Сокращение стоимости восстановительного ремонта из-за износа
Здравствуйте уважаемые форумчане, возник такой вопрос: стоимость восстановительного ремонта жилого дома после пожара согласно расчётам в гранд смете составила 880000 руб. Износ составляет 45%. Я сократил общую сметную стоимость восстановительных работ на процент износа. Есть ли зависимость стоимости работ от стоимости материала или же износ сокращает только стоимость материалов для ремонта. Дело в том что в Терры заложена стоимость работ и материалов.
ilion87, вот сами подумайте, причем зарплата к износу? ----------------------------------------------------------------------- а процент износа у вас правильно оценили? 45% - это конструкции требовали замены.
ilion87, не мудрите... сколько по ВОР на основании ТЕР выходить, столько и должно быть, без всякого сокращения...
ilion87, все вроде наоборот делается. сначала осмотр, акт, составляется дефектная ведомость. а потом считается смета, т.е. определяется стоимость ремонтно-востановительных работ жилого дома после пожара.
вот именно, что требуется восстановительная стоимость т.е. стоимость работ, чтобы восстановить жилье до состояния до пожара. 45% износа, имхо, слишком много из чего он состоит? фундамент, стены, кровля, окна, двери? как на них повлиял пожар? не верно суд не принимает стоимость улучшения.
почему?где про суд в сообщ.17 Я же ответил на вопрос, вот этот
Егор, ну не написал автор про суд (может страховую) они требуют износ.
только автору, похоже этот вопрос уже не интересен. задал и ушел
т.е. по мнению суда/страховой нужно материалы применять с износом (просрочкой) 45%?
abk63, а как на ремонт авто считают после аварии? также износ высчитывают Алексей. здесь явно износ не верный. общий на здание. а какое здание сгорело и до какой степени автор не указал. повредил пожар фундамент? вряд ли. из общего износа нужно убрать износ фундамента. стены. какие? как повлиял пожар на них? отсюда и решения с износом стен. и так по всем конструктивам. и да. применяем износ на материалы. кроме, разве отделочных и окон с дверьми. в противном случае, считается улучшение тогда, люди, чтоб улучшить свои жилищные условия, начнут додумываться сжигать и затапливать жилища
не вникал, хотя экспертиза под боком, но приятелю 4 года назад стукнули хонду. отсудил 800, отремонтировал за 440
это страховщики жадные воду мутят, скалкой их, скалкой, догнать и ещё поддать... Тюленин правильно сказал в сообщении #3. С жадными страховщиками бороться нужно, через суд, с хорошими юристами – % износа на стоимость ремонтных работ это полнейший абсурд, износ учитывается при определении стоимости старой квартиры перед заключением договора страхования, т.е. к вещи, но никак не к работе, услуги, иначе – седло на корове... Гнать их взашей, страховщиков, можно пинками...
Марика, правильно посчитал, деревянному дому 100 лет, только косметический ремонт был сделан. Нат-ка, именно в такой последовательности всё сделано: осмотр, акт, дефектная ведомость, смета. Тюленин, как же без сокращения, если сгорел старый дом, а а выплатить ему должны как за новый? Дело судебное, там и потребовали рассчитать ущерб с износом, я им всю сметную стоимость снизил на процент износа, теперь просят обосновать - на основании чего и стоимость работ была снижена.
то выплатить должны 100% СТРАХОВКИ...
Он не застрахован, огонь перекинулся от соседей, с них взыскать хотят.
Вопрос о йене работ по ГЭСН... Если вам нужна стоимость выплаты, то вам правильно ж написал