Делимся рецептами



....пожалуйста если есть у кого скиньте или подскажите где его взять С УВ. Лекс

Tanja55, зато там сразу вверху рецепт колбасного суууууу па...

veronika, непра--ада..у мну-рецепт слойки с марципаном..

veronika, хотела на колбасный суп посмотреть, а его уже и нет. Там сейчас - КЕБАБ.

СМЕТАНКА53, vladnik, ну теперь хоть знаем откуда вкусные рецепты черпать зафлудили тему едой.

А че-то у нас темы нет во флудиловке: делимся рецептами.. МОДЕРЫ!!! Срочно организовать и перенесть..!! Пож-ста..

ОК. думаю и надеюсь,че сметчики не тока сметами питаются..

Чем бы таким вкусненьким и полезным (желательно неинтернетовским) накормить 4-х летнего ребенка? Что любят Ваши дети?

"Холостяцкий" рецепт пиццы (часто женщины в поле ) 1. Берём круглый лаваш. 2. Мажем поверхность кетчупом - лучше каким нибудь местныи томатным соусом из стеклянной поллитровой банки, или самодельным из томатной пасты. 3. укладываем все остатки из холодильника (ожёпки колбас. ветчинку, т т.д.) 4. Рвём зелень, посыпаем сыром. 5. В микроволновку минуты на 4-5 (чтобы сыр расплпвился). И усё. Быстро и БЕЗОТХОДНОДобавлено (25.06.2010, 15:38)--------------------------------------------- внучка любит... сама же рядом стоит и делать помогает

вот чтоб их так называли-ни разу не встречала

abk63, нет, такого не встречал ни в магазине, ни у женщин... Это вы зря, практически мною придумано...

Сама попробую сделать и съесть такую пиццу с лавашем, а внучке не дам. Маленькая еще, чтобы желудок портить.

просто тесто делать не надо... И без духовки

СМЕТАНКА53, у меня дочурке 4 года! Очень любит уху с помидорами! И Веселый суп (обычный молочный только с длинными макаронами,через готорые она потом и выпивает весь супчик)!

И првильно... Это же классика с нижней Волги...

мощно. Учитывая что я готовить не готовлю, а в свой список внесу

tulenin, тоже понравилось про "ожёпки"

лесенка, понравилось название "Веселый суп" и процесс высасывания супа через макаронину.

СМЕТАНКА53, я своим делаю почти как tulenin, , только внутрь яйца вареные и зеленый лук...майонеза чуть-чуть...лопают, почти не вредно

о-xo, то есть на лаваш покрошить яйца, зеленый лук, все это майонезом... и в микроволновку?

СМЕТАНКА53, нет, я лаваш смазываю майонезом ( не очень много, а то когда пропитается - раскисает) потом яйца на терку и лук мелко порезанный...в микроволновку не ставлю, просто оставляю мин. на 15 пропитаться)))

хм... бутерброды с яичным кремом (не знаю как правильно назвать) - желток вареный перетираем, добавляем перетертый чеснок и майонез (вот только не знаю что с белком делать :D) ... перемешиваем и мажем на хлеб... сама не любитель чеснока, но получается очень вкусно - а когда кушать хочется, то вообще пальчики оближешь

о-xo, спасибо, попробую! Белок коту отдам.

А я суши делаю из слабо-соленой рыбы, кому интересно-могу подробней описать технологию

Ещё непло - как гарнирчик к люля.... Печёный картофель на шампурах - среднего размера картошки моем, режем попалам, потом картошка/сало/картошка/сало... Мне нравиться

Да.........В эту тему голодным лучше не заходить %

tulenin, А к карточечке малосольные огурчики в собственном соку: 1. Моем, срезаем кончики у огурчиков, кладем в полиэтиленовый пакет 2. На 1 кг огурчиков кладем 1ст. ложку крупной соли 3. Добавляем чеснок и укроп мелко нарезанные Плотно завязываем пакет (можно еще для верности положить во второй), всряхнуть и положить в холодильник. Через каждые пару-тройку часов доставать и перетряхивать. Ночью не надо............ и через 6-8 часов................ можно кушать!

ЕНик, как захотелось огурчиков....ммм.... Обязательно сделаю по Вашему рецепту!

СМЕТАНКА53, Мой сынуля очень любит сырный супчик: Кипятим водичку, добавляем карточечку соломкой и вермишельку паутинку. Обжариваем морковочку с лучком ( чесночком) и колбаской на сливочном масле. Берем любой сыр плавленный и все соединяем. Сухарики, укропчик или петрушечку в тарелочку.

а еще у меня вся семья с удовольствием хряпает суши моего исполнения.....дочка с удовольствием

лесенка, это здорово! Мне так надоело выкидывать деньги на готовые суши, что вскоре планирую освоить их приготовление, благо в наших магазинах "все растет"......

smet4uk, лесенка, ребята поделитесь опытом, давно хотела освоить приготовление суши

На вкус и цвет... но всегда удивлялся, что хорошего нашли в рисовом колобке с сырой рыбой?))

я рыбу не сырую,а слабосоленую добавляю-да и рыбу солю сама...... а о том как суши делать-в интернете очень много пишут-не могу ссылки скинуть,т.к. админ все сайты кулинарные уже заблокировалаДобавлено (13.07.2010, 10:38)---------------------------------------------сначала кажется сложно и долго,но сейчас у меня это занимает совсем немного времени-делаю обычно роллы

лесенка, спасибо посмотрю, тогда встречный вопрос, как солите рыбу и какую

форельку,кету,горбушку- кусочками прим 2*5 режу на литровую банку 2ст . соли 1 ст.л. сахара,можно немного специй-это для суши,а если просто кушать то так:рыбу также,в другой чашке лук порезанный кольцами 2 часа вымачиваю в уксусе,через 2 часа-лук из уксуса достать и смешать с рыбой-добавить немного подсолнечного масла-закрыть крышкой и в холодильник-через 12 часов-готово-объедение!!!

лесенка, Спасибки! Люблю рыбку

А я своих девченок иногда балую жареной вермишелькой с тушенкой: 1. на разогретую сковороду наливаю р.масло и потом добавляю вермишель 2. обжариваю до золотистого цвета и добавляю кипящей воды (чтобы чуть-чуть скрыло), перемешиваю, закрываю крышкой 3. в период полуготовности кладу тушенку и 1-3 мин снова под крышку. Получается очень быстро. Также можно делать рис и гречу.

ну тушенку у нас в магазинах хорошую почему-то не продают... я примерно так же готовлю картошку - сначала протушиваю мясо, а потом крпными кусками режу картошку и заливаю водой... тушим до готовности - в идеале картошка получается разваристая, а мясо нежное

veronika, Oksja, Очень хочется есть, а до обеда еще полчаса! Пощадитеееее

veronika, мдаа... не повезла Вам с тушенкой. Мы каждый год ходим на сплав - поэтому в тушенке научились разбираться. Иначе от 3 до 10 дней не выжить на одной крупе, макаронах и чае!Добавлено (13.07.2010, 12:44)---------------------------------------------БВЕ, а еще по большим праздникам я готовлю "Русское жаркое" в горшочках (свининка, картошечка, морковка, лук, а самое главное грибочки сушеные) и все в духовочку. А в русской печке в чугуночке - только ложки стучат!!!

открываешь банку - а там полбанки бульона, остальное жир и шкура. если попадаются кусочки мяса - то несъедобные... сколько раз натыкалась - и ГОСТовскую, и в стекле, и в железных банках - везде такая ерунда... либо откроешь - а там кусочки мяса.... ешь и понимаешь - чистая СОЯ... вот, это я вам аппетит портЮ

Oksja, Все, добили Добавлено (13.07.2010, 12:50)---------------------------------------------veronika, А белорусскую у Вас не продают? С черной коровьей головой?

не знаю, давно тушенку уже не покупаю... а что, хорошая? как называется?

БВЕ, ну что поделаешь!!! Как говорится: "Мой муж - это ходячее воплощение моих кулинарных талантов!" За 17 лет супружеской жизни из "крепыша Бухенвальда" (72 кг) получился маленький "мордоворот"... Теперь принципиально сажу его на подножный корм: огурчики, помидорчики, зеленушка...Добавлено (13.07.2010, 13:02)---------------------------------------------БВЕ, БОРИСОГЛЕБСКАЯ

veronika, Так и называется "Тушенка говяжья", она по нашему советскому ГОСту изготавливается, а не по ТУ. Увидите такую, спросите кто производитель. Мяса много, жира мало. Все я на обед! Ура! Добавлено (13.07.2010, 13:05)---------------------------------------------Oksja, Возьмите меня подкормить

БВЕ, Возьмусь! Только вот расстояние... ?

