Авторы-докладчики Стратегии - заместители руководителя федерального центра ценообразования в строительстве Екатерина Голоулина и Юрий Данилов, а также пиар-менеджер ФЦЦС Татьяна Кропотова дали нам понять, что новая сметно-нормативная база, актуальные методические рекомендации и новые сборники сметных норм и расценок появятся в 2020 году (см стр. 23).
Информационная стратегия ФЦЦС призвана реагировать на "вызовы среды" методами "реструктуризации репутации ценообразования" и "разработкой и трансляцией обоснованных трактовок" (см стр. 26). Терминология Госдепа, не иначе. Информационную стратегию назвали любимым Хилари Клинтон словом "Перезагрузка" (см стр. 24). Вызовы среды, кстати, генерируем мы с вами. Поэтому нас разбили на целевые аудитории и оказалось, что именно специалисты (инженеры-сметчики) "нуждаются в реформе" (см стр. 28). А всем остальным никакая реформа вроде и не нужна.
По мнению Е.Голоулиной (см стр. 5) "к 01.01.2017 будет запущен процесс модернизации и точка невозврата будет пройдена". Есть подозрение, что слова модернизация и точка невозврата для большинства населения страны не являются каким-то достижением, а скорее наоборот.
Минстрой России и министр Михаил Мень занимаются модернизацией ценообразования с 2014 года. До финала Стратегии осталось всего каких-то 5 лет.
В тексте использованы цитаты Ходжи Насреддина.
Файлы:
Стратегия ФЦЦС 2015-2020.pdf
(9.75 МБ)