В контракте индекс применен. Не могу найти.



К смете в контракте есть пояснение: "Индексация произведена в соответствии с индексами приведенными в Расчете начальной(максимальной) цены контракта. В сметных расчетах для пересчета в текущие цены использован индекс пересчета стоимости СМР на III квартал 2010 г. Для учета инфляции использованы дефляторы : К=1.00975- дефлятор (на IV квартал 2010г)-«Вестник ценообразования и сметного нормирования» №9 (114) К=1,01675- дефлятор (на I квартал 2011г)(106,7 прогноз дефлятора 2011/2010)-«Вестник ценообразования и сметного нормирования» №9 (114)" Где найти данные дефляторы чтоб показать их Заказчику?

abk63, Заказчик хочет увидеть это на сайте Минрегиона! Добавлено (19.01.2012, 15:00)---------------------------------------------Подскажите мне, кто разработчик дефлятора на который ссылаются в контракте? Чей дефлятор публикуется в Вестнике?

timall,

минрегиона. в каталоге файлов выкладывали приказ (или письмо)

Где мне найти мои дефляторы? Киньте ссылку на документ. И подскажите как часто выходят письма с дефляторами и когда они выходили последние 3 года?

timall, ищите здесь

timall, поищите на сайте Минэкономразвития блин откуда только взяли в приложении эти цифры то? Я нашел в стройинфо документы из Вестника №9(11;0 и там таких дробных чисел то даже и нет!!! Я в расстройстве.

timall, так на 100 делить надо цифирь-то )))

abramova, ну так все равно ни как не получить эту цифру для 4 квартала 2010 года И=1,00975 и для 1 квартала 2011 года И=1,01675 Хотел бы я знать откуда эти цифры выплыли

timall, сметы посчитаны на какой квартал? Табличку с индексами выложите сюда...

timall, так тяжело сделать? там все действующие. все остальное - туфта

abk63, насколько я поняла, timall, надо доказать старые дефляторы

abk63, abramova, мне хотелось бы действительно доказать старые... но что то я не могу найти похожих для нужных мне квартальных отрезков. Кто то же откуда то их взял! И с учетом этих индексов получил твердую договорную цену!

timall, посмотрите табличку Остальные вопросы через ЛС

а Вы решили оспорить конкурсную документацию Заказчика? Зачем? найдите Вестники...

Tanja55, похоже очень, что сделать это после череды праздников очень затруднительно. просят же - дайте ссылку. (читай - пожуй и в рот положи)

timall, больше всего похоже на (это если искать обоснование на сайте Минэкономразвития). Но что-то цифры не идут с Вестником - в нем более ранняя редакция, видимо, уже затертая уточненным прогнозом... В конце концов, распечатайте Вестник и скажите заказчику, что сие утеряно - в конце концов, Вестник дает ссылку на разработчика (Минэконом), да и сам журнал - издание вполне официальное. Ну или поищите, может кто выкладывал более раннюю редакцию...

Товарищи, спасибо за отклик, но я ничего не хочу оспаривать, это Заказчик просит доказать дефлятор. В итоге цифры не идут вообще ни одна. Из Вестника я распечатал таблицу, но там (повторюсь) абсолютно другие цифры и как были получены цифры поквартальные которые я написал в топе темы я не могу понять. Поэтому я и психую сижу.

а смету к контракту кто составлял? Почему Вы обязаны доказывать, если представление ПСД обязанность Заказчика?

Вам из сметчиков надо уходить. сметчик по определению должен быть без нервов. скачайте (или купите) обоснования (вестники) покажите заказчику. и либо поменяйте цену, либо работайте по договору, с этими индексами (если цена твердая). чего на форуме волну поднимать? тему перенес в курилку, как бестолковую

timall, 106,7 есть в Вестнике. Это ИПЦ в промышленности внутреннего рынка по расчету МЭРТ 2011/2010. Как из него получили коэффициент 1,01675, трудно сказать. Мне кажется, учли период строительства - если срок окончания не 31.12.2011г. Больше никаких идей в голову не приходит

Oolga, наверно конец рабочего дня и я сильно туплю.... но как математически получили из 106,7 получили дефлятор для 1 квартала 2011 года ?

