Новая жизнь пуховика: Превращаем старые вещи в нужные элементы для дома

Вещи достаточно быстро изнашиваются, чаще всего мы оставляем те, что выглядят непрезентабельно «для дачи», но как быть с пуховиком? Будьте честными с самими собой, на огороде он не пригодится, а выкинуть все равно жалко. Не беда, можно дать ему второе дыхание, превратив в полезную вещь или элемент декора.

Подушка для стула или табурета

Сейчас популярны подушки для стульев, при оформлении интерьеров в разном стиле они имеют место быть, потому что смотрятся крайне стильно. Пошить их может каждый, это совсем не трудно, да и много средств не уйдет раз вы используете пуховик.

 

 

Подстилка на санки

Эта вещь будет крайне полезна для тех, у кого есть дети. Она отлично выручит в мороз, когда ребенок все равно хочет гулять. Помните, что молния должна быть сверху, вы можете использовать верхнюю или нижнюю часть пуховика. Длина изделия должна соответствовать длине санок, так что возможно придется укоротить куртку или ушить по бокам. К готовой подстилке можно пришить липучки, кнопки и т.д., это поможет надежно зафиксировать все на санках.

 

 

Конверт для малыша

Очередной прекрасный способ сделать пуховик не менее полезным, чем он был прежде. Можно сделать конверт для вашего малыша, практичный, красивый и удобный. Результат не только оправдает все силы и время, но и сэкономит средства.

Варежки

Наверное, у большинства семей есть традиция играть зимой в снежки, лепить снеговика, а для этого очень полезными будут варежки, которые не промокнут во время игр. Для того чтобы пошить такие перчатки, нужно приложить руку к листку бумаги и обвести карандашом. После этого надо сделать припуски (около 3 см минимум). Отступы нужны с каждой стороны. Далее все это надо вырезать и раскроить каждую деталь по этим шаблонам. Теперь их вместе сшиваем и обязательно добавляем резинку-манжет.

 

 

Тапочки для дома

Вам будет достаточно пары часов вечером для того, чтобы получить замечательную, мягкую обувь. Выкройку можно сделать по меркам старой обуви или найти готовую в интернете.

 

 

Сумка из пуховика

Этот аксессуар самый простой в исполнении, потому что выкройка представляет собой просто два квадрата, которые далее мы сшиваем между собой.

Подушка

Подушку, в принципе, сделать очень просто. Из материалов, помимо пуховика, вам понадобятся ножницы и нитки. Из куртки вам надо вырезать два идентичных квадрата (можно и прямоугольника). Размер не имеет значения. После этого складываем заготовки внешней стороной, прикладываем друг к другу и с трех сторон прошиваем. Остатки пуховика нарезать мелкими кусочками и использовать в качестве наполнителя подушки. Следовательно, остается только зашить последнюю сторону и на этом все. Для того чтобы подушка лучше вписалась в интерьер, можете заранее сшить на нее красивые наволочки.

 

 

Жилет

Если пуховик еще выглядит хорошо, но за сезон успел поднадоесть, то можно просто поработать над его фасоном. Например, избавиться от рукавов и получить стильный жилет, который выйдет особенно красивым, если пуховик был однотонный.

Декоративный валик

Речь идет о валиках, которые украшают диваны. Надо отпороть спинку от остальных частей и вырезать из нее ровный прямоугольник. Далее нужно все закрутить валик, чтобы он был плотным, и надеть на него чехол. Теперь отрежьте рукава и из них соорудите маленькие валики. Этот комплект будет выглядеть отлично.

 

 

Коврик

Для его создания нужно распороть все имеющиеся швы. Найдите ровную поверхность и разложите на нее детали. На них нарисуйте желаемое узоры ковра. Рисовать надо специальным мелком или обмылком. Далее, в зависимости от вашего выбора, прострочите рисунок. Это может быть как простой овал, так и сложный кленовый лист и т.д. Нитки следует брать на тон-два темнее самой ткани. Строчка не просто сделает рисунок интереснее и ярче, она будет функциональна и поможет наполнителю не сбиться. В конце всей работы обшейте края лентой, толстой тканью или кожей. Можете также обвязать плотной ниткой, лучше подойдет синтетическая.