Коэффициенты на погрузку-разгрузку и перевозку из ТССЦ



Добрый день, форумчане!В пятницу задавала свой вопрос в чате, но так и не разобралась. Вывоз грунта со строительной площадки осмечиваю по ТССЦ 03-21-01-035 "Перевозка грузов автомобилями-самосвалами грузоподъемностью 10т, работающих вне карьера на расстояние..." + позиции на погрузочно-разгрузочные работы. То есть эти "мероприятия" идут у меня отдельным разделом локальной сметы. В конце сметы сначала подсчитывается "Итого прямые затраты по смете с учетом индексов, в текущих ценах", затем НР и СП; и от суммы ИТОГО, НР и СП начисляются "временные здания и сооружения", затем "зимнее удорожание", затем "удаленность". ВОПРОС: правомерно ли начисление ВЗиС, ЗУ и удаленности на погрузку-перевозку-разгрузку по ТССЦ? Можно ли как-то в ГРАНД-СМЕТЕ не применять эти 3 коэффициента на отдельные позиции (как требует заказчик)?

а кака така разгрузка у самосвала?

неправомерно. в принципе да, но ответ на этот вопрос данной темы не касается )

Вероника, спасибо за ответ. Пойду поищу теперь тему про работу в ГРАНДе и задам часть вопроса там... =)Марика, извиняюсь за небрежность: в смете разгрузки у меня нет. Только погрузка. Но сути вопроса это не меняет.

Svetlana00, хотя ВЗиС и ЗУ начисляются на СМР, а погрузка в СМР входит, так что ВЗиС и ЗУ применять можно. а удаленность тут не при чем как мне кажется

Вероника, спасибо. А перевозка, взятая именно по ТССЦ, входит в СМР?

Svetlana00,  да. мы в ССр перевозку с погрузкой отдельно никогда не выделяли 

А в наших с заказчиком отношениях вообще кроме локальных смет ничего больше и нет ( в т.ч. и ССр)... =)


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.