Советы по визуальному расширению узкого коридора

Часто планировка современных квартир больше напоминает бардак, чем дизайнерское решение, а особенно это дело касается коридоров. При этом люди, которые владеют недвижимостью с длинными и узкими прихожими в большинстве случаев не знают, как правильно их оформить, задекорировать таким образом, чтобы получилось нечто стильное и в итоге оставляют коридор практически «голым», что тоже неправильно. Прекрасно, что на дворе 21 век и чтобы найти шикарные варианты, не нужно даже обращаться к дизайнеру, ведь есть такие статьи, как наша. Знайте, что существуют три главных приема, которые помогут зрительно расширить даже крайне узкое пространство, а также «вдохнуть» в помещение новое дыхание и стиль.

Правильный подбор цветовой гаммы

Всем нам известна магия цветов, которая способна менять пространство абсолютно разным образом: делать шире, уже, ниже, выше. Главное – уметь пользоваться «волшебством». Если переборщить, то, возможно, даже не слишком плачевный вариант превратится в собачью будку.

 

Мнений на счет правильной цветовой гаммы – миллион, но большинство все же придерживается теории, что оживить пространство и сделать менее унылым помогут исключительно светлые цвета. Однако, существуют и вполне аргументированные советы о том, что оптимальным вариантом будут темные цвета, ведь если их правильно использовать, то объем помещения не просто увеличится, но и будет более изысканно смотреться. Если вы так и не можете принять определенную точку зрения, то сочетайте несколько кардинально разных цветов, что в любом случае будет смотреться выигрышно, к примеру, желтый с черным. К слову, даже если вы ярый фанат белого, использовать его для украшения всей площади не стоит. Лучше обратите внимание на светло-серый. Можете также сделать ставку на красоту обоев с градиентом, которые внесут яркие акценты и придадут коридору некую изюминку.

 

 

Использование стеклянных и глянцевых поверхностей

Многим, как мне кажется, известен тот факт, что отражения значительно расширяют пространство. Самым оптимальным вариантом будет обзавестись большим зеркалом и разместить его в вестибюле. Тут тоже есть несколько вариантов: повесить прямо на стену или на шкаф-купе. Если для такого зеркала не нашлось места, то можно заменить его небольшими вставками из стекла, которые вставляются в двери.

 

Если же вам просто не по душе зеркала в любом виде, то вместо них могут отлично помочь покрытия из глянца. Они обладают не меньшей «магией». Попробуйте использовать полки и полы из глянца, но сделайте их контрастными. Они будут отражаться на плоскостях друг друга, что создаст легкую атмосферу простора и сделает помещение более глубоким. Рекомендую не смешивать между собой два варианта сразу и выбрать только что-то одно, при этом все равно не стоит покрывать выбранным материалом все, что можно. Просто поэкспериментируйте и обходитесь без фанатизма.

 

 

Выделение фактурности материалов отделки

Фактурные материалы – это всегда хорошее решение, потому что смотрятся они очень красиво и эффектно в любом возможном пространстве. Панели из гипса или кирпичная кладка – всегда придутся к месту. Фактуры служат, словно отвлекающая деталь, что берет на себя все внимание и не дает вам заметить узость проема или, в общем, маленький размер комнаты. Например, обои с зигзагообразным или полосатым рисунком, а в особенности виниловые. Если же вы используете диагональные рисунки, то попадете в самую точку. Остальные теряются на их фоне. Такой прием позволит придать иллюзию квадрата даже неимоверно узкому коридору.