А у меня мама сама делает тушенку, из принесённого из лесу папой-охотником кабана и лося! Очень вкусная. А магазинную я не ела давныыым-давно

marla, ни фига себе! целого лося это ж как много Да, это не щучка или вальшнеп

Блин!!!!! Жарища... Есть не хотел сегодня... Чувствую, что придецца... А то клаву уже слюна заливает....)))))))

Легкий холостяцкий ужин. Режем лук крупными кольцами и слегка пассируем Посмотреть на Яндекс.Фотках Так-же крупно режим помидоры и обжариваем вместе с луком Посмотреть на Яндекс.Фотках Режим бедрышки на три части, добавляем томатной пасты, приправ и смесь соков из красной и черной смородины Посмотреть на Яндекс.Фотках Тушим под плотной крышкой Посмотреть на Яндекс.Фотках Добавляем яблоки и зелень, перемешиваем, дожариваем до готовности Посмотреть на Яндекс.Фотках Готовим легкую закуску, сервируем. Все! Легкий холостяцкий ужин готов! Можно включить телевизор... Посмотреть на Яндекс.Фотках

veronika, тушенка Борисо-Глебская так называется, этикетка красная с черной головой. на рыбалку таскаю, не плохая пошла Новгород по моему фирма адепт, у них сайт есть адепт ру там картинки есть.

Девоньки! Почему Creogen еще холост?!!!! Когда я , на заре нашей семейной жизни, своего мужа попросила почистить селедочку, он ответил - зачем, я ее уже помыл с мылом....

надпись "Без выигрыша" Добавлено (16.07.2010, 09:29)--------------------------------------------- не, ни фига, эту берёзку не заломати

Впервые меня деревом назвали.... Хоршо хоть не дубом!

Creogen, как ты можешь мясо есть в такую жарищу?

Эленхэл, как всегда - с удовольствием=)))

Creogen, всё неплохо.... Но слишком много всего... А куриц я в принципе не ем (магазинных)... Личных ем ...

$Viktoriya$, вот написал как делаю суши Нигири ) не увидел фото конечного продукта..видимо ему было не суждено дожить до фотографирования..съели на корню.. Добавлено (20.07.2010, 13:55)--------------------------------------------- кто б подсказал..где их купить..личных..в городе..

vladnik, на рынке у вас продают. Позабыл название - около Конти. По-моему Кондратьевский проспект

на птичьем?(Кондратьевском) живьем взять и откормить в квартире? Большой недостаток мегаполиса- это отсутствие реального сертификата происхождения продукта.. Купить можа все. У вас проще- поймал-голову отвернул-и уверен..че не комбинатовская..сертифицировано.

да я сам ежелетне ращу по 50-60...Добавлено (20.07.2010, 16:40)--------------------------------------------- там же всё можно было купить, в т.ч. и курочек нормального возроста как несушек, так и петушков... И по 2 дня, и по полгода которым... Покупали и сами рубили на природе

vladnik, а вы что ж у себя курятник не построите?

Rin, курятницу квалифицированную на работу надо искать.. рабочего на доделку-отделку найти не могу.. уж который месяц..

tulenin, личные курицы обижаются, что их едят...=))))

vladnik, насчет рабочего могу поспрашать....

Рекомендую приготовить баклажанчики на закусочку: ***“Огонек” 2 кг баклажанов, 1 стакан растительного масла, 3 головки чеснока, 1/2 стакана уксуса, 1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, 1 ст. л. смеси красного и черного молотого перца, пучок зелени Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Масло не выливать. Чеснок измельчить, смешать с солью, сахаром, уксусом и перцем. Баклажаны обмакивать в смесь и выкладывать, чередуя с веточками зелени, в предварительно простерилизованные банки. Банки закрыть капроновыми крышками или закатать. Хранить в погребе или холодильнике.

Варим мясо говядину,пока не сварися отцеживаем бульон.раскатываем тесто делим его ромбиками или квадратиками.Тобавляем томат. и варим с квадратиками из теста до готовности. Толчем чищенный чеснок.Добавляем по вкусу чесно соль.Мясо подаем отдельно в тарелке.Это блюдо называется хинкал.

Дали обалденный рецепт (пока ещё ингридиенты можно купить недорого или с огорода не всё съели): 0,5 л - пропущенных на мясорубке красных помидоров 1 шт (можно больше) горького перца 2-3 головки чеснока 1 ст.л. соли Я ещё дополнительно всё закинула в блендер. Хранится просто в холодильнике! А муж еще хрена тертого добавил (когда полбанки слопал), теперь только этот рецепт и просит сделать.

Oksja, а киндза? а базилик? а чуть-чуть сахара + хорошее оливковое масло? а + корица (на кончике ножа)? А так конечно классный рецепт)))

дорожник, кинзу мой дорогой на дух не переносит, говорит: "клопами воняет". Да и с травками у Вас попроще. У нас или покупать или рассадой выращивать.

Oksja, это да, таки проще конечно. А вот насчет киндзы, так именно в томате она играет таким образом, что люди на дух её не переносящие начинают её любить, тем более она оооочень полезнм и именно для мужчин))))) Я своих приучила именно на такой томатной приправе))))

дорожник, спасибо за совет. В следующем году попробую сделать - в этом году свои помидорчики уже подъели, а покупать не хочется (деревянные они какие-то).

что изгаляться... томат+хрен+соль= ХРЕНОВИНА и далее изгаляйтесь.... это как блины... с начинкой... норма икра или сметана..остальное понты...

tulenin, нет не так, изначально хрена не было. А рецепт называется "холодный кетчуп". Хрен - это уже вкусовые прихоти моей половинки. А у нас Ваша называется ХРЕНОДЁР.

tulenin, вот никак не пойму, Егор, понты - это излишние, ненужные действия, используемые для поднятия собственного статуса путем одурачивания окружающих или же понты - это излишние, но нужные действия, выполняемые в силу накопленного опыта и приобретенных знаний, используемые для определения собственного статуса путем извещения окружающих о наличии такового опыта и таковых знаний?

дорожник,

очень легкий рецепт, и главное вкусно ))) Дополнение к нему: лапши варить пол пачки; соевый соус сначала добавить немного, попробовать, а потом при необходимости добавить ещё.

Sane4ka, нельзя так с утра людей расстраивать, я ж макарошки больше всего на свете люблю))))) И, кстати, а может это лучше палочками есть?

не знаю, у меня и вилкой не плохо получается Добавлено (15.11.2011, 10:06)--------------------------------------------- этот тоже делала, отличная закуска, и в горячем и в холодном виде - одинаково вкусно. Делала из филе трески.

Sane4ka, помнишь, торт обещала? Увы, не успела сфотографировать, гости сразу накинулись)))) Но по вот этому рецепту: и тоже легко делать))))

дорожник, спасибо за рецепт. Буду пробовать делать. Вопрос у меня - Вы делали все строго по рецепту, не отступая, спрашиваю, потому что бисквит капризная вещь а у меня в последнее время он перестал получаться. не делить тесто на 2-3 части? Пропекается такая толщина?

дорожник, я так не смогу

черешня, Sane4ka, есть маленькая хитрость. Я не пеку бисквит целиком. Я выпекаю отдельно каждый корж. Это дольше, но надежнее, тонкий легче пропекается)))) Sane4ka, сможешь! там всё очень просто))))

у большинства, а у вас но как изложено...как изложено... Респект, монтёр Мечников отдыхает

tulenin, казенный стиль - мой конёк))))

Прикладываю рецепт маринованной капусты. Покупать капусту приплюснутую белою. Делаем много лет, даже гостям травится. Думаю tulenin'у должно понравиться.

3 варианта жарки шашлыка одновременно, на даче в диких территориях.

penr, я квашенную люблю... этот вариант для урбанизированных лентяев...

penr, в вашем рецепте: "Воду, масло, уксус, соль, сахар закипятить и залить нарезанную капусту, потертую крупно морковь, чеснок и лаврушку, все перемешать руками..." Подождать пока остынет кипяток или...сразу, руками? Но за рецепт спасибо! Мне понравился. (Только вот не поняла, протыкать капусту каждый день надо или нет?)

