Советы по строительству бани на садовом участке

В последнее время все чаще владельцы дачных участков занимаются строительством бани, как любого места отдыха для русского человека. Неудивительно, что все большее количество человек начинает интересоваться тем, каким же образом выполнить строительство бани. В первую очередь необходимо помнить о том, что план сауны должен максимально соответствовать функциональной сущности ее действия — предоставление возможности чередования охлаждения и согревания тела. Именно поэтому, каждая сауна должна обладать: предбанником, оснащенным вешалками и скамейками, мыльной с душем, печью и парилкой с полками на различных уровнях.

Баня, парилка

Баня, парилка

Габариты парилки и всей бани должны определяться в соответствии с количеством людей, которые будут её посещать. Кроме того, от этого будет зависеть и число полок (их высота составляет 30 см, а ширина — 60 см). Длина сауны наименьших размеров (для трех человек) равна 1,8 м, а ширина — 1 м. Что касается высоты маленькой семейной сауны, то она составляет около двух метров.

Потолок и стены бани облицовывают при помощи грубо обработанных досок, а полки шлифуют. Важно, чтобы они имели закругленные края. Это позволит не допустить травм во время посещения парилки. Для максимального удобства уборки верхние полки рекомендуется монтировать на стенах, а нижние создавать передвижными. Обязательным условием любой сауны считается наличие двух вентиляционных отверстий. Первое из них создается внизу, рядом с поверхностью пола (обеспечивает приток воздуха извне), а другое (вытяжное) — рядом с потолком.

Оптимальным материалом для строительства бани является дерево. Оно характеризуется теплопроводностью и теплоемкостью, а также источает приятный аромат. Также его можно использовать для покрытия пола.




Adblock detector