Временные здания и сооружения. Ценообразование.
Скажите пожалуйста, если у меня есть работы на временное освещение, временные трубопроводы и временное ограждение в ТСН, то я не имею права их брать, если беру в конце коэффициент на Временные здания и сооружения 1,4 % ? Неужели все эти работы учтены в этом коэфф. ?
Если это в переделах рабочей зоны (территория в пределах до 25 м от периметров зданий или осей линейных сооружений) - это НЕТИТУЛЬНЫЕ здания и сооружения - учтено в накладных расходах. Если в пределах строительной площадки - это ТИТУЛЬНЫЕ здания и сооружения - это временные здания и сооружения
спасибо, а не подскажите, где написано про 25 метров ????
Мое почтение, уважаемые. Загляните в "ГСН-2001. СБОРНИК СМЕТНЫХ НОРМ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ВРЕМЕННЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ. ГСН 81-05-01-2001" (утв. Постановлением Госстроя РФ от 07.05.2001 N 45. Приложение 3, п. 7, а если у кого-то нет его в наличии , то читаните здесь
Добрый день. Подскажите, как правильно списать с п/о МОЛ материалы, израсходованные на нетитульные временные здания и сооружения? Обязательно КС-8 и КС-9 или можно попроще, актом произвольной формы совместно с Заказчиком? О возврате материалов Заказчику вопрос не стоит. И еще, большая просьба, у кого есть ссылки про оборачиваемость материалов, поделитесь пожалуйста.
Скажите, пожалуйста, передвежные бытовки, вагончики их как можно определить? Как титульные? Оценить их можно по сборнику? Деньги бюджет. Заранее спасибо.
Передвижные бытовки и вагончики - основные средства, сметы составляют только на их ремонт. Если вагончики делаем сами, тогда оформляются как нетитульные, соответственно КС-8 и КС - 9. Если не права, обоснуйте, заранее благодарю.
Не совсем понял)))
Приветствую, милейшие.Вы все-таки прочтите Общие положения к ТСН-2001.10, особенно обратите внимание на п. 5 и п. 8
Всем привет!Денис спаисбо за помошь!!!Понятнее стало!И всем спасибо.