Смета по БЦ (Базовые цены на ремонт)



Подскажите пожалуйста, как составить смету по сборникам БЦ (Базовые цены на ремонт) конкретно 21 сборник. Какие коэффициенты необходимо использовать для перевода в текущие цены? Как учесть районный коэф.? Как учесть материалы?

Сначала нужно в параметрах ввести районный коэфф (какой у вас принят), коэфф-ты на вредные и стесненные условия, что в техчасти, по позициям - то что в Техчасти. А коэфф-т на перевод узнавайте у заказчика (генподрядчика). Материалы я добавляю, когда смету экспортирую в Excel.

как это?

Да, можно поподробнее про материалы?

Смету экспортирую в Excel. Затем вставляю раздел материалы (или общие, или заказчика, или подрядчика). Набор работ определяется производителем работ, а объем (количество) из сметы кол-во. Цена или поставщика, или из прайса, НО в у меня в любом случае нужно сдать копию счета-фактуры на эти материалы. Затем на раздел (если материалы подрядчика) начисляю ТЗР (они берутся в среднем 3%). Итог по смете выводится - итоги по разделам из ГРАНД-СМЕТЫ + раздел материалы (чьи-то). Ну как-то так! Спрашивайте, что непонятно

Спасибо. Про переводной коэф. я выяснила. Про материалы: в принципе, я могу и в грандсмете их задать, просто заведомо разделить на коэффициент. Ведь коэффициент перевода в тек. цены к ПЗ идет. Должно то на то и выйти.

А что это за сборник БЦ на ремонт и еще номер 21? PS: я правда не знаю

Это ведомственные сборники, сборники Министерства Энергетики=>базовые цены на ремонт=>21-ремонт дымовых труб, градирен.

Помогла?

Да, спасибо, только я материалы в гранде оставила(отдельными позициями), а принцип тот же

аналогично. зачем в отдельную смету выносить?

"Сначала нужно в параметрах ввести районный коэфф (какой у вас принят), коэфф-ты на вредные и стесненные условия, что в техчасти, по позициям - то что в Техчасти. А коэфф-т на перевод узнавайте у заказчика (генподрядчика). Материалы я добавляю, когда смету экспортирую в Excel." А если я являюсь заказчиком, то как мне узнать этот коэф.?

можно рассчитать. з/п в базе по Базовым ценам (тафтология) в техчасти указана

hammervlz, в тех. части к сборнику есть пример как рассчитывается коэффициент. "п. 19.4. Пример расчета поправочного индекса к базовым ценам."

Если не секрет, какой поправочный коэффициент у кого получился??

Фитилек, зачем Вам?

Работаем несколько лет с очень спорными коэффициентами 0,86 ил 0,93 , вот интересно узнать как в других регионах.

Фитилек, Ничего не понимаю! , это о каких коэффициентах идет речь?

о поправочных коэффициентах к БЦ

Фитилек, сейчас стоит ориентироваться на Письмо ЗАО «ЦКБ Энергоремонт» от 29.01.2013 г. № 6/13-08, предельный индекс по нему - 2,18

Фитилек, везде по-разному, в зависимости от Заказчика. На этот год предельный, как сказал Sarmac, 2,18, но мне кажется, мало кто с таким индексом работает.

Индекс можно и самим посчитать ... пример есть. и доказывать проще

Sane4ka, У нас работают, т.к. не знают и не ведают что это за сборники такие БЦ (ну не все - но многие) и что это за индекс такой 2,18 - думают меньше минрегионовских, значит здорово

не всем же так везет вот по ОРГРЭС нашли челябинцы индекс от РЦЦС Питера 0,12 и настаивают на нем. хотя по факту (расчету) он значительно больше получается, в разы.

abk63, думаю, здесь дело случая - какой Заказчик попадется, насколько грамотные у него специалисты, много чего...

Я при составлении смет для плана ремонтов по нашему предприятию в этом году брала индекс 2,0, но это только для планов. Для Подрядчиков у нас пока 0,74.Индекс рассчитывали в 2007г. В этом году пытались добиться, чтобы сделали новый расчет, но наверху у нас некогда. Согласна

В общем проблемы у всех одинаковые, всем спасибо.Добавлено (15.07.2013, 15:01)---------------------------------------------В общем проблемы у всех одинаковые, всем спасибо.