Присоединяюсь, а щи из квашеной капусты? Эх, пойду зацеплю немного капусты и вискарем запью. Дожил дома водки нет.

Только про капусту заговорили, так сразу Никакой силы воли

Держусь пока. Но закусить хочется, например вот этим: Папоротник замочить на 5 часов, время от времени менять воду. Затем его отваривать в течении 5 минут. Лук порезать кольцами, слегка обжарить в растительном масле, затем к луку добавить папоротник и обжаривать на медленном огне. В конце жарки добавить отварную говядину порезанную соломкой, соевый соус, кунжутные семена и соль по вкусу. Охладить, выложить в салатник и подать.

зачем? это же не квашеная. а маринованная.

виноват. Потом залить маринадом.

Гэджет, только что мамулю проводили. Метакса с винегретом, жареными маслятами и рыжиками в сметане ни чё даже!

это сорт свёклы?

ага к продаже с 11-00 до 21-00 ... ядренная и в винегрет много нельзя, траванутся можно

Проникновенно написано, слюну схебнул. Вообще как-то по радио порадовала фраза какого-то кулинарного эксперта, когда его спросили: - Американскую кухню запивают колой, немецкую пивом, французскую вином, а чем лучше запивать истинно русскую кухню? Он ответил: - А русскую кухню не запивают, ее закусывают!

Здравствуйте, могу поделиться обалденным рецептом теста. Делаю его в хлебопечке, а потом можно из него все, что угодно сделать:пирожки, пирог с вишней обалденный получается. тесто 200 мл. теплого молока 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей 40 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.) Вроде легко, но очень вкусно

11 целебных напитков от простуды и многое другое

На горизонте Новый год- предлагаю рецепт куриных бёдрышек в тесте: моим очень нравится. В бедро куриное шприцем начиняем сырое молоко (5мл в 1 бедро), натираем солью и специями, под кожу ложем пластинку сыра и забинтовываем магазинным готовым слоённым тестом ( тесто предварительно режем на полоски, Ставим на противень, смазываем яичным желтком и в духовку на 30мин. Очень вкуcно, услышала рецепт по местному каналу.

Rosa, А на гарнир запеченый в духовом шкафу "забинтованый" с/к беконом картофель (предварительно отваренный до полуготовности).......

А можно подробней?

Легко! Чистим картофель (желательно средней величины), варим до полуготовности, сливаем воду и немного остужаем в дуршлаге. Берем упаковку (нарезку) сырокопченого бекона и заворачиваем каждую картошину в полоску бекона (крепить зубочистками не надо) укладываем всю красоту в форму (противень, сковороду...) и ставим в духовой шкаф на 15-20 мин., температура градусов 150-180 верх+низ. Удачи!Добавлено (20.12.2011, 11:39)---------------------------------------------Куриные сочные котлеты с сыром. Измельчаем куриную грудку (мелко режем либо в измельчителе), добавляем на 0,5 кг одно сырое яйцо, трем 1 плавленный сырок (городской, волна, дружба) , пару ломтиков замоченой булки и 2а зубчика чеснока. Все тщательно перемешиваем, формируем котлетки и жарим в сковороде, либо запекам в духовом шкафу. Вкусненько и сытненько!!!!

очень острый и специфический фкус.. попробуйте сырок заменить на благородный сыр+капельку сливочного масла..

а ещё оригинальнее, если масло с зеленью перемешать, охладить, потом внутрь котлетки кусочек энтого маслица. И котлетки чтобы обязательно в сухарях обвалять.

Плохо то, что если в куриный фарш добавить яйцо, то он становится жидковатым и трудно поддается лепке. Хоть ложкой на сковороду выкладывай. (У меня почему-то всегда так, поэтому яйцо - не добавляю).

для одной котлеты?

Да нет, не для одной. Из 0,5кг фарша получится котлет больше, чем одна.

такая же ситуация. добавляю муку - и все нормально. не расползается. хотя яйца добавляю.

papama, СМЕТАНКА53, никогда в фарш яйца не добавляю))))))

дорожник, тоже.. в настоящий..домашний.. ЗЫ а хто мясо не естЪ.. собсем?

дорожник, я не про фарш. просто ситуация аналогичная. рублю (или мелко нарезаю грудку куриную), получается как бы фарш но не фарш. мешаю яйца, муку, этот псевдофарш и еще что-нибудь для разнообразия и жарю. получаются котлеты из рубленного мяса. а вот если муку не добавлять - больно жидкая субстанция получается.

vladnik, Я (гордо), но мои мужчины (3 штуки) мясо таки едят, и много. А фарш - только домашний, из куска мяса собственоручно сделанный))))))

пробовал летом не есть мясо. около месяца. ощущения интересные. легкость что ли появляется. буду еще пробовать.

papama, 18 лет уже не ем, и кто скажет что я не цветущая женщина?

дорожник, офигеть. чисто вегетан или молоко рыбу и яйца можно есть?

papama, нет, веган из меня никакой, я без кефира не протяну))))))

дорожник, это хорошо. а как так случилось 18 лет назад покончить с мясом?

papama, не думая что сия тема интересна сметному сообществу. Лучше рецепт, похожий на предыдущий, картофелины резать напополам вдоль, на зубочистку кусочек сала (как хотите - соленого, копченого, сырого, не суть) треугльной формы и воткнуть в картофелину, на протвинь и в духовку. Не так вкусно (жареное сало продукт таки специфический) как красиво смотрится, такие парусники выходят, на столе на красивой тарелке да среди зелени)))))

дорожник, тема интересна. но если личное - не надо тогда. а этот рецепт с картошкой называю "кораблики". забавно получаются.

Зубочистка деревянная не подгорит?

СМЕТАНКА53, у меня не подгорала ))))

местами темнеет.

дорожник, papama, мне очень нравится (честно), что вы экспериментируете с блюдами и делаете их не только вкусными, но и красивыми. Значит есть для кого стараться!

СМЕТАНКА53, это да. рекомендую сборник книжек от комсомольской правды "Кухни народов мира". Точно не помню, но там около 30 книжек. В каждой книжке несколько десятков рецептов. Одна книжка - одна страна. Этакий сборник основных рецептов для каждой страны. Я с этой серии начал знакомится с итальянской кухней.

Стручковый острый перец пропускаете через мясорубку.Туда же чеснока побольше. В готовую массу добавляете соль. Употреблять путем намазывания на хлеб и заедания после водки. 100% гарантия, что ни один микроб не выживет в вашем организме

Микроб точно не выживет! А я?

-с ЭТОГО начинать надо.. а то ведь как готовят: берут поваренную книгу. Читают: - Взять 2 яйца -Если нет яиц-можно заменить сухим молоком -Если нет и молока.. то положите сковородку на место. Возьмите кусок хлеба и намажьте толстым слоем того,что есть.. Приятного аппетита!

СМЕТАНКА53, Через пару дней организм привыкнет vladnik,

Хороший рецепт. Часто им пользуюсь. Добавлено (20.12.2011, 19:29)--------------------------------------------- Если меня через пару дней на форуме не будет, прошу винить во всём

Все последующие 100 лет будете меня вспоминать и благодарить

СМЕТАНКА53, Вы действительно это есть собираетесь?????????

о-xo, СМЕТАНКА53, а вы серьезно это есть боитесь???? Это же настоящий рецеппт настоящей аджики, только + хмели-сунели и киндза. Если перец зеленый - зеленая аджика, если красный - красная! Nerus, Геннадий - это вещь замечательная!!!

дорожник, ну хоть знаток появился, а то не верит никто мне

СМЕТАНКА53, о-xo, может вначале это и покажется островатым, но потом вы это даже в компот станете класть - настолько это вкусно! )))))

Берете рыбу, лучше свежую, но можно и мороженную. Без мелких костей (судак, щука и пр.) Нарезаете кусочками, убираете крупные кости и солите, как селедку обычную. Через два дня промываете холодной водой. К этому времени шинкуете капусту, давите руками посильнее. Кидаете рыбу в капусту, перемешиваете, пересыпаете красным порошковым перцем острым, солью.Складываете в стеклянную банку. Через пару дней готова закуска к плову и прочей тяжелой пресной еде. С хлебом не есть, получите язву желудка

Странно в фарш яйцо добовляют как раз чтоб не расыпался, если куриный расыпается срезаем корку с батона вымачиваем в молоке и в фарш ... если два раза на мясорубке прокрутить то нежнее получается ...

