Декорация холодильника – основные способы

Холодильник, как правило, является самым большим бытовыми прибором в нашем доме. Имея большие однотонные поверхности, этот агрегат сам по себе может восприниматься некоторыми, как отличный дизайнерский элемент. Однако некоторые увидят в нем непаханое поле доля творчества. Эта статья именно для второй категории, и в ней мы поговорим о том, как украсить свой холодильник.

Магниты на холодильник – самый очевидный и банальный способ

Магнитики можно встретить на многих холодильниках,  В некоторых случаях они используются для закрепления небольших бумажек с короткими посланиями домочадцам. Но в основном это различные сувениры из других стран, как привезенные самостоятельно, так и подаренные родственниками или друзьями. Некоторыми считается жуткой банальщиной, и, надо сказать, не безосновательно. С магнитами легко можно переборщить, испортив внешний вид холодильника.

Наклейки на холодильник – простота и отличный результат

Сегодня можно приобрести специальные наклейки, которыми оформляется дверь холодильника. Последние могу иметь разные размеры, а также цветовое исполнение, добавляя на поверхность дверцы, как небольшие однотонные картинки, так и полноценные фото или рисунки во всю дверь. Клеить нужно аккуратно, не допуская появления складок и прочих дефектов, сильно портящих внешний вид. Кроме того клеить все же лучше на более-менее новые модели с плоскими дверями. Если же холодильник старый, либо новый, но  выполнен под старину, то лучше всего украсить его одним из нижеприведенных способов.

Декупаж – холодильник «ручной работы»

Техника декупажа применяется не только к холодильникам, но и ко многим вещам. Обычно этот способ подразумевает наклеивание на поверхность кусочков бумаги, предварительно вырезанных из других мест. Это могут быть как специальные наборы, продающиеся в магазинах для декора или рукоделия, так и все, что угодно. Помимо бумаги в качестве заготовок может использоваться ткань. Тут все целиком и полностью зависит от фантазии и трудолюбия. Ведь нам нужно будет придумать интересную концепцию, найти изображения, аккуратно их вырезать и не менее аккуратно приклеить. Иногда сверху наносится слой лака.

Пленка – лучший способ обновить внешность холодильника

Со временем холодильник, если речь идет о белом варианте, начинает сдавать в своих внешних параметрах. На нем появляется застарелая грязь, которую очень сложно вывести, а может и откалываться краска. Но при этом устройство работает как часы, и менять его не хочется. Да и дорого это, учитывая сегодняшние цены на рынке. Поэтому лучшим вариантом станет обтянуть его пленкой. Вот несколько правил этого процесса:

  • Перед нанесением пленки лучше обезжирить поверхность холодильника, устранить все дефекты и неровности;
  • Наносить пленку нужно с запасом с каждой стороны. Все лишнее потом можно отрезать острым канцелярским ножом, а вот ситуация, когда покрытия не хватило, не возникнет;
  • Клеить пленку лучше начиная от середины верхней части, постепенно двигаясь во все направления. При этом защитный слой необходимо снимать не сразу, а постепенно, перед непосредственной поклейкой того или иного фрагмента на поверхность холодильника;
  • Клеить необходимо осторожно, дабы не образовались складки. Пузырей, скорее всего, избежать не удастся. Однако от них легко избавиться при помощи валика, жесткой тряпки или шпателя;
  • Пленку можно наносить как для декора, так и для простого обновления внешнего вида. В первом случае используются какие-либо изображения, а во втором – однотонные варианты. При этом никто не запрещает комбинировать эти способы.

Покраска холодильника – альтернатива пленке

Обновить внешний вид холодильника можно методом покраски. В большинстве случаев таким образом белые модели красят в черный цвет. Либо же устройство красят для того, чтобы сделать его более сочетающимся с другими вариантами интерьера. Красить будем кисточкой, либо имеющим небольшую ширину малярным валиком из нитей.

Какая краска лучше всего подойдет для этих целей:

  • Акриловая краска, предназначенная для металлических поверхностей;
  • Нитроэмаль для автомобиля. Обычно наносится методом распыления, продаваясь в баллончиках;
  • Эпоксидная или полиуретановая краска. Состоит из двух компонентов и обладает отличной износостойкостью.

Роспись и аэрография – варианты для профессионалов

Наиболее привлекательных эффектов можно добиться не самостоятельно, а доверив все это дело профессионалам. Конечно, можно расписывать холодильник или наносить на него распыляющуюся краску своими руками. Но для этого, как минимум, необходимо уметь рисовать, а также знать специфику росписи холодильников. Краска применяется та же самая, как и в верхнем примере, и поверх нее обычно наносится лак, дабы сделать рисунок более долговечным.




Adblock detector