Насадки на дрель: для заточки, резки, шлифовки, полировки

Дрель — это вещь, без которой настоящий хозяин не представляет своей жизни. Этот инструмент необходим в быту, а специальные насадки пригодятся в конкретных целях. Это гибкий вал, фрезер и сверчок, которые существенно прибавят дрели функциональность.

Дрель всегда было принято считать инструментом для сверления отверстий. Однако, данная вещь может предназначаться и для выполнения иных функций. Для этого и существуют специальные насадки.

Содержание

  1. Классификация дополнений для инструмента
  2. Гибкий вал для дрели
  3. Насадка на дрель для полировки металла
  4. Остальные имеющиеся насадки

Классификация дополнений для инструмента

power-drill-154903_960_720Типажи хвостовика, по которым различаются насадки в использовании с дрелью:

  • цилиндрический тип хвостовика;
  • резьбовой тип хвостовика;
  • переходники (с таким типом хвостовика есть возможность применять к инструменту насадки, предназначенные для болгарки).

Типы работ, при которых будет применяться для дрели та или иная насадка:

  • полирование (изделий, в том числе);head-19901_960_720
  • зачистка поверхностей;
  • шлифование деталей;
  • резание материалов;
  • замешивание растворов;
  • закручивание, выкручивание и раскручивание.

Стоит отметить, что остальные приспособления, как стойки, параллельные упоры и направляющие, выделяют в отдельную группу. Эти дополнения предназначены для сверления точных отверстий в различных деталях различной формы и объёма.

Гибкий вал удлинитель для дрели

К тому же это вещь, которая приходится незаменимым дополнением. Он используется для сверления, шлифовки, гравировки и прочее. В некоторых процедурах без него трудно приспособиться к делу. Это обуславливается тем, что сама по себе электрическая дрель имеет достаточно большие размеры, поэтому когда нужно подобраться к детали с более узким пространством, именно гибкий вал станет незаменимым помощником. совсем невелика, гибкий вал легко и просто закрепляется и фиксируется. А при работе с такой насадкой, нагрузка на руку мастера Значит, зачастую и работать можно столько, сколько понадобится, не испытывая при этом чрезмерной усталости.

Продаётся гибкий вал, данного, по отдельности. Однако, его можно встретить и в наборе с ещё некоторыми насадками. Если интересно, то можно приобрести и такой набор. Наличие набора пригодится обязательно. Также, тем более, если есть необходимость в частой эксплуатации дрели.

Насадка на дрель для полировки металла

Как уже известно, для дрели имеются различные насадки. размещен, имеются и насадки для шлифования. Они представляют собой специальные опорные тарелки, в центре которых жесткие штырь. Различаются они по размеру (не более 125 мм в диаметре) и по конструкции:

  • липучка с липучкой (предназначена для прикрепления наждачной бумаги);
  • резиновые мягкие с наличием зажимного винта (для обработки волнистых поверхностей);
  • комбинированные с хвостовиком (используют под разным углом при эксплуатации дрели).

Если дрель необходима для работы со шлифованием таких материалов, как дерево, пластмасса и  различных металлов, то в таком случае необходима насадка, представляющая собой форму лепесткового диска. Такие листы специально предназначены для подобного рода процедур и существуют разной зернистости.

Есть и насадка, разработанная для ликвидации ржавчин или какого-либо налёта, а также и для полирования поверхностей. насадки насадка практически такая же, как и шлифования. Однако, различие кроется в поверхностях, используемых в трудоёмком процессе.

Остальные имеющиеся насадки

Насадка»Сверчок» используется для нарезки металлов. С помощью насадки легко можно разрезать такие материалы, как жесть, алюминий, медьпроф. В использовании в паре с дрелью, эта насадка превращается в своего рода ножницы и незаменима в процедуре резки металла. Благодаря насадке для дрели «Сверчок» можно выполнить прямые разрезы и затрудненые в виде фигур. Кроме того, после процедуры нарезки, края металла не останутся острыми, а также не станут мятыми. Удобство такой насадки ещё заключается в том, что имеется съёмное приспособление, позволяющее держать дрель обеими руками.

Угловая насадка. Это компактное приспособление, добавляющее функциональность дрели. Являет собой сменную головку, которая предусматривается для прикрепления её к обыкновенной дрели. Является незаменимым дополнением к инструменту для вида работ, где Данная доступ и обычной дрелью туда не подобраться. Данный насадка выполнена в корпусе из металла и способна менять направление в радиусе до 90 градусов.

Незаменимой насадкой является и фрезерная. Представляет собой компактное устройство, которое чаще всего используется в работе со столярными изделиями, к примеру, при сборке мебели.

До сих пор многие считают дрель исключительно инструментом для сверления. Однако, это совсем не так. инструмент имеет множество функций, с которыми непременно стоит ознакомиться.

 




Adblock detector