RomanM, действительно)) раньше яичным белком стены крепили, а тут какую-то котлетку не склеить?

Почему? А зажарьте (правильно-в духовке.. ) два бифштекса из одной порции мяса: с добавлением и без.. и сравните: если заметите отличие-вы мясогурман, если нет-забудьте.. В кавказкой кухне яйцо и мясо при жарке вещи взаимоисключаемые.

vladnik, ну я о фарше вообщето попробуй в пюрешку с пяток гокни ... будет быстросохнущий натуральный раствор

дык я тоже.. мой биф-это рубленное мясо (если свежак) или через очень крупную мясорубку.. кусок,измочаленный на доске меня не вдохновляет..

Мужчины, разговаривающие о мясе - это великолепно)

Вот каким оказывается должен быть настоящий салат "Оливье" "... мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата плюс 25 отварных раков и т.д. а то что мы все делаем - это салат Столичный))))

дорожник, у нас его (курица или колбаса, яйца, огурцы соленые, картофель, зеленый горошек) чаще называют "Зимний", а про "Столичный" вообще первый раз слышу.

СМЕТАНКА53, у меня в книге о вкусной и здоровой пище (61 года) он именно так значится))))

СМЕТАНКА53, самое смешное рецепт мусье Оливье так и не раскрыл никому.... Пыталься я его даже в этот праздник делать... Только вместо рябчиков были куропатки и икра не паюсная..её счас и с пулемётом не найдёшь...

tulenin, я про Оливье слышал 2 истории возникновения 1. подовалось всё раздельно на тарелке, но наши купцы гуляки всё замесили и стало очень нечего 2. во время Французкой революции ... гордым революционерам челядь собирала со столов знати всё что ни попадя, так и получили... ))) байки ... зато забавные

я думаю 1-я гораздо ближе к истине... кажись что-то похоже у Гиляровского было

Никогда не получались у меня куриные котлеты сочными, тем более из грудки. И сейчас не получились, хотя сделала всё так, как в рецепте #112, только сыр не плавленный, а настоящий потерла.

СМЕТАНКА53, Галина, в котлеты нужен кабачок для сочности. Примерно 1/4. Для того, чтоб они не развалились-манка...

calipso, попробую и с кабачком, спасибо)))

СМЕТАНКА53, только в сухарях обвалять их надо. А так пресноватые они. И чеснок я бы не положила

СМЕТАНКА53, куринная грудка изначально суховата ... поэтому в беконе делают и т.д. мне с кусочком сала вместо кабачков нравится

calipso, в сухарях обваляла, чеснок не кладу никогда в куриные котлеты, манку добавляла. Сало это идея. Только может и грудку куриную заменить на свинину?

а смысл ? сальцо как раз чуть жирности дает курячим грудкам, а вообще всё просто обматываем беконом и на гриль ... моя мясоедка точит только в путь и пся рядом горестно вздыхает манку можно картошкой тёртой заменить, только пожестче станут ...

удивлена крайне(((( всегда из грудки и всегда сочные. Описываю технологию: мясо порубить, добавить мелко(!!!) нарезанного лука, кусочек белого хлебушка, в молоке размоченного, хороший (не маленький) кусочек сливочного маслица, травки и специи по желанию. Фарш конечно жидковатый, но тут дело привычки, обвалять в сухарях и жарить в меру. Сухими будут если пережарить. А так сочные, мои едят с удовольствием. и вообще, по моему скромному мнению чем меньше в мясе всяких добавок - тем лучше котлеты, а все добавки (картофель, хлеб, манка, кабачки) - от бедности, в голодные годы так и делали, сейчас вообще только лук и чеснок добавляю... ну и сало (масло) для жирности...

точно... Если бы я был шеф-поваром, то хлеб с солью котлетой бы не называл...

Людмила! Вот все эти ингредиенты и были на сей раз задействованы (кроме травок). и с жидким фаршем умею обращаться. Но...сочными эти котлетки назвать - язык не поворачивается. Просто мясо курицы, не смотря на то, что белого хлеба (батона) было положено больше, чем достаточно. Такое впечатление, что ешь жареную грудинку, а не котлетку. Всё!!!! Воспользуюсь советами: в следующий раз положу и сало и кабачки и тертый картофель.Добавлено (07.01.2012, 19:43)---------------------------------------------А лук в куриных котлетах всё-таки лишний.

Лук, в принципе во всех основных блюдах ("второе") лишен... В соусе он д.б., а не в блюде...Супы и закуски не рассматриваем есстствно

tulenin, мужчины - лучшие повары, это известно, но в котлетах из свинина+говядина лук мне не мешает почему-то. Почему?

ну не мешает... Я просто в фарш никогда лук не вкладываю... Никогда кручу, ни когда формую...

Предлагаю вариант салата. 1. Вареная картошка – 2 больших картофелины 2. Яйцо – 4 шт. 3. Лук репчатый – 1 шт. средняя 4. Яблоко кисло-сладкое – 1шт. большое 5. Крабовое мясо (имитация) – 200гр, но не крабовые палочки 6. Майонез «Махеев» на перепелиных яйцах Мелко режим картошку и сразу заливаем хорошим растительным маслом, в идеале оливковым. Картошка быстро впитывает масло, периодически надо подливать и перемешивать. Дальше все режется в указанной последовательности. Все с п.1 по п. 5 заливаем (не жалея) майонезом и перемешиваем. Как разновидность крабовое мясо можно заменить на куриную грудку. Жена много лет и к праздникам делает этот салат. Гости сметают его первым. На здоровье. Понравится – жду комментарии. С уважением Петр.

penr, за... Где-то читал - салат минимум три члена, максимум-7...

но не ел. Советую приготовить, не получится приглашаю на стажировку.

penr, типа салат из 3 компонент и более 7... я "за" после август 2012

жду в личку.

не забанят? Типа покрошить салат Зюганова и полить заправкой Жирик...

СМЕТАНКА53, все больше имею желание в гости пригласить)))) Лук кладу всегда, много-много очень мелко(!!!) порезанного лука)))) Может как раз в этом и секрет?))) tulenin, лук в фарш - первое дело!!! много-много лука))))

на попятную? Назвался груздем - полезай ...

penr, как то вот отказалась я от имитаций и от покупного майонеза(((( а так миленький саалатик))))) Кстати, вот как ростовчанину вопрос - еврейский салат знаете что такое? Потому как только в Ростове знают)))))

салага... слишком быстро контрофакт сплавили бырышня... Базар фильтруёте - в котлету перед ждаркоой...

Я даже догадываюсь для чего Научить готовить котлетки?

дорожник, Этот салат жена начала готовить когда жила в Билибино. Тогда не было огурцов и пр. Этот вариант отработался много лет назад и готовится по сей день. Только-что слопал тарелку. НЕТ. Гости у нас едят этот, а мы у них какой подадут. Буду спрашивать названия. Этот салат жена готовит часто и не для гостей.

(#169) Крабовое мясо (имитация) это точно те же самые крабовые палочки, только в другой упаковке и с другим названием. И кому только в голову пришло так назвать это продукт? Ведь ничего общего с крабами у него нет.

СМЕТАНКА53, бог с вами, Галина)))) На ум пришло: не учи ученого, гражданин Копченый))))))) Просто угостить)))) и пирогами и котлетами и просто долго-долго сидеть за столом, пить чай (ну или не чай) и беседовать))))))

дорожник, а вот как соберусь навестить родственников в горячем ключе, так и к Вам загляну на чай (ну или не на чай)

penr, да нет, я ничего против Вашего салата не имею, а еврейский салат - это совсем другое)))) просто в Ростове его все знали, а в других местах даже не слышали)))) И название именно это, моя подруга (кстати, еврейская семья, замечательная и хлебосольная) его изумительно готовила))))Добавлено (07.01.2012, 22:42)---------------------------------------------СМЕТАНКА53, всегда буду рада видеть))))

Я живу в Краснодаре. Сифон изобрели несколько человек, а название придумали позже и на каждом языке звучит по разному. Что сделано, то сделано.

