Отогрев земли



Добрый день! Помогите пожалуйста. На форуме ничего подобного не нашла. Делаю смету на монтаж памятников (стелл). Мне нужны расценки на устройство теплицы (бруски и целлофан). А также на оборгев земли. Т.е. сначала хотят сделать теплицу, затем отогреть землю, а потом уже земляные работы, монтаж стелл, устройство площадки из тротуарных плиток. Затруднения у меня вызывают расценки на теплицу и отогрев земли.

14 сборник, только этоне теплица, а парник. Про обогрев. Прямой нет, берите применительно - прогрев бетона. Но я бы взял рыхление мёрзлого грунта отбойными молотками. и потом разработка грунта в ручную.

Собираются устроить тот самый парник. Подвести тепловую пушку, прогреть землю и копать. Как тогда мне учесть работу тепловой пушки?

Например учест стоимость эксплуатации пушки - по шифру   332203

Спасибо, ребята!))) Попробую что-то с этим сделать.Добавлено (24.02.2015, 10:57)---------------------------------------------Землю собираются отогревать углем. Какую расценку взять применительно?

кто собирается, то пусть вам и распишет по-этапно...

 , т.е. тепляк. Эта работа в ходит в "зимние удорожания". Отдельную смету делать не нужно.

Про "тепляки" (для справки): "В соответствии с п. 1(в) Общих положений Сборника сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время (ГСН 81-05-02-2007) в нормах Сборника учтены затраты, связанные с устройством и разборкой обычных тепляков – простейших технологических укрытий. Затраты на устройство специальных технологических укрытий (тепляков) необходимо определять дополнительно. К специальным укрытиям относятся технологические укрытия, сооружаемые в соответствии с проектными решениями на их устройство." (Извлечение из письма от 01.04.2011 №7737-ЮР/08)

С начало очищается верхний слой земли от снега и льда в ширину примерно 1,5 ковша экскаватора. Затем разжигается обыкновенный костер, желательно из березовых дров, и обязательно сухие. Потом когда дрова превратятся в угли их распределяют по всей площади в центре (по ширине ковша экскаватора) и насыпается бурый уголь (обращаю внимание обыкновенный каменный эффекта не даст из-за особенности горения бурого угля.) небольшим слоем примерно 5см. Когда уголь загорится (начнет дымится) примерно как на рисунке 1, досыпается еще уголь слоем до 10-12 см.  Когда задымится и этот слой бурого угля вся площадь засыпается слоем опилок примерно 10 см (для сохранения тепла) примерно как на рисунке 2. И оставляется все примерно на 12 часов (не шурудить ни перемешивать не надо), с первого взгляда будет казаться, что все потухло, т.к. виден еле пробивающийся дымок, но это не так внутри идет необратимый процесс. Если опилки прогорели, и прогорел бурый уголь, можно добавить еще. Данную процедуру продолжают в течении не менее 2-4 дней в зависимости от особенностей грунтов и глубины промерзания. Потом убирают не догоревший уголь- можно начинать работать. Нашла в интернете эту информацию. Примерно по такой же схеме необходимо отогреть землю.  Как это расценить в гранд смете???

Солнышко1724,  вы в каком веке живёте, в 19-м или 21-м? Никак вашу технологию не расценить... У вас есть простейшая технология - экскаватор со скальным ковшом и расценка по ТЕР01 для мёрзлого грунта.

никак


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.