Облицовка дома сайдинговыми панелями: стоимость и необходимая информация

На первых позициях в рейтингах материалов для отделки почетно стоит сайдинг. Неоспоримость его преимуществ очевидна. Это и эстетичность внешнего вида, простой и быстрый монтаж, долгий срок службы, доступная стоимость.

Содержание

  1. Что влияет на стоимость облицовочных работ при помощи сайдинга?
  2. Какой тип сайдинга самый дорогой?
  3. Перечень доборных элементов, их цена
  4. Расцветки панелей
  5. Можно ли, чтобы старая отделка осталась?
  6. Обрешетка, ее типы
  7. Утеплитель, его типы
  8. Уровень удаленности постройки
  9. Характеристика ценовой политики фирмы
  10. Компания, которая производит сайдинг
  11. Архитектура фасадной конструкции

Именно о том, сколько стоит обшить фасад дома при помощи сайдинга и пойдет речь.

Что влияет на стоимость облицовочных работ при помощи сайдинга?

Множество факторов имеют влияние на цену облицовки дома:
— тип материала, который используется;
— доборные элементы;
— расцветка панели;
— обязательное удаление предыдущего покрытия фасада;
— обрешетка;
— утеплитель;
— на каком расстоянии находится дом от фирмы, поставляющей сайдинг;
— производитель сайдинга;
— нюансы фасадной архитектуры.

Какой тип сайдинга самый дорогой?

Типы сайдинга:

— металлический;
— виниловый;
— цокольный.

Первые два типа панельного материала по цене практически одинаковы. Она составляет около 200-300 рублей за м2. Цокольная разновидность сайдинга самая дорогая, ее минимальная стоимость 350 рублей, встречаются панели с ценником за тысячу рублей. Безусловно, внешний вид их довольно привлекательный.

Перечень доборных элементов, их цена

Доборные элементы обязательно понадобятся во время монтажных работ с сайдингом. К их перечню можно отнести:

• Стартовую планку. Она монтируется в самом начале в качестве плацдарма для первого ряда листов, один из их краев вставляют в нее, а другой прибивают к поверхности обрешетки. Стоимость стартовой планки находится в диапазоне 90-110 рублей.

• Навесную планку. Ее монтируют в то место, где стыкуется ряд панелей и цоколь, она гарантирует защиту от попадания влаги. Цена в среднем составляет 140-160 рублей.

• Соединительную планку. Ее устанавливают между панельными элементами, таким образом, обеспечивая конструкцию бесшовным соединением. Каждую панель концом заводят в отдельный паз, далее привинчивают к поверхности обрешетки, как и планку. Средняя стоимость – 200-320 рублей.

• Планку околооконную широкую и узкую. В случае, когда уровень ширины дверей и окон больше, чем пятнадцать сантиметров, используют широкую планку, ее монтируют по ободку проемов. Стоимость доборного элемента – 340-440 рублей. Остальные случаи отделочных работ участков около оконных и дверных проемов требуют использования узких планок, которые стоят 270-300 рублей.

• Наличник. Применяют, чтобы отделывать проемы, в основном дверные. Цена – 200-300 рублей, зависит от торговой фирмы.

• Угол внутренний и наружный. Данный специальный профиль служит для стыковки сайдинговых панелей на каждом углу. Благодаря ему участок соединения становится незаметным. Стоит доборный элемент около 220-270 рублей.

• Финишный элемент. Установку данного элемента конструкции осуществляют после монтировки последнего панельного ряда, непосредственно под козырьком. Диапазон цены варьируется от 120 до 140 рублей.

• J-фаску. Для красоты карниза крыши можно оборудовать его данным доборным элементом. Около 250 рублей составляет его стоимость.

• Сайдинговые панели. За 1 м2 панелей можно отдать и сто, и тысячу рублей в зависимости от пожеланий покупателя.

Каждый имеет право выбрать сайдинговые панели, которые экономически и функционально подойдут лучше всего. Покупку доборных элементов нужно осуществлять не в единичном количестве.

Сайдинговые панели являются универсальным отделочным материалом, помогающим мастерам оборудовать дом красиво и без дополнительных затрат на дорогой вариант отделки. При помощи подробного плана помещения с рядом соответствующих замеров можно осуществить расчет сайдинга на дом. Любители деревянных домов из натурального материала с недостаточными денежными средствами могут использовать виниловый сайдинг, имитирующий бревна. Его еще называют блок-хаус. Внешний вид такой постройки нельзя отличить от деревянного материала.