В Казани еврейский салат: сыр+морковь+чеснок+майонез. Сыр типа "Дружба" плавленый...Пропорции-кому как нравится...

calipso, ОН! но в Краснодарском крае он почему-то Родничок)))) Люблю его, все вкусное просто))))Добавлено (08.01.2012, 12:45)---------------------------------------------penr, а почему в профиле Ростов?

дорожник, а сыр-то нафига? у нас его практикуют - морковь-чеснок-майонез. или свекла-чеснок-майонез...

veronika, нееееет, именно плавленный сыр+морковь (немного)+чеснок+сметана+майонез)))) Черный хлебушек поджарить на масле топленом, сверху намазать этот салатик (толстым слоем), сверху розочку из семги (тонюсенько порезанной) и зеленюшечкой украсить)))) знаешь как вкусно))))

дорожник, нееееет... паста - сыр твердый+майонез+чеснок на хлебушек и сверху шпроты )))

veronika, шпроты(((((

При регистрации ошибся, а исправлять лень. Города-то рядом. Будут требовать - исправлю.

СМЕТАНКА53, подумалось мне ... если не так принципиально может к грудке с голяшек мясо добавить, там пожирнее ... сам не пробывал

penr, да мне как-то по барабану, просто думала земляк....

veronika, есть салат морковный салат из свёклы с майонезом не еврейские они

Земляк я, земляк, рожденный на Урале.

veronika, а сверху свежий помидорчик (ломтик) или кабачок "по-украински" - ещё лучше будет

дорожник, молодой кабачок обжаривается с двух сторон в растительном масле (по вкусу и цвету на любителя), каждый слой пересыпается солью, рубленным чесноком (по желанию зелень), сдабривается уксусом. Я делаю в 0,5 л банке до плечиков, стерелизую 10-15 минут, закатываю крышкой. Зимой можно на бутерброды, отдельным гарниром и т.д.

Oksja, У нас ещё помидоры добавляют.

вот на что наткнулась рецепт омлета... того самого. честно сказать, готовила не по этому рецепту, но поняла что молока надо добавлять не чуть-чуть, а побольше, и жарила на обычной сковородке на газовой плите... результат - вкусный )))

veronika, в этом рецепте сказано, что надо взять 10 яиц (отборных). Что значит "отборных" ? Ведь какие есть в магазине, такие и покупаем. Не понравился мне рецепт этот.

Galina53, берите обычные - только они меньше по размеру ))) я думаю что это некритично. ведб кто будет сразу из 10 крупных яиц омлет готтовить? мне вот трех хватило. и то на пару завтраков порции хватит

veronika, да я и беру обычные, у нас сроду на на них не пишут, отборные они или нет

Нормальный омлет гтовится так. три яйца взбить миксером, добавить молоко немного во время взбивания, соль по вкусу. И основное - вливать на теплую сковородку. , пока она еще не очень нагрелась. Получается пышный омлет. Второй рецепт. Омлет с гренками. Гренки небольшого размера , как на канапе, натереть четь чесноком, на сковородку и полить взбитыми яйцами.

продолжу. подойдет для быстрого завтрака или перекуса. яйцо взбиваем в тарелке до пены, можно добавить чуть молока, можно не добавить. чуть-чуть присаливаем (можно вместо соли специи, типа роллтона, мивины, но лучше соль). кусочки хлеба (резаный, или обычный), кстати подойдет и вчерашний-позавчерашний, который есть уже никто не будет, обмакиваем в яйцо (хорошенько так), обжариваем с двух сторон. мне нравится на сливочном масле. к горячему чаю идеальный, завтрак. опять же - даже несвежий зачерствевший хлеб становится мягким и вкусным после такой обработки, так что еще и польза - продукты не остаются. вариации - посыпать гренки свежей зеленью. однако думаю что америку я этим рецептом не открыла )))

Огурчики малосольные-на скорую руку.Порезать,и в полиэт. мешочек.Туда -соль,укропчик (можно семена укропа),чеснок,зелень(на 1 кг огурцов=1 ст. ложка соли)...Всё!Завязать=перетрясти.Через пару часов,хрустящие,вкусные вещь.Добавлено (22.12.2012, 20:11)---------------------------------------------МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ 1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. 12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. 15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.... После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольноеДобавлено (22.12.2012, 20:24)---------------------------------------------Салат =любовница= 1слой тв.сыр с чесноком(смешать с майонезом) 2 слой-сырая морковка тертая на мелкой терке,смеш.с пареным изюмом (и майонезом) 3слой-вареная свекла на крупной терке смеш.с резаным черносливом и майонезом 4 слой-накрыть все резаными грецкими орехами.Добавлено (22.12.2012, 20:24)---------------------------------------------1 слой -чернослив режем соломкой 2 слой - варёные грудки режем соломкой 3 слой - жарененые грибы с луком 4 слой - солёные огуцы режем соломкой ( можно и без них) 5 слой - яйца потереть Каждый слой смазать майонезом. Сверху посыпать грецкими орехами ( их измельчить).Добавлено (22.12.2012, 20:26)---------------------------------------------Чернослив в сугробе" На 200 гр чернослива , 100-150 гргрецких орехов, 100 гр сметаны или сливок для взбивания, сахар. Чернослив замочить , если есть косточки , то удалить. Начинить каждую ягоду грецким орехом . Выложить в салатницу и залить взбитой сметаной с сахаром(или сливками=на вкус). Поставить в холодильник на сутки.Добавлено (22.12.2012, 20:29)---------------------------------------------МЯСО В ПИВЕ:мясо(говяжье) нарезать на порционные куски и обжарить на раст. масле,добавить много репчатого лука, посолить и поперчить,залить пивом, варить на медленном огне до готовности мяса( при необходимости добавлять немного воды), пиво выпаривается, а мясо получается очень мягкое и нежное.Подавать с отварным рисом

Обожаю!!! Тоже иногда балую себя этой вкусностью. Заливной пирог с рыбой Взбить 3 яйца и посолить. Добавить 200гр майонеза и 200 гр сметаны, перемешать, затем добавить 6 ст.л. муки (с большим бугорком), перемешать до однородной массы. Добавить гашенную уксусом соду - 1 ч.л. и перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом и часть теста тонким слоем вылить в форму. Выложить тонко наструганный картофель, затем рыбную консерву (я брала горбушу), перемешанную с жареным луком (масло из консервы слить, лук при жарке посолить), распределить по всей поверхности. Остаток теста вылить в форму и поставить в разогретый духовой шкаф (выпекать на слабом огне до готовности).

Салат "Иллюзия" Ингредиенты: Мед 75 г Сливки 50 мл Лесные и грецкие орехи по 50 г Виноград 400 г Яблоки 200 г Груши 200 г Лимонный сок 5 столовых ложек Апельсиновый сок 5 столовых ложек Кол-во порций: 4 Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 10 мин. Процесс приготовления: Сливки с медом (оставьте пару ложек для фруктов) доведите до кипения и помешивайте, пока масса не карамелизируется. Добавьте орехи. Массу выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте и дайте застыть. Затем наломайте кусочками. Виноград вымойте, удалите плодоножки и косточки. Яблоки, груши очистите и нарежьте дольками. Лимонный и апельсиновый сок смешайте с оставшимся медом и фруктами. Посыпьте орехами. Подавайте с мороженым.Добавлено (22.12.2012, 20:52)---------------------------------------------1=Салат "Смертельный номер" Состав: 2 плавленых сырка 2 отварные моркови 2 маринованных огурца 200 г отварной свинины 1 банка целых маринованных шампиньонов 2 оварные картофелины 1 крупная луковица 3 отварных яйца майонез соль, перец, зелень. Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу, смазанную растительным маслом. Грибы уложить шляпками вниз, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружками), полить слой майонезом. Затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Коктейль "Слеза комсомолки" от В.Ерофеева: 1.Лаванда (одеколон) -- 15 г 2.Вербена (духи) -- 15 г 3.Лесная вода (лосьон) -- 30 г 4.Лак для ногтей -- 2 г 5.Зубной элексир (75% спирта) -- 150 г 6.Лимонад -- 150 г. Пахуч и странен этот коктейль... Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то, и другое. А в случае со "Слезой комсомолки" просто смешон: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, -- память твердая, а ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм -- и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?

что-то прорвало.....