Эта тема еще обсуждается?....   Подскажите как стестенность в смете учесть?.....   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ч.4 16. В базовых ценах настоящей части учтены затраты при выполнении работ в нормальных условиях труда. При производстве ремонтных работ, ... с тяжелыми, вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда применяются следующие доплаты: и далее степень вредности в баллах. (от 2 до 10).   Больше ни одной строчки касаемо стестенности не увидела..... Что за баллы, как их доказывать?  

нет в БЦ понятия стесненности, она расценками уже учтена

Lel, обязательно нужен))) и коэффициент вашей фирме должен быть известен от заказчика!

ему просто лень

Тех.часть сборника прочтите и будет ясно, кто прав.

  Это и есть "стесненность" , а применяется в зависимости от условий выполняемой работы...

это посмотрите... Индексы к БЦ 2015

Такой вот вопрос раньше применяли максимальный коэф. согласно письма, тут вот денег не хватает,  в ЦКБ кто письма рассылает каждый год с максимальным коэф. сказали что сами ставьте коэф. в зависимости от кол-ва денег в смете) тут решил все таки сам рассчитать , может кто подправит , вот вырезка из тех.части  Расчет поправочного индекса: ""             строка 9 гр.6    i =  ------------- = 0,85         строка 9 гр.4     25. Для  облегчения пользования базовыми ценами ниже приводится порядок при- менения основных доплат к ним.     ЦД = (1000 х 1,011 х i) х (1 + 0,6 + 0,3), где     ЦД - договорная цена;     1000 - базовая цена;     1,011 -  коэффициент,  учитывающий  доплату  за  выполнение работ с вредными условиями труда в размере 1,1% к базовой цене;     i -  поправочный  индекс,  разработанный  согласно  п.  24 <Общих положений> настоящей части;     0,6 - доплата в связи с применением районного коэффициента к заработной пла- те в размере 1,6;     0,3 -  доплата в связи с применением процентной надбавки к заработной плате, предусмотренной для районов Крайнего Севера,  приравненных к  ним  местностей  и остальных районов Севера в размере 30%."" Узнал среднюю зарплату нашей области, узнал зарплату подразделения электростанции поделил между собой вышел коэф 1.2, как узнать районный коэф.? и еще вопрос что это 1000 х 1.011, если с этим считать то это уже не поправочный коэф получается типа 1.2 , а уже сумма ?  

Всем доброго дня ! Подскажите пожалуйста расценку по ремонту оборудования (Базовый ценник)Демонтаж, разборка, очистка, промывка, дефектация, замена дефектных деталей, сборка, испытание фильтр automatik. filer. BolFiler. type 6.18. Ду50ммНарод, неужели у нас никто не работает в БЦ?

Марго5248, темы соединены

Очень сложно найти свой вопрос, когда объединяют темы.

Марго5248, у вас не настолько много сообщений

Подскажите, пожалуйста! Допустимо ли менять норму з/п в расценках Базовых цен на ремонтные работы энергооборудования? Не нарушение ли это? В Тер и Фер этого делать нельзя. В БЦ2003 скорее всего тоже нельзя, но в каком документе это прописано? у меня

GrigTa, а как в БЦ можно менять зп? извините, не понимаю.

abk63, Подскажите, пожалуйста! Допустимо ли менять норму з/п в расценках Базовых цен на ремонтные работы энергооборудования? Не нарушение ли это? В Тер и Фер этого делать нельзя. В БЦ2003 скорее всего тоже нельзя, но в каком документе это прописано? у меня c руководством полемика не хорошая.Мотивируют тем, что компания частная и могут делать, что хотят. Т.е. утвердив норму чело/часа, могут вносить вручную в расценки БЦ2003 стоимость з/п... при этом норма НР остается согласно Общим Положениям к частям БЦ2003.Я объясняю, что базисно-индексный метод говорит сам за себя. Базис умножаем на индекс, согласно п. 23 Общ. Полож. (23.Базовыецены настоящей части носят предельный характер. На основе базовых ценформируются договорные цены посредством применения поправочных индексов.Поправочный индекс разрабатывается ремонтным предприятием на основе егопроизводственно-экономических показателей, согласовывается и утверждаетсязаказчиком, при наличии инфляционных процессов к базовым ценам должныустанавливаться предельные индексы). Вот  только индекс и можем утверждать, как управляющая компания и только ни где не написано, что ПОЗВОЛЕНО менять норму чел/часа...... и если уж хотите рассчитывать по своим  "утвержденным" норма/часам, тогда нельзя ссылаться на шифр расценки БЦ2003, т.к. норму менять нельзя, а если поменять, то это ФАЛЬСИФИКАЦИЯ.

именно


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.