Расчет ПНР для типовых объектов. ФЕР.



В МДС 81-40.2006 сказано:"В тех случаях, когда пусконаладочные работы выполняются на нескольких однотипных единицах оборудования, расценки по второй и последующим единицам оборудования следует принимать с понижающим коэффициентом, указанным в технической части или вводных указаниях соответствующего сборника." Я работаю со сборником №2 (АСУ), и я не смогла найти этот понижающий коэффициент... Может кто-нибудь подскажет?

нет указания в тех.части о применении коэффициентов к конкретной расценке или разделу сборника - не надо его придумывать. да и по смыслу по электротехнике в случае однотипного оборудования на одной линии коэффициенты к=0,2-0,3, там то понятно - одно реле проверил на срабатывание, рядом второе, третье... а как с такими коэффициентами Вы свои работы представляете?))

да и сказано: "на единицах оборудования" а у Вас грамотный проверяющий даже систему на составляющие, казалось бы не очень связанные, раскидать не даст))

Большое спасибо за ответ!

Если конкретно по АСУ. Под однотипной единицей оборудования применительно к ГЭСН/ФЕРп2 понимается АС технологического объекта, состоящая из компонентов ПТС или ТС. В этом случае, при наличии в проекте нескольких однотипных АС технологических объектов, общее кол-во информационно-управляющих каналов Кобщ и норма затрат труда определяется первоначально В ЦЕЛОМ для нескольких однотипных АС (по проекту) и далее, при необходимости, выделяется кол-во каналов/норма затрат труда для одной АС технологического объекта. Т.е. если есть по проекту 2 однотипных системы с кол-вом каналов для каждой 100, то расценку надо брать одну на 200 каналов, но не 2 расценки по 100 каналов. Понижающий К для однотипного АТК по п. 2.5 МДС40 не применяется, он учтён сборником №2, что подтверждается расчётом по вышеприведённому примеру.

Спасибо!


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.