Тюленин, Новый год скоро

Огурцы в маринаде:  на 4 кг. резанных вдоль огурцов МАРИНАД: 2 столовые ложки эссенции (70%) + 14 столовых ложек  кипяченой воды 1 стакан сахара (200 гр.) 1 стакан растительного масла 1 стакан давленного чеснока 3 столовые ложки без горки соли 2 столовые ложки без горки черного молотого перца Огурцы залить маринадом и в течении 4-х часов перемешивать (можно встряхивать), затем разложить  по литровым банкам и стерилизовать 10 мин. (не больше, иначе будут вареные). С 4-х кг огурцов выход 4 литра. Удобнее делать порции по 2 кг. Осенью делаю и раскладываю в 3-х литровую банку, ставлю в холодильник (без стерилизации) и долго едим.

Сейчас идет Великий Пост. Кто постится, поделитесь рецептиками?

Элен), да ведь всё как обычно, только ничего скоромного - ни пищи, ни речей))) Добавлено (29.03.2013, 16:31) --------------------------------------------- Волшебный десерт Нам потребуется: - кокосовое молоко в банке; - кэроб (можно заменить какао); - семечки кунжута; - черешня; - персик; - банан. Нарезаем фрукты. Замешиваем в миске 2-3 столовых ложки кокосового молока и 2 чайных ложки кэроба. Кэроб уже имеет сладковатый вкус, поэтому сахар добавлять не нужно. Получается очень нежный крем. Но, если вы кладёте порошок какао, то тогда добавьте немного сахара или сахарной пудры. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков, до однородной массы. Выкладываем слоями в пиалу или креманку: крем + банан + крем + персик + крем + присыпаем кунжутом + украшаем ягодками черешни. Приятного аппетита! Насладитесь вкусом этого волшебного десерта

Предлагаю поделиться рецептами блюд, которые вы будете делать на новогодний стол. Неважно, известно всем это блюдо (например, салат "Оливье") или нет, ведь у каждого есть свои секреты приготовления. А возможно у вас есть рецепт, которого никто не знает.

Гнездышки с рыбой Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек. Ингредиенты:500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.) 400 г батона 200 г лука 500 мл молока 150 г сыра майонез зелень по вкусу соль перец растительное масло Приготовление  Лук мелко нарезать. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.  Затем посыпать сыром, поставить в духовку еще на 5–7 минут. Приятного аппетита! Не далее как вчера делала. Хорошая и простая закуска для праздничного, и не только, стола. Рецепт нашла здесь Думаю сайт многим знаком

Sane4ka, круть!!! Молодчинка!!!

dozor, спасибо! Жду, когда и другие поделятся рецептами.

Sane4ka,  Берем сало.

Sane4ka, классно!!! Обязательно такие сделаю. Только, наверное, вместо филе, 2 банки сайры в масле положу.Добавлено (22.12.2014, 11:57)---------------------------------------------Особенно конечный результат впечатлил. Такие румяненькие)))))))))

Galina53, румяненькие они потому, что багет зажаристый ) У меня вот вчера багет бледноват оказался и "гнездышки" не такие румяные ) Но всё равно вкусно. на счет консервов не знаю, я покупаю филе трески

На 4-6 апельсинов лучше взять апельсины поменьше,удобнее нарезать.  600 г сахара  300 мл воды  250 г горького шоколада  Апельсины нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.  В кастрюлю с кипящей водой окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины выложить на бумажное полотенце,и просушить.  Таким образом мы избавимся от горечи апельсинов.  Нагреть 300 мл воды с сахаром до полного растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной.  Проваренные апельсиновые кружочки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.  В таком карамелизованном виде апельсины, можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.  Шоколад растопить на водяной бане ,апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.  Дать время хорошенько застыть. Нашла в тырнете. Моим нравится, на НГ сделаю.

Galina53, Сайру запеченную не пробовал. Тогда уж лучше зубатку.

Такого салата я не ел.

дорожник, интересный рецепт, спасибо, только что-то долгий (на мой взгляд) Алексей6488, и вам спасибо за рецепт, взяла на заметку

Добавляю ещё.

Оказывается рецепт гнездышек я уже здесь размещала на 6 странице Алексей6488, эти пробовали делать салаты?!

Нет.

Алексей6488, это ничего. Я вот по первой ссылке взяла рецепт на заметку. Нашла рецепт интересного салата буду готовить

Sane4ka, хороший салатик, но количество чернослива и орехов я бы поменьше сделала раза в два, и поперчить бы индейку.

вот такие конфеты ещё делаю. Очень удачный рецепт. calipso, мне так понравилось сухой базилик в салатики добавлять) всё ты!)))

Sane4ka,  Салат новогодний, просто, доступно, полезно и красиво! Sane4ka, спасибо!

calipso, на счет орехов не знаю, а вот про количество чернослива я тоже подумала, что надо поменьше его, он ведь сладкий. Татьяна_К, пожалуйста

дорожник, я на Новый Год сочинила новый рецепт салатика. Если будет вкусным-поделюсь рецептом.)))

Хочу поделиться рецептом  сала . У нас эта закуска идёт на ура..  На 1 л  холодной воды добавляем 4-5 ст ложек соли, лавровый лист ( я его мелко крошу) и перец горошком( беру душистый). Свиное сало должно быть с прожилками мяса ( чаще беру грудинку)- примерно 1 кг. Сало кладём в холодную воду с солью и специями прижимаем грузом и оставляем солиться трое суток, не убирая в холодильник.     через 2 суток соления добавляем 2-3 столовые ложки водки ( и солится сало  ещё сутки уже с добавлением водки). Потом вынимаем, обсушиваем полотенцем, шпигуем чесноком и обваливаем в смеси перцев. Заворачиваем в марлю и на ночь в холодильник. Всё готов приятного аппетита. Что непонятно- то спрашивайте.

тега, воТку в сало зачем?

дорожник, Люся, спасибо за конфеты!!! Сделаю обязательно! Такие вкусняшки! И идея подачи подарка в красивой коробочке конфеты, сделанные своими руками - вообще шикарно!!! Для многих традиционная на новогоднем столе "Селедка под шубой" в праздничном, так сказать, исполнении.... я буду так делать, может еще кому пригодится )) это целый торт из селедки )))))

А правда, зачем?Добавлено (29.12.2014, 20:55)---------------------------------------------Если водку С салом, то это понятно, вопросов нет )))

Galina53, "водку в сало" - это означает толстяка поить.

Отчитываюсь о том, что делала на новогодний стол из обсуждаемых здесь рецептов. 1. Салат "Крошкаа" от Алексей6488, что в сообщении 226. Салат в общем понравился, только когда делаете соус нормально посолить надо ))) и заправлять им за 30 минут до подачи на стол, а может и меньше, потому как потом уже немного не то. 2. Салат "Новогодний" вот по этой ссылке Салат понравился, чернослива брала не 150 гр, а 100. Промазывать слои майонезом как написано, а я только слой с курицей промазала, а на остальных точечно соус ставила и немного, т.к. плохо умею распределять майонез. Из-за этого получилось немного суховато и при накладывании немного рассыпался. Он как тортик должен быть. 3. Готовила имбирное печенье по этому рецепту Муки у меня ушло как раз 400 гр. Раскатывайте тесто тоньше, получается более хрустящее и потемнее. 4. Ещё на Рождество делала такой кекс Просто и вкусно, и не приторно сладко.

Galina53, водку добавляют часто в рассолы и маринады, так же как вино. Кстати если добавить водки в тесто для хвороста - то хворост вкуснее.

водку нужно добавлять везде, даже в сметы. они от этого тоже вкуснее для заказчика получаются

тега, еще давно смотрела что одним из ингридиентов теста для хвороста всегда была водка

бабушка когда делала хворост всегда добавляла столовую ложку водки у кого есть дети может пригодится? захотелось вспомнить детство "голодное", я делала конфеты трюфели из детской сухой смеси и колбаску из печенья, если кому надо то рецепт выложу )))

Я тоже когда-то делала))) Но... Раньше почему-то не смущало, что яйцо в рецепте сырое, а сейчас с опаской отношусь, запугали сальмонеллезом (вот и майонез, например самодельный нравится, но не делаю по той же причине). перепелиные.....Как вариант.

Очень уж они маленькие и дорогие.

Galina53, вот рецепт без яиц Я делала как-то, вкусно  )

Galina53, 42 ре 30 штук..

