Ценообразование. Как рассчитать смету на обслуживание?



Наша организация занимается строительством и реконструкцией инженерных сетей (СКС, ПС, ОС, видеонаблюдение и т.д.). Наши постоянные клиенты хотят чтобы мы обслуживали то, что мы сделали. Как расчитать свои расценки?

Существует прейскурант №2661-92 "Система технического обслуживания и ремонта технических средств и систем пожаротушения, дымоудаления, охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации" МГО "ЗАЩИТА" Индексы перехода в текущие цены публикуют в журналах РЦЦС СПб «Сметные цены в строительстве».

Как я поняла, стоимость обслуживания в текущих ценах. А коэффициенты к этим ценам называются поправочными, территориальными.

В прейскуранте приведены оптовые цены 1992г. Поэтому в ТЧ п. 11 сказано: К оптовым ценам настоящего прейскуранта необходимо применять коэффициент, учитывающий индексацию доходов населения, устанавливаемую законодательством, или изменение величины фонда заработной платы рабочих предприятий МГО «Защита». Т.е. Санкт-Петербургским Региональным центром по ценообразованию в строительстве разрабатываются и регулярно публикуются в ежеквартальном журнале «Консультации и разъяснения по вопросам  ценообразования и сметного нормирования в строительстве» коэффициенты пересчета в текущие цены. А для использования Прейскуранта в других регионах необходимо в данные Коэффициенты пересчета вносить уточнения, исходя из соотношения индексов по заработной плате в регионах и индексов по заработной плате в С-Петербурге. Соответствующая информация ежемесячно публикуется в журнале «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве». При отсутствии информации по индексам к заработной плате в регионах можно использовать приводимые в этом же журнале Территориальные поправочные коэффициенты.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.