Поправочные коэффициенты: в программе и в смете. ТЕР.



Добрый день, уважаемые!Подскажите, пожалуйста, такую штуку:Имеется смета, я перенес ее в программу. Но не могу назначить нужные поправочные коэф.-ы.В смете:В программе:Каково соответствие полей в программе и в смете?Куда мне вписать коэффициенты в программе, чтобы получилось как в смете (выделены красным)).

ОЗП = ЗПЭММ = ЭМЗПМ = в т.ч. ЗПМСтМАТ = Стоимость материалаТрудСТР = ЗТРПолучилось?

При переносе сметы в программу нужно поставить галочку в поле поправки (при перевызове оставлять старые)

Получились ЗП,ЭМ, в т.ч. ЗПМ.Не получился МР. Вот этот странный коэф.: 1,042 я внес в СтМат.. Видать не туда!) =(Потому что в смете МР вообще никак не пересчитывается. А коэф. 1,042 применяется к материалам.Как мне назначить его к материалам?И еще вопрос: когда начинаю вносить поправки в нужное поле, прога дублирует коэф-ы в другие (похожие) поля.Я их очистил, потому как об этом, Никеров Александр не упомянул..) Надо ли их очищать?Федотов И, извините, не понял. Галочки и так вроде стоят. Кроме 2-х последних.А что значит ?Простите за, возможно, глупые вопросы..

*1,042 надо вносить, стоя на расценке 1.1 (ну для данного примера).По поводу очищать = не надо, кроме НормРасхМатер.И еще *1,042 очень похоже , что цифра не правильная.Так как скорее всего явилась начислением транспортных расходов (3%) и заготовительно-складских расходов (1,2%)Т.е сверху 3 + 1,2 = 4,2% или *1,042У по правилам (См. ТСН-2001.13) нужно *1,03*1,012 = *1,04236

О, ясно. Спасибо большое!А чтобы к МР не применялась поправка , что нужно сделать?


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.