Увеличение с помощью договорного коэффициента. Госстройка.



Всем привет!Вопросик дня: у меня есть сумма договора 99,5т.р. Смету щас к договору сочиняю. И тут встал вопрос-могу ли я увеличить смету в 2 раза (точнее в 2,09... раза) "с учетом договорного коэффициента". Смета состоит из одной расценки (и она сцуко все доп.работы включает в себя) и плюс материал. Сумма по смете 40 243р. А надо 84 322р без НДС. Могу ли я ввести в итог сметы этот договорной коэффициент "2,09..."?

Понимаю что это нереально. Но подскажите как можно увеличитьэту чертову смету?

Я делала так. Называла "коэффициент сложности". Это если было очень мало времени, а цена оговорена заранее.Если времени хватало - выкатывала индивидуальные нормы накладных расходов и сметной прибыли.Если заказчик был не очень "за", а сомневался - то рассчитывала индивидуальный объектный индекс.

Уважаемый Северный ветер!!!!Спасибо за подсказку с коэффициентом "слоэности".Подскажите как вы расчитывали индивидуальные нормы НР и СП, и объектный индекс. Мне сказали это должны делать бухгалтера.

По НР: берете МДС-33 или 34 (если работы на Кр. Севере) и в приложении смотрите %-ную раскладку НР по статьям. С бухгалтерией состыковываетесь - какие затраты, относимые на НР, есть как в целом для вашей организации, так и конкретно по данному договору. По прибыли - опять же от бухгалтерии получаете данные по фактической и планируемой рентабельности. Рассчитать они не рассчитают, но подскажут и смогут, если что, подтвердить ЫВаши цифры.По индивидульному индексу - чисто сметная работа. Расчёт индекса приведён в приложениях к МДС-36,37. Проставляются фактические/прогнозные цены ресурсов и делением на базу получается индекс.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.