Aleksej, у нас столько только 18 шт. стоят )

сроду яйцо сырое не клала, у меня мама медик, она бы этого не пережила))) всегда и она и я делаем либо просто на креме (масло+сахар) или что бы не сильно жирный был, то на заварном, именно в простоте и цимис )) глянула по ссылке рецепт, у меня рецепт гораздо проще ))) во вл щпс глянула по рецепту Санечки, но что бы крем не был жирным, я делаю аля заварной )))

Блины с начинкой Начинка взята на базе лаззата: - Майонез - Соленый/маринованный огурец - Грудинка - Кетчуп (в моём варианте Соус Heinz Итальянский с оливками)

smet4uk, НЯМКА

Интересно, а сколько штук этих пестрых перепелиных в одном курином поместятся))Добавлено (12.01.2015, 16:39)---------------------------------------------Особенно понравилось то, что огурчиком соленым буду похрустывать)), Вкуснятина! Спасибо за идею.

штуки 3-4 наверно, у нас продавали до нг штук 30 в упаковке где то около 70 руб.

да-да-да, солененькое с мяском. да еще с хорошим соусом... счаз захлебнуся главное чтобы блины слишком сладкие не были

Sane4ka, viksvik,  спасибо за рецепт без яиц! Добавлено (12.01.2015, 16:49) --------------------------------------------- Я уже и сама на грани... Хоть не заходи прям в эту тему))

А кто нибудь делал печенья с предсказаниями? если да, то поделитесь технологией 

Шайтан, печенья не делала, но вот рецепты из интернета с фото и Спасибо, в феврале буду делать)) Если интересно могу отчет по готовке дать Первый серьезный опыт будет

Будем ждать )

Шайтан, Специально для вас.. 1-надо вот это.. Намного ускоряет процесс.  2-.  количество продуктов картофель -5 штук луковицы -две штуки морковь- две свекла красная-две капуста 1/4 вилка приблизительно укроп -два пучка петрушка- два пучка фасоль -одна банка  соль.

Отсканировал из тещиного архива и решил выложить здесь Рецепты из СССР

abk63[/b], посмотрела рецепты и заностальгировала. У меня соседка была-бабушка. Царство ей небесное. И она меня угощала пельменями с редькой. Офигительная вещь))). Вот нашла похожий рецепт . [ Только все же после того, как редьку потрешь, нужно залить ее водой (попадаются ядреные экземпляры), а после уже отжать. Советую форумчанам ради эксперимента попробывать)

Скоро масленица. Блинчики печь. Кто с какой начинкой делает? Я всегда делала просто блины, и потом в сгущенку, в варенье макаешь и с чаем. Но тут идея вроде как с начинкой сделать. Глаза разбегаются если честно. вот например. только селедку хотела бы заменить на скумбрию

Я тоже так )

veronika-2,  про те, что с огурчиком солененьким, от Андрея Семушина,  не забылось? 

Galina53, нет. но там мясо тяжело подобрать хорошее

блинный торт с семгой вот такой на праздники делаю. Очень быстро и просто. Но вкусно и выглядит эффектно.

дорожник, блин, Люся ))) слюна потекла )))

Хочу тоже поделиться рецептом салатика. Необходимо: 1 куриная грудка 1-2 сладких болгарских перца пекинская капуста 1-2 дольки чеснока майонез Отвариваю куриную грудку, нарезаю полосками, на сковороде в масле обжариваю пару долек чеснока, затем в этом чесночном масле обжариваю куриные полоски. Также полосками нарезаю болгарский перец, пекинскую капусту и соединяю все это с курицей, можно заправить майонезом. Очень вкусно!Добавлено (13.02.2015, 11:42)---------------------------------------------И еще один несложный "мужской" (потому что у меня муж его обожает ) салат из печени. 0,5 кг печени 0,3 кг корейской моркови листья салата майонез 2 ст.л. муки соль Нарезаю печень кубиками примерно 1,5х1,5 см, солю, обваливаю в муке, обжариваю до готовности, даю остыть. Смешиваю печень с корейской морковью и по желанию майонезом. По стенкам салатницы для красоты выкладываю листья салата, затем печень с морковью. Попробуйте =)

Её тоже можно самим приготовить, вот так, например:  тут рецепт - курица, фаршированная блинами.. .кто рискнет сделать? Взяли и надругались беспощадно над курицей 

Быстрый пирог. Ингредиенты 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды Начинка: любая по вашему усмотрению. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. От себя добавлю: 40 минут - время ориентировочное. у меня пирог приготовился минут за 20, так как была хорошо прогрета духовка и сильный огонь, ну и еще чуть зависит от самой начинки. Так что следим за румянцем теста и заодно проверяем старым проверенным способом - спичкой.

И еще добавлю. сама не готовила, но рецепт ввиду его простоты записала на заметку, чтобы при случае попробовать Быстроехачапури к завтраку Ингредиенты: 1 яйцо 1 стакан молока 1 стакан муки 300 г сулугуни (творога) 30 г сливочного масла Приготовление: 1. Взбить венчиком яйцо в миске. 2. Влить молоко и опять все взбить. 3. Добавить муки и все взбить. 4. Потереть 300 грамм сулугуни. 5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Нежные сырники. За основу взят рецепт с какого-то сайта. На пачку творога - 200 грамм, 1 яйцо, это все растирается до более-менее однородной массы. добавляется сахар по вкусу. И муки - в зависимости от консистенции смеси. рекомендовано - 1-2 ст.л. Что должно быть в итоге - пластичная масса, которую можно скатать в ладошках в шарик. Если в итоге сырник слишком мягкий и расползается - то стоит добавить муки. Слишком большое кол-во муки приведет к тому что сырники будут в итоге твердыми и невкусными, так что во всем надо знать меру. Рекомендуют еще чтобы сырники не прилипипали к рукам, лепить их влажными руками. Лично я разницы не заметила. Ну и поджариваем слепленные сырники с двух сторон на небольшом кол-ве растительного либо сливочного масла до румяного состояния. Как вариант - в тесто добавить изюм, измельченную курагу. Кто-то извращается с манкой вместо муки. ) Мне понравились и в обычном варианте, даже несмотря на то что я совсем не любитель подобных блюд

veronika-2, Верочка, пирог классный получился! спасибо!        - букет роз)

советую сделать как обычные оладушки. получаются замечательные сырные лепешки - съедаются влёт

Фруктовый салатик: Кусочки апельсина, киви, яблока, груши, ананаса. Заправить йогуртом!

Очень интересная статья Максима Сырникова!

мороженное - вкуснее ) но злоупотреблять не стоит - кислоты в таком салатике много, и для некоторых весьма неприятные последствия могут быть )

дорожник, да, варили в те времена - ведрами.

=КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН= Вкусный несложный рулет из курицы. Я беру: 3-4 окорочка (можно заменить на другие запчасти); пару долек чеснока; 20 грамм желатина; соль, перец, паприка (специи можно взять на свое усмотрение); пакет из под литрового сока, молока или кефира.     Целые окорочка натираю специями, кладу их в небольшую кастрюлю, высыпаю туда желатин, добавляю мелко нарезанный чеснок. Эту кастрюлю ставлю на паровую баню, закрываю крышкой и оставляю примерно на 1-1,5 часа (зависит от объема курицы). В процессе будет выделяться сок. Затем, когда мясо приготовится (будет легко отделяться от костей) - нарезаю курицу мелко мелко, выкладываю в нашу форму - пакет из под сока, утрамбовываю плотненько, заливаю бульоном (можно процедить его), который получился при готовке, примерно на 1-2 см выше уровня курицы. И ставлю в холодильник часов на 8 или на ночь, чтобы застыл желатин.     Утром пакет разрезаем и достаем рулетик.

это же не рулет... рулет заворачивается. а описанный рецепт больше на холодец (студень) похож

На одном из занятий по физике, преподаватель попросил студентов привести пример, когда случайное событие привело к научному открытию. Более шестидесяти процентов привели пример Архимеда и его ванны, тридцать девять процентов написали про яблоко и Ньютона, и только друг красочно расписал, что при драке за кусок мяса в первобытном сообществе, оный кусок был выбит из рук и упал в костер. Так был открыт шашлык. Преподавателя поразило не само изложение научного открытия и даже не его факт, а ответ, который она получила на свой вопрос: - Как вы до такого додумались? - Да, понимаете, что-то очень кушать хотелось!

