Как и чем снять цемент с разных поверхностей

Цемент – главный строительный материал наших дней, кардинально преобразил пространство современных городов. Ценность его заключается в невероятной, просто «каменной» прочности. Это же является и проблемой, так как удаление уже застывшего цемента с тех поверхностей, где его быть не должно, превращается в весьма непростую задачу.

В чем состоит сложность процесса?

Выполняя работы с бетоном, мы не можем гарантировать, что он не попадет на нежелательные нам поверхности. Впрочем, если оттереть бетонный раствор до его застывания, то никаких проблем не будет. На половину застывший раствор также можно аккуратно удалить лопаткой, а остатки удаляются раствором с фосфорной кислотой в составе. Однако убрать полностью застывший цемент – задача куда более сложная.

Чем отмыть цемент от пластмассы

Зачастую при проведении ремонтных работ капли цемента остаются на пластиковой поверхности окон и подоконнике.  На белом фоне такое загрязнение очень сильно выделяется, так что мы совершенно справедливо хотим от него избавиться.

В такой ситуации вполне можно справиться подручными средствами. Способ прост:

  1. Смачиваем тряпочку в уксусе и начинаем тереть бетонные брызги. Кислота меняет структуру бетона, и он размягчается;
  2. Следы от бетона удаляем содой. Необходимо интенсивно потереть данное место в течение примерно десяти секунд;
  3. Моем окна и наслаждаемся их девственной чистотой.

Чем отмыть бетон с плитки

Плитка хороша тем, что не впитывает воду. Ну а следы цемента на ней наоборот – очень хорошо промокают. Следовательно, для того, чтобы стереть эти самые следы, мы будем их обильно смачивать. Подождав некоторое время, мы сделаем цемент достаточно мягким для того, чтобы воздействовать на него шпателем или иным способом. Но тут нужно быть очень осторожным, дабы не повредить хрупкую поверхность плитки.

Если вода не помогает, либо почти весь цемент стерся, но остались следы, то используем растворитель для клея или средства для чистки кафеля. Но нужно помнить, что работать нужно в перчатках и маске.

Удаление цементных подтеков с гранита

В этом случае лучше всего действовать аналогично кафельной плитке, используя кислотные средства, которые можно купить в любом строительном магазине. При этом стоит отметить, что в случае с песчаником использовать кислотные растворители не рекомендуется. Также нужно учитывать тот факт, что сначала необходимо попробовать действие того или иного растворителя на менее заметной части гранитной поверхности, дабы быть уверенным в том, что она не оставляет следов.

Удаление цемента с брусчатки

В отличие от других поверхностей, о которых мы говорили выше, оставить небольшую царапину на брусчатке не страшно, так как она не будет заметна. Но это не значит, что вы должны переусердствовать в попытках расколоть его зубилом, так как шансы разрушить фрагмент данного тротуарного покрытия все же присутствуют. Старайтесь бить в центр цементных пятен, и, с большой вероятностью, вы сможете расколоть их и убрать по частям. Остатки цемента можно стереть шлифовальной машиной, металлической щеткой или наждачной бумагой.

Общие советы по удалению цемента

Используя болгарку для очистки цемента, необходимо выставить последнюю на самую низкую скорость. При этом фиксируйте загрязненный элемент очень надежно;

Кардинальные способы, такие как попытка отколоть цементные фрагменты при помощи молотка и гвоздей, применяемых как долото, позволительны лишь в том случае, если вы не боитесь нанести повреждения самой поверхности. Ведь повреждения эти, скорее всего, будут;

Покупая химическое средство для удаления цемента в магазине, сразу же уточняйте у продавца то, какие поверхности вы хотите почистить таким образом.

 




Adblock detector