Силиконовый герметик для герметизации швов напольного покрытия

Современный рынок строительных материалов на сегодняшний день очень обширен, и большая часть материалов имеет высокое качество. Но все имеет свои достоинства и недостатки.

Содержание

  1. Силиконовый герметик для ламината
  2. Немецкий герметик от кампании click guard

Силиконовый герметик для ламината

Ламинат прочно вошел в нашу жизнь благодаря простоте использования и эстетическому виду при демократической цене. Тем не менее, ламинат имеет слабое место — соединительные швы между плитками. Именно в них собираются разного вида загрязнения, которые приводят к разрушению материала. Главным врагом деревянного ламината всегда оставалась вода, поэтому производители покрытия всячески пытались находить решения по его защите. Одним из часто используемых способов являлось натирание воском, но многие специалисты утверждают, что лучше использовать герметики, которые защитят все швы и стыки.

В основном в комплект с ламинатом входит и герметик, тем более, если ламинат будет укладываться замковым способом, без применения клея.

Основой этого герметика является силикон. Именно он и несет основные защитные свойства и прекрасно справляется со всеми негативными воздействиями на ламинат и препятствует его разрушению. Несмотря на недавнее появление этого вещества на строительном рынке, он успел зарекомендовать себя как среди простых покупателей, так и профессионалов. Этот герметик долго служит, является довольно прочным и пластичным. Также его можно применять для герметизации других соединений. В первую очередь он применяется для герметизации швов, зазоров и так далее, чтобы предотвратить проникновение влаги. Стоит отметить, что он прекрасно выполняет эту функцию и существенно продлевает жизнь ламината. Теперь ламинат можно смело использовать не только в жилых комнатах, но в помещениях с повышенной влажностью. Также можно не боясь использовать ламинат и на балконе в качестве утеплителя, работа хлопотная, но результат превзойдет все ожидания.

Немецкий герметик от кампании click guard

Компания click guard является одной из первых производителей герметика этого вида и заняла лидирующие позиции в строительной отрасли. Она смогла превратить обычный герметик в абсолютно новый продукт на рынке. После проведения неоднократных научных исследований и тестов специалисты доказывают отличные химико-физические характеристики. Значительно упрощает его использование при укладке ламината, то что он не имеет цвета. Что касается упаковки, то в предусмотренном стандарте прилагается туба массой 110 грамм. Его хватает примерно на 10 метров квадратных. ГерметикС помощью специального гребня можно нанести герметик на швы. Наносить его следует как можно быстрей, так как при взаимодействии с воздухом он быстро высыхает. После полного высыхания излишки герметика легко удаляются обычным шпателем. Приблизительное время до полного высыхания составляет полчаса.

Данный герметик не несет каких либо скрепляющих свойств, а является только изоляционным материалом. Поэтому при демонтаже конструкции проблем возникнуть не может.

Однако многие потребители, в том числе и специалисты не всегда рекомендуют использовать герметические материалы в процессе укладки напольного покрытия. Их можно понять, ведь технический прогресс не стоит на месте и уследить за всеми инновациями в строительстве невозможно. Многие считают, что не стоит тратить дополнительные средства на покупку незнакомых им материалов. Но стоит отметить усилия компаний-производителей по улучшению качества собственного продукта, который и так имеет довольно высокие стандарты качества, а также открытие новых свойств и характеристик, что дает возможность защищать швы между листами покрытия не только от влаги, но и других вредных факторов, таких как пыль, грязь и прочее. Ламинат довольно универсальное средство покрытия и в скором будущем использование его без силиконового герметика будет трудно представить. Поэтому не бойтесь нового и доверьтесь разработчикам новинок технического прогресса. Ведь чтобы не говорили скептики, все усилия направлены на улучшения качества нашей жизни.




Adblock detector