Тефтельки , ежики или.. как хочется.  В духовке! Примитивно просто. Мясо. Главный компонент. Очевидно. Свежак от магазинной заморозки отличается по вкусу. И главное-по количеству жидкости в мясе. Комбинирую, в зависимости от настроения, наличия. От 2-х сортов. Хотим очень сочных мясных- сало ( свинина) примерно до  20-25%. Объема Не любим жирно-заменяем на сливочное масло до 5-10%. Но эффект и вкус другой. Помол мяса тоже влияет на сочность. Слишком однородный (есть любители на 2-3 раза перемолоть)-более сухие. На 1 кг фарша. Солим 1 чл на 1 кг.  Специи-обязательно каждой-по чайной ложке... Картофель-2 шт(терка или блендер). Лук 1-2 шт большие. Чеснок не менее 3 зубчиков. Твердое измельчаем в блендере (вот не люблю в мясорубке но можно смолоть все за раз). Вымешиваем тщательно и оставляем на часик, можно больше. Рис. В зависимости от того какой. И чей. Сырой-примерно 1/2-2/3 стакана. С отваренным с легким пересолом и промытым (холодной водой) до полуготовности будет посочнее: по объему фарш/отваренный рис примерно 50/ 50, 60/40,40/60. Соотношение  определяется тем, как у вы будете употреблять конечный продукт: с гарниром или без. Смешиваем рис с мясом .Яйцо-1 шт (можно пренебречь). Формируем шарики  5-6 см (ужарятся!), укладываем плотненько в один слой в форму и в духовку до образования легкой корочки. Ставлю в холодную, т.к. использую обычно стеклянные формы, с конвекцией до Т=220-230 примерно 25-30мин. В металле, да в горячую духовку будет быстрее-просто подглядываем мин. через 15-20. Форма лучше с бортами-для дальнейшей заливки соусом. Соус. Обязательно!!!  Из чего-это на любителя.  У меня прижился ко многим блюдам молочный. Как бюджетный вариант. И не забивающий вкус основного продукта. Обжариваем 2-3 ст.ложек муки (3-5 мин). Глубина и цвет обжарки влияет на вкус! Количество-на густоту. Условно перетираем со сливочным маслом 20-50-гр (ставлю муку в мисочке со сливочным маслом в микроволновку на 1 мин и перемешиваю) и вливаем в закипающее молоко (1-1,2 л-можно и эконом-пополам с водой). Варим помешивая после закипания  до 4-5 мин. Критерий-начало загустения. Солим по вкусу! Добавляем специи, чеснок, зелень-все по желаниям!  Итого примерно до 15 мин. И мясные шарики пока обжариваются! И выливаем кипящий соус в форму с (уже) ежиками. Убираем температуру до 160-180 и  оставляем в духовке примерно на  15-20 мин. Выключаем духовку и оставляем  блюдо в ней еще на полчасика. (Не принципиально- блюдо уже готово) В итоге потратим 1 кг фарша 1/2-3/4 стакана риса 1-2 картофелины (магазинная в среднем гр по 50-80) 1-2 луковицы 3-5 зубчиков чеснока 1-1,5 литра молока (можно пополам с водой) 2-3 ст.л муки 20-50 (до100) гр сливочного масла 1-2 ч.л. соли 1 ч.л черного молотого +специи ( не пишу какие-на вкус и цвет..) Время 1-2 часа (от наличия исходных)

vladnik, 

vladnik, ты с профессией не обшибся?

abk63, все просто.. я люблю вкусно потратить..

vladnik, Вы неправы. -8кг сахара -0,5  пачки дрожжей ( 0,5 кг) -вода 39 литров. -Температурный режим 97-98 гр. Время 6 часов. И не надо много тратить. Всё и так вкусно..

vladnik, всё популярно  и понятно. спасибо!!! 

Вобщем так... по совету одного товарища проэкспериментировала .. Трём зелёное яблоко без кожуры, трём сыр, добавляем мёд, чуть чуть муки и лепим "котлетки" . обжариваем до карамельной корочки( аромат по кухне обалденный). в конце добавляем помидорки кубиками и их солим и перчим немного. но медленном огне тушим до появления сока. Сразу скажу- экспромт удался)))))) очень вкусно. Вообще у товарища фантазия насчёт рецептов -  зашкаливает! приятного аппетита( как и мне)  кто любит корицу- добавьте. Я просто её не люблю. А так надо и её немного добвить( по рекомендации шеф повара)

интересный "отходняк" после бурной ночи.. Пропорции неважно.. Ибо это подается утром в постель с чашечкой кофе и обязательно в зеленых шароварах! тега, 

А я второе лето, на грибной диете. Выходишь из штаба стройки, 15 минут, полведра грибов.

Грузди будут?

vladnik, штаны должны быть красные - зеленые шаровары, это КЮ!

vladnik,  а пропорций я не знаю..... яблоко точно одно..а вот остальное. Ну вкусно же

20 км до полярного круга, здесь только такие ))

Купил сегодня раков, решил посмотреть в интернете рецепты, может что-то от классического отличие найти. и нашел... Половину раков нужно сварить. Вторую половину смазать водкой, они от этого покраснеют и уснут. сложить сначала в тарелку уснувших раков, сверху вареных. Пригласить друзей. После третьей рюмки водки вареные раки будут съедены, а живые начнут просыпаться и ползать... Эх, маловато раков купил и друзей заранее не пригласил...

жарила огурцы в кляре. желающим поэкспериментировать -рекомендую. лучше огурцы крупные брать, кожуру счищаем, режим вдоль на пластинки, обмакиваем в кляр, обжариваем с двух сторон. это не супер-пупер, но для разнообразия очень неплохо

abk63,  Точно попробую=))))

Запеканка из кабачков с зеленым луком. Ингредиенты: Яичная смесь: 3 яйца, 3 стол.ложки молока, 1 стол.ложку сметаны(или майонеза). 1 стол.ложку муки, 50 г сыра(натереть), соль,перец,шепотку карри. Приготовление: Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером. Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать. Варианты - сыром посыпать непосредственно в конце готовки. Тогда же присыпать и зеленым луком. иначе сыр зажаривается, а лук становится зажаренным и некрасивым, и теряет вкус. В целом даже так получилось вполне вкусно

Практиковал долгое время, пока не понял что тесто для пиццы быстрее и проще сделать самому, чем бежать в магазин за лавашом. А главное не надо обладать никакими кулинарными способностями вообще. Тесто получится полюбому с первого раза. 150 гр. воды 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара 1 ч.л. дрожжей 1 ст.л оливкового масла Мука. (даже не знаю сколько надо, может с полкило, но тесто само знает сколько в себя впитать, так что по этому поводу не паримся) Воду лучше брать теплую, чтобы дрожжи активнее схватились, засыпаем в нее все, перемешиваем, добавляем муку до состояния "что бы можно было на стол вывалить". Насыпаем на стол муку, вываливаем из миски то тесто, которое уже получилось и месим до состояния "то что надо". Из получившегося у меня обычно получаются 2 пиццы (размером со стандартный противень). Раскатываем или растягиваем тесто в блин. Противень накрываем бумагой, бумагу обильно смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто и опять смазываем его оливковым маслом. Дальше все, что душа пожелает насыпаем и намазываем. И в духовку.

Поделюсь рецептом кабачков. Я их пробовала в Абхазии и могу слопать целую тарелку. Кабачки режешь на кружочки если молодые серединку не убирать. посолить чуток. Потом обвалять в муке и обжарить.  И на обжаренные выдави чеснок и посыпь петрушкой. Петрушка обязательно и именно петрушка

при условии что нет на нее аллергии... кстати, оладьи из кабачков больше нравятся, с томатным соусом собственного приготовления...

свинина с луком в яблочном соке  Дляприготовления вампонадобится: — 1 кг свиного филе, — 200гр. лука, — 0,5 стакана натурального яблочного сока, — 1 ч.ложка картофельного крахмала, — перец, специи, соль по вкусу, — 1 ст. ложка растительного масла. 1. Свинину помыть, обсушить салфеткой, нарезать брусочками и положит на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить порезанный лук. 2. Жарить, помешивая 15-20минут. Посолить, добавить специи, посыпать картофельным крахмалом, перемешать, добавить сок и потушить 5 мин. 3. Все, наше самое вкусноемясо готово! Удивительно просто и вкусно!


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.