Капитальный ремонт кровли
Всем здравствуйте!) Делаю смету на капитальный ремонт кровли,с расценками вроде определилась-а вот с коэффициентами(( Может мой вопрос конечно и глупый,но подскажите пожалуйста-с коэф. на разборку стяжек,разуклонок,покрытий керамзитом-т.к.беру расценку-устройство.и с устройством стяжек на каждый 1 мм изменения толщины добавлять или исключать к Г12-01-017-01-здесь тоже не понимаю какой коэф. Прикрепляю смету. Заранее благодарю за помощь.
например толщина стяжки пола 50 мм, до 20 мм у вас будет расценка, а до 5 мм добавки*К (50-20=30/5 мм=6) коэф 6 к ПЗ, также по крышам основная расценка + добавки *К = толщина стяжки, на разборку всего этого, то мат=0, а пз=0,8. чтобы не путаться
ufdhbr,спасибо теперь поняла)Добавлено (23.09.2009, 06:12)---------------------------------------------ufdhbr-еще вопросик)У меня в задании идет Разборка выравнивающих стяжек цементно-песочных толщиной 15 мм-200 м2 и следом Разборка выравнивающих стяжек цементно-песочных на каждый 1 мм изменения толщины добавлять или исключать к Г12-01-017-01-200м2,Так если в первой расценке уже учтена толщина 15 мм-зачем изменение толщины?
Maryska, не понятен ваш вопрос. Если у вас в задании толщина 15мм, и вы воспользовались расценкой 12-01-017-1, где указана именно эта толщина, то зачем вам еще что-то добавлять, или исключать.
СМЕТАНКА53 здравствуйте,вот я тоже не поняла-прикидываю смету на аукцион-в задании расценка на 15 мм и следом пишут на изменение-хотя толщину указали 15 мм.. Это нужно с заказчиком уточнять. Спасибо за ответы)
К этой расценке какой нибудь коэффициент стоит? Если не стоит тогда у Вас толщина стяжки 15+1=16 мм Если стоит, допустим, коэффициент 5, тогда у Вас толщина 15+5=20мм если коэфф. 14, то 15+14=28
slavalit вот именно,что коэф.никакой не стоит... У меня в задании идет крепление мембраны-не знаете что это такое?
Maryska, мембранная кровля: большое) Теперь хоть буду знать-что есть такая кровля)
трудозатраты то выше на фактическую толщину , до 15 + 1мм *К вот надо вам там брать 2 позиции ( просто сметчик не показал в дефектной толщину стяжки точную ,это многие упускают из виду (ошибки)..) , на разборку внесёте мат=0, пз=0,8 чтобы не путаться.
slavalit, подскажите пожалста, а как правильно отобразить дополнительные мм, например: площадь = 50м2, добавить 5 мм, значит 50м2х5=250м2 нужно занести в строку объёма или коэфф =5 внести к ЗП ЭММ Мат?
NATAN, я беру коэфф. к ПЗ
А как все же правильно? К ПЗ - это хорошо, когда базисно-индексный метод. А в остальных случаях ПЗ роли не играют никакой.
СМЕТАНКА53, если вдумчиво почитать название расценок "на каждые ...мм добавлять...", то, имхо, правильно - к ПЗ. На практике же, кто как хочет применяет, на результат это же не влияет . Проектировщики у нас чаще применяют коэфф. к объему, наверное в АВС так проще было..., а теперь по привычке
Правильно применть коэфф. изменения толщины к ОЗП, ЭММ, МАТ, ЗТ, а ПЗ автоматом пересчитается. Написано добавлять или исключать к НОРМАМ. Следовательно, объемы лучше не трогать, а то проверяющих можно запутать, когда цифры проектные по объему не сойдутся со сметными
Nerus, я в ГРАНДе работаю, а там наоборот коэфф. к ПЗ автоматом распространяется к ОЗП, ЭММ, МАТ, ЗТ
slavalit, Действительно так быстрее. А я в Гранде всегда по отдельности набирал
ПЗ=ОЗП+ЭМ+МАТ , так что ответ будет всегда одинаковый
Ответ всегда одинаковый, конечно, просто у меня от практики ручного набора смет, осталась привычка не трогать ПЗ. А как у slavalit, быстрее ввод коэффициентов в 3 раза, чем я делал в Гранде
Подскажите, пожалуйста, как осметить усиление деревянных конструкций скатной кровли без демонтажа кровельного покрытия? 1. установка опорных стоек под конек с применением дополнительного бруса 150х150 2. устройство узлов усиления стропильных ног , брус 150х150 и доска 60х150. Спасибо заранее
Видимо покушали плотно, истома, кожа на животе натянулась – веки закрываются, в ремонтные сборники заглянуть тяжело. Смотрите таблицу 58-5 "Ремонт деревянных элементов конструкций крыш"
Добрый день!! нужно подобрать расценку на усиление констр.строп.системы. Данные у меня в м3. Больше ни каких данных нет. а в ремонтном сборнике 58-5-1 в метрах. какую можно применить расценку?
Lisenochek, Переведите в м.п.
нет данных
Lisenochek, конструкции - деревянные?
да деревянные
Lisenochek, с "м3" только установка стропил в 10-ом сборнике. Зато есть ресурсная часть в где указано, что на 100м расход составляет 2,1м3 досок.
Lisenochek, Сечение практически одинаковое Это 0,05м на 0,15 м Или 50х150 мм.Вам должны были дать что именно усилять. Стоки , подкосы, раскосы. 2,1 м3 - это 280 м.п. сечением 50х150 мм. Если укладываетесь - тогда норма.
спасибо за помощь!!
Ремонт коньковой доски беру по ТЕРр58-5-1 правильно?
А каким образом доску можно отремонтировать? Может вы ее всё-таки заменить хотите?
да конечно заменить, сборник ремонтный и написала так)
Оксана124, ну тогда почему бы и не применить Ведь коньковая доска это же тоже деревянный элемент конструкции крыши. В чем сомневаетесь? Вот только может еще рубероид (или что-то в этом роде) понадобится подложить, не знаю.
В себе))) Спасибо большое)))