подлежит государственной экспертизе либо проверке достоверности определения сметной стоимости.Перечень объектов, не подлежащих государственной экспертизе см. п.8 Постановления Правительства РФ от 5 марта 2007 г. N 145, проверке достоверности - п.1 Постановления Правительства РФ от 18 мая 2009г. № 427 и соответствующих постановлений Правительства Москвы.
Спасибо!