Полезные рекомендации по строительству заборов

Основное предназначение оград заключается в том, чтобы отделять различные территории (соседние участки, хозяйственные зоны и пр.). Однако за исключением того, что она должна выполнять непосредственную функциональную задачу, которая диктует ее такие качества, как долговечность, надежность, удобство, она играет и декоративную роль, соответственно, должна быть красивой.

Забор

Забор

Одним из наиболее популярных материалов для создания таких оград считается дерево. Такие столбы создаются из бруса или бревен. Их нижний конец смолят, обрабатывают, обжигают, оборачивают рубероидом или толем. Что касается верхнего конца, то его обрабатывают на скос – это требуется для того, чтобы дождевая вода стекала с него. К деревянным столбам слеги крепят с помощью накладок или врубок.

Более долговечным считаются столбы из металлических или асбестоцементных труб. Однако и они боятся влаги, поскольку, попав туда и замерзая в зимний период, она способна разрушить столб. Поэтому столбы рекомендуется заполнять раствором, а верхнюю часть закрывать специальными крышками. В асбестоцементные трубы следует вставлять кронштейны в заранее созданные (просверленные) отверстия. Скобы изготавливаются из арматурного железа, диаметр которого находится в пределах от 10 до 12 мм. Стоит заметить, что железобетонные столбы можно создать самостоятельно в дощатой опалубке.

Целесообразно изготовить несколько форм, причем все на заливку четырех-пяти столбов единовременно, с учетом достаточно продолжительного периода затвердевания бетона. В дальнейшем каркас вяжут из проволоки, диаметр которой составляет 7—9 мм. Дополнительно можно предусмотреть скобы для закрепления слег. Лишь каркас, уложенный в форму, можно залить бетоном.




Adblock detector