Oolga, отвалился на работе инет и не смог написать, но действительно цифры похожи на данные цифры если взять из них корень 12-ой степени и потом трижды перемножить чтоб получить индекс квартальный. но все равно не очень точно...

не увидит, т.к. это индексы Минэкономразвития, а не Минрегиона. Заказчику раньше суетиться нужно было, до подписания контракта.

Тут еще один вопрос с этим же Заказчиком. Мне уже дважды вернули КС2 потому что я не правильную форму использую. Я применяю форму из Постановления рсстата от 11 ноября 1999г №100, стандартную восьмиграфную. Меня же тыкают носом в какой то их лично утвержденный образец 11-ти графный, и ладно бы просто просили сделать как у них принято, так нет же мне с гонором заявляют, что они не могут понять как я такой неграмотный могу работать сметчиком!!! Плюс к форме еще и с криком доказывают, что в КС2 ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть выделен ФОТ! Существует какой нибудь документ регламентирующий оформление КС2 кроме приведенного мною постановления Росстата?

timall, знакомая ситуация, это хотелки Комитета по строительству г. Саратова (если не ошибаюсь, такую же форму требует Волгоград). В гранд-смете это второй сверху шаблон (акт приемки выполненных работ). Я с ними не спорила - хотят 11-графку, пожалуйста

Oolga, И даже не они=)))Это меня достают Тамбовская контора "Водгазхоз". Их форма скажем не совсем стандартная. Из ГС та что акт приемки выполненных работ не устроил (та форма помоему 13 граф). Они мне прислали факсом как У НИХ ПРАВИЛЬНО! Добавлено (20.01.2012, 10:34)---------------------------------------------Самое смешное в общении, когда зашел разговор в тупик я попросил дать мне поговорить со сметчиком, оказалось, что сметчика у них нет и они сами все и так знают!

timall, ради интереса можно, конечно, потребовать подтвердить законность применения их бланка.... Но, боюсь, в ситуации, когда "они и так все знают", только время потеряете... На цену контракта не влияет, и ладно. Единственное, если КС придется делать вручную (т.е. такого шаблона вообще нет), можно пободаться

Oolga, съездил я к ним в гости... 12 часов в дороге чтоб узнать что они хотят. Самое главное, что они требуют это порядок составления акта. Из базовых цен с применением индекса берется только стоимость СМР. Оборудование же в конце сметы отдельной табличкой берется по текущим ценам и подтверждаются счетами. Потом индексированные в ТЦ СМР суммируются со стоимостью оборудования и получается итог. Для меня это странно хотя бы потому, что в контракте это ни как не прописано и приложением идут сметы в которых оборудование тоже индексируется как обычно. Дальше конечно были придирки к каждой буковке. Потребовали назвать себя "ЗАКАЗЧИК" хотя по контракту они "ЗАКАЗЧИК-ЗАСТРОЙЩИК". Главное, что выгоды финансовой от этого ни у кого нет. От перестановки слагаемых сумма не изменилась.

timall, данные в шапочках форм все же должны соответствовать контракту... Порядок расчетов, в том числе и за приобретенное оборудование, должен быть прописан в контракте, иначе и не такие требования могут появиться Боритесь

Oolga, мне дана команда руководства моего сделать согласно требований заказчика. Так что бороться не получится.

timall, жалко

timall, а Вы им эти сметы к договору показывали или тому кто подписывал? Напомните про проверяющих, что дожно быть соответствие.

Гостья, у них там сложившаяся система по которой они катают все. Любое отклонение от того как "принято у нас" считается ошибкой и в корне не верным.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.