Озеленение стен и крыши дома

Экологическое направление в строительстве и отделке дома становиться более востребованным элементом. Оно носит как эстетический характер, так и оттенок экологической чистоты в нашем сером городе или на серой стене дома. Также использование растений в строительстве носит и практический характер, становясь надежным материалом для изоляции и отделки. На данный момент это уже целая индустрия.

Вертикальный сад на стене

Вертикальный сад на стене

Бионинтерьер
Озеленение как стен, так и крыши сегодня очень активно и популярно. Бывают даже настолько креативные идеи как отделка внутренних помещений офисов и прочих административных зданий растительными стенами. По желанию можно контролировать степень разрастания растений. Такие растительные стены очень долговечны: в стену встраивается капельная система орошения, которая избавляет от лишних хлопот с поливкой и подкормкой. Специальный текстиль предохраняет стены и помещение от сырости.

Вертикальные сады не новость в истории строительства. Ранее это были заросли ползучих растений, горизонтальные лотки наполненные землей (горшки и вазоны с землей). В вертикальных садах нет никаких лотков. Эти сады поставлены вертикально, толщина их не больше нескольких сантиметров. Ее вес достаточно мал.

Сад на крыше

Сад на крыше

Озеленение крыш
Озеленение крыш , как направление , набирающее популярность в последнее время, не так уж и новое. Для административных, промышленных и офисных зданий, газоны, клумбы, сады на крышах и в помещениях предвещают огромные выгоды. Прежде всего уменьшение температуры внутри помещений и строения в жаркое время суток (летом, днем) и сохранение температуры в холодное (зимой, ночью), тем самым снижая затраты на отопление и кондиционеры.




Adblock detector