ГЭСН. Юридический аспекта: заниженная смета, торги и ФЗ-218
На торгах был выставлен лот, подрядчик его выигрывает (заказ муниципальный), но сметы, которые он предоставляет на торги, заничены на приличную сумму путем арифметических ошибок в итогах и применения разных по своей сути коэффициентов к итогам для перевода 2001г. в нынешний уровень цен . Теперь, когда пришло время делать КС2, КС3, все это выясняется и соответственно закрыть правильно эту смету не представляется возможным. (можно, но либо с изменением расценок (а смета в ТЕР), либо с изменением объемов - что в нарушение контракта.) Что делать? как быть? Заказчик подписал исправленные сметы, технадзор тоже (изменения произошли за счет применения правильных коэффициентов и небольшой корректироки расценки некоторых материалов по цене Прайс листа НО С СОХРАНЕНИЕМ ОБЪЕМОВ И ЦЕНЫ КОНТРАКТА). А вот служба, которая эти торги организовывает, гос.уч. отказывается ссылаясь на ФЗ218. КАК БЫТЬ?
1. Прежде чем сдать сметы на тендер - их надо проверить. 2.Уменьшение сметной стоимости повлияло на результаты торгов? 3. Возможно, это было сделано сознательно. 4. По моему мнению, торг сдесь не уместен, если не было увеличения объемов работ
Насчет проверки, я это знаю, но они делались до меня, икем непонятно. Занижение в итоге повлияло на тендер, но! если их пересчитывать как положено то сумма контракта получается практически такая же как та которая выиграла. Но вот вопрос как их закрывать???
А вот служба, которая эти торги организовывает, гос.уч. отказывается ссылаясь на ФЗ218. КАК БЫТЬ? А что там в ФЗ218? И не могу понять вопроса: Вроде и цена таже и объемы те же, ну и закрывайте себе КС-2. Сделали по факту, за выигранную стоимость не вышли, а если и вышли ( более 10 %)- убирайте всякие доп затраты, НР и СП, все-равно больше не заплатят. А подрядчик поставил свою цену и обещал выполнить работы за нее. И к стати сметы ( правильные) обязан заказчик предоставлять на торги, а те кто играет должны предоставить уменьшенные сметы с обоснованием уменьшения стоимости.