Анти-тренды и частые ошибки при создании интерьера

Мода не стоит на месте и угнаться за всеми ее течениями невероятно сложно, что уж говорить о всевозможных видах интерьера. Тем не менее, если вы хотите делать ремонт, важно знать и учитывать все модные фишки, а также те, что давно не в моде, чтобы не попасться на крючок.

Тренды в дизайне интерьера

Окрашивание стен в серый и белый цвета ошибочно считают модным по сей день. На самом же деле, скандинавский стиль уже стал заезженным и большинству надоел. Хотя, этот устаревший тренд в слегка измененном его виде берет новое начало. Стены можно окрасить в темный цвет, но к этому всему добавить золотые и бархатные детали и все. Таков шикарный современный интерьер.

 

 

Скандинавский стиль

Как я уже писала выше — стиль, изживший себя. Дизайнеры, в большинстве своем, уже с ним попрощались. Архитекторы, в свою очередь, в один голос заверяют, что на этот раз он точно окончательно вышел из моды. Стили, где декора уж слишком много, освобождают место на рынке куда более современным и при этом функциональным течениям в дизайне.

 

 

Ретро

Тема ретро исчезнет совсем не скоро, кажется, что винтаж не надоест никогда, хоть это и парадоксально. Антикварные вещицы будут уместны и впредь, но только в умеренном количестве. Отсюда же и всевозможные аксессуары, и мебель в деревенском, сельском стиле ныне зовется мягким лофтом и пребывает на пике моды.

Стиль прованс

Самое время прощаться с яркими, пестрыми, агрессивными обоями. На сегодняшний момент принято на первый план ставить тактильность, а сложные, активные рисунки вместе с фото-панно идут на второй план. Дизайнеры советуют выбирать что-то фоновое, но при этом вовсе не невзрачное, а напротив, с выразительной, интересной текстурой. Это может быть имитация замши, кожи и даже бетона.

 

 

Яркие обои

В одно время все люди начали стараться сделать так, чтобы жилища хотя бы немного походили на стиль лофт. Для этого использовался рыжий кирпич, но сейчас такой прием противоречит всем модным законам. Если у вас в доме или квартире есть стены из кирпича, или же, его имитации, то можно просто обновить их цвет. Главное, не спешите полностью исключать кирпич из жизни, пока что мода не готова от него отказаться.

 

 

Стиль лофт

Он очень неоднозначен, некоторые его течения на пике трендов, а другие всем надоели. Если у вас в спальне, гостиной, кухне или даже прихожей имеется мебель, состоящая из одного гарнитура, то самое время заменить его или, хотя бы, разбавить. Сейчас считается модным сочетание разных типов мебели, она может быть просто из разных коллекций, а может и отличаться материалами, стилем.

Антиквариат

Есть интерьеры, которые больше напоминают старый магазинчик для коллекционеров, где собраны «лучшие» находки с черного рынка, чрезмерное количество всевозможных старинных вещиц. Сучки, потертости, трещины, затяжки — это прошлый век, причем как в буквальном, так и переносном смысле. Прошлое ушло, и они должны остаться в нем. На замену им приходят куда более изысканные, можно сказать, аристократичные решения, где преобладает глянец.

 

 

Неон

В 2019 году многие стали вносить в свои жилища элементы декора, так или иначе состоящие из неона: гирлянды, надписи на стенах, фигуры, светящиеся ядовитыми цветами. Раньше гелевая подсветка ассоциировалась с будущим, с новым, неопознанным, чуть ли не служила его символом. Сейчас же все наоборот, она кажется пережитком прошлого. Неон — не означает новизну и красоту, без него будет краше любое помещение, разве что, за исключением ночного клуба. Если же вы использовали его только для дополнительного освещения, тем более убирайте. Гораздо удобнее будут локальные источники света, да и в плане стиля и красоты они в выигрыше. Везде можно найти невероятно модные и аккуратные светильники. Каждый вечер не должен нести в себе атмосферу дискотеки из 90-х годов. Дом должен быть домом, уютным, теплым.