Расцветки панелей

Как же расцветка влияет на уровень стоимости? Дело в том, что панель темных цветов дорогие, а панели светлых тонов дешевле. Чтобы сохранить стойкость цвета производители применяют технологию, которая стабилизирует тона. В результате, сайдинг одного вида, но разных цветов различаются по ценовым характеристикам.

Можно ли, чтобы старая отделка осталась?

При отсутствии постоянного реставрирования внешний вид фасада дома непрезентабельный, и демонтировка старого покрытия становится обязательной. Если фасад в порядке, то панели могут устанавливаться на старый отделочный материал, стоит просто набить обрешетку. Ценовая политика каждой отдельной фирмы или группы мастеров обуславливает диапазон цен на обшивку сайдинговыми панелями. Также можно осуществить работу самому, если есть небольшой опыт в подобных процессах.

Обрешетка, ее типы

Наличие обрешетки — обязательно, даже в случае абсолютно ровного фасада. Она придает необходимую вентиляцию стеновым конструкциям, а также между каждым брусом укладывается слой утеплителя. В зависимости от материалов, из которых построен дом, выбирают и материал обрешетки. Некоторые случаи запрещают использование деревянного каркаса, тогда пользуются металлическим. В соответствии с этим изменяется и цена всей постройки.

Утеплитель, его типы

Конечная цена обшивочного процесса при помощи сайдинговых панелей зависит от установленного утеплителя. Различная цена и у базальтовой ваты, и у пенополистирольных плит, и у фольгированного утеплителя. Снижать смету расходов, экономя на утеплителе, не нужно, ведь тогда зимой будет очень холодно.

Уровень удаленности постройки

В зависимости от расстояния жилого дома от торгового представителя или оптовых складов, которые занимаются продажей сайдинговых панелей для облицовки, варьируется и стоимость транспортировки на территорию объекта. Приобретение панелей на большую денежную сумму, например, 20 тысяч рублей, обусловит предоставление бесплатных услуг доставки.

Характеристика ценовой политики фирмы

Каждым владельцем своего бизнеса осуществляется наценка на товар. Разные магазины в разных частях населенного пункта могут продавать одну и ту же продукцию по различным ценам. Для того, чтобы избежать лишних затрат, лучшим вариантом будет посетить все торговые центры строительных материалов или собрать данные по телефону.

Компания, которая производит сайдинг

Отечественное производство предлагает на рынке самый дешевый вариант сайдинговых панелей. Канадские и американские продукции относятся к самым дорогим. Чуть меньшей ценой представлены бельгийские, германские и польские товары.

Архитектура фасадной конструкции

От сложности конструкции строения зависит и дороговизна облицовочных работ. Данный факт верен, если весь процесс находится в руках строительной бригады. При наличии же абсолютно ровных четырех стен у дома можно осуществить монтажные работы с легкостью – быстрота и минимальное количество отходов.

Очевидно, что для осуществления обшивки при помощи сайдинговых панелей необходимо ознакомиться с определенными нюансами. При достаточном количестве финансовых ресурсов лучшим вариантом будет постройка дома из натуральных материалов, а именно дерева. Его не требуется облицовывать панелями. Самым простым домом, который можно возвести за короткий промежуток времени – это дом из бруса сборной конструкции. По типу детского конструктора он состоит из ряда элементов, которые абсолютно готовы и подогнаны друг к другу.

Существуют и иные варианты технологий строительства домов из дерева. К примеру, клееный брус. Строительство финских домов из данного стройматериала довольно популярно на территории нашей страны, все это благодаря простоте монтажных процессов, доступности по цене и высокому уровню качества. Финляндия недавно разработала еще один способ конструкционной деревянной модели – двойной брус. Наименование является условным, потому что наличия бруса в данной разновидности технологии нет.

Перечисление данных факторов дает знать, что итоговая цена на облицовку будет от них зависеть. По среднему расчету можно утверждать, что квадратный метр стеновой конструкции со всеми сопутствующими материалами, то есть доборными элементами, будет оценен примерно в 1000-1200 рублей. На сайте любой компании можно просмотреть расценки услуг и цены на товары. Связавшись с консультантами, можно получить информацию о стоимости облицовки квадратного метра без предоставления услуг работы, то есть плата лишь за товар. После этого сделать расчет площади совокупности стен и выяснить денежные затраты.




Adblock detector