Реформа . Электроэнергия



ПРОСЧИТЫВАЛ ЛИ КТО КОЛИЧЕСТВО И СТОИМОСТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, ВХОДЯЩЕЙ В СОСТАВ ПРЯМЫХ ЗАТРАТ РАСЦЕНОК БАЗЫ 2001Г.? В БАЗЕ 1984Г., ПОМНИТСЯ, БЫЛА ТАБЛИЦА, В КОТОРОЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТОИМОСТИ ОБЪЕКТА МОЖНО БЫЛО ОПРЕДЕЛИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТА. МОЖЕТ БЫТЬ И В БАЗЕ ГЭСН-2001, ФЕР-2001, ТЕР-2001 ОПУБЛИКОВАНА ПОДОБНАЯ МЕТОДИКА БЫСТРОГО ПОДСЧЕТА КОЛИЧЕСТВА И, СООТВЕТСТВЕННО, СТОИМОСТИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ? ПРОШУ О ПОДСКАЗКЕ!!! ОЧЕНЬ НУЖНО!!!

Тема на самом деле больная и животрепещущая, если можно так ее назвать. Стоит больших усилий договориться с ФГУПами, чтобы не "вытаскивать" из сметы электроэнергию и не делать на нее "спецрасчет". Как быть, если договориться не удается? Можно, в принципе, вытащить машины и механизмы, узнать необходимое количество эл/эн в час...но это сверхмегадолго!!!! А если работа в подвале? Это опять вычислять сколько работ в подвале, сколько на поверхности? Кто что думает?

Посмотрите здесь: за отклики! Видимо для того, чтобы разобраться в этом вопросе, мне все-таки придется просчитать все, начиная буквально с кол-ва и стоимости эл/энергии, заложенных в стоимость эксплуатации машин и механизмов в расценках на разные виды работ. Скажем, определить кол-во эл/эн, необходимой : 1) на возведение фундаментной плиты, 2) на выполнение кирпичной кладки стен, 3) на устройство водопровода, 4) на отделку определенного кол-ва м2 и т.д. Т.е. просчитывать не весь объект целиком, а по видам работ на отдельный завершенный участок (или объем, или захватку, или конструкцию). Потом определить удельный вес этих работ в сводном сметном расчете... И может быть таким образом я смогу выйти на общую стоимость эл/эн, заложенную в расценках.

Да, скорее всего это единственный выход(((

Простите, что поднимаю тему.Подскажите, а где именно учитываются затраты на электроэнергию в ТСН-2001? Входят ли они в накладные или в эксплуатацию машин? И в каких случаях применяется расценка 1.1-1-1920 Электроэнергия?И, если не трудно, с ссылкой на документ. Заранее спасибо

Конкретно, то используется в:ТСН-2001.3. Сборники норм и расценок на строительные работы. Таблица 6-99. Интенсификация набора прочности бетона конструкций, возводимых в индустриальной опалубке;ТСН-2001.7-11. Сборники норм и расценок на реставрационно-восстановительные работы по памятникам истории и культуры. Таблица 11-5. Обжиг изделий в электропечах;ТСН-2001.9. Дополнительные затраты, связанные с производством работ в зимнее время. Присутствуют во временном отпленииЕще. В ТСН-2001.3. Общие положения по применению норм и расценок на строительные работы:В структуре НР и СП затраты на электроэнергию отдельной нормой не отображены, как и в ЭММ.Из практики самый распространенный случай по учету данных затрат заключался в установке на стройке подрядчиком "своего" счетчика учета потребления электроэнергии, либо сам заказчик "выделял" счетчик под подрядчика. Затем, когда "приходила масленица", в присутствии представителей обеих сторон снимались показания, составлялся и визировался акт, после чего данные затраты за вычетом фигурировали в справке формы 3. Как Вы понимаете на стадии разработки ПСД эти затраты не отражались в ССРСС, но их компенсация прописывалась в договоре подряда.На форуме уже подымался данный вопрос, поищите.

чень нужна смета на проектные работы по энергетике. Конкретно: ремонтируем фундаменты и троссовые оттяжки на действующих опорах ЛЭП с отключением электроэнергии. Не могу подобрать расценку, взяла общеподстанционные устройства и сооружения для подстанций говорят вроде не правильно. Не поможете? OlgSe@mail2000.ru

Прочла вашу переписку, нашла ответ для себя (искала стоимость электроэнергии в базовых ценах), спасибо!По поводу расходов на электроэнергию в ФЕР, ТЕР.В программе Арос, Арос-Лидер есть возможность формирования ведомостей расхода электроэнергии, в которой программа сама выбирает машины и механизмы в расценке, которые потребляют электроэнергию, и берет стоимость самой электроэнергии (411-0041) в цене 2001 года, в конце отчета нужно всего лишь перевести в текущие цены, умножив на индекс пересчета для Эксплуатации машин. Конечно же, наврядли у Вас программа Арос, Арос-Лидер Но, я полагаю, что можно создать такой шаблон в любой программе! попробуйте обратиться в компанию, которая обслуживает вашу программу!

Почему берется индекс на эксплуатацию машин, честно говоря, я не знаю, только что задумалась об этом, ведь сама расценка "электроэнергия" идет в материалах.Но в нашей организации делают так) Возможно, это не верно.

Товарищи, подскажите, пожалуйста!пусть это и будет моим вопросом - какой индекс применять в ведомости по использованию электроэнергии механизмами - на материалы или на машины?Мое мнение, берем электроэнергию из сборника материалов, и используем коэффициент на материалы, почему наши сметчики берут индекс на машины и механизмы непонятно.Помогите, пожалуйста, где можно хоть какое-то разъяснение взять на эту тему!Заранее спасибо!

Электроэнергия входит в состав эксплуатации машин (как одна из эксплуатационных затрат на энергоносители), поэтому правильно брать индекс к ЭМ.К слову, в свое время меня заинтересовал вопрос, какой индекс правильно применять к зарплате машинистов - как к машинам и механизмам или к зарплате рабочих? Я нашла ответ на сайте ФЦЦС: "Очень важно при применении индекса знать, как он рассчитывался. ..... Наиболее часто применяемый способ расчета индекса состоит в следующем: текущая стоимость машино-часа любого механизма или машины с учетом оплаты труда механизатора делится на аналогичную базисную стоимость. В этом случае оплата труда машиниста не вычитается, так как входит в состав стоимости машино-часа. Именно этот способ применен при расчете индексов, публикуемых в письмах Росстроя и сборниках индексов по регионам Российской Федерации, выпускаемых ФГУ ФЦЦС. Для расчета накладных расходов из базисной стоимости эксплуатации машин по локальной смете выделяется оплата труда машинистов и умножается на индекс по оплате труда основных рабочих. Исключением является сборник индексов по видам работ для Московского региона, где и к стоимости эксплуатации машин, и к оплате труда машинистов применяется один и тот же индекс". Так что, если уж к зарплате машинистов применяют индекс на ЭМ, то к электроэнергии тем более.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.