Выбор кровати для спальни: Важные нюансы

Какой размер подобрать? Насколько крутым должен быть дизайн? Какое основание считать правильным? Обо всём этом мы поговорим сегодня, шаг за шагом разбираясь в нюансах выбора комфортной и радующей глаз кровати, которая в спальне является некоей тихой гаванью для утомлённого физическим или умственным трудом человека.

Каркас

Оптимальным выбором будет металл и массив дерева. Прочность данных материалов высока, а потому такую кровать можно будет использовать на протяжении десятков лет. Вариантом поэкономичнее станет ДСП с ламинированием под дерево.

Если спальня небольшая, лучше всего для неё подойдёт мебельное изделие на высоких и тонких ножках, которые облегчат каркас. Кровати с глухими опорными спинками часто оснащены понизу системами хранения – такими как выдвижные ящички.

Сэкономить пространство в комнате помогут и выдвигающиеся кровати-трансформеры. Их без труда можно прятать в шкафах или стенах.

Реечное дно

Оно может являться как частью каркаса, так и прилагаться по отдельности. В обоих случаях его основной характеристикой считается число перемычек, которых для «двуспалки» должно быть не менее 30-ти единиц. Реечное основание, приспосабливаясь к массе тела человека, необходимо для распределения на матрас нагрузки и повышения его упругости.

Имеются и усложнённые механизмы, которые возможно регулировать в определённых точках. Благодаря принятию подобным основанием физиологических изгибов снижается давление на плечи и бёдра человека, обеспечивая ему, таким образом, максимальный комфорт во время сна. Этот эффект схож с таковым от сеанса массажа.

Матрас

Современный рынок предлагает огромный ассортимент матрасов. Не менее широк и диапазон цен на них. Не лучшим выбором для спины станет мягкий матрас (исключение составляют медицинские показания к такому варианту ложе для кровати). Оптимальнее всего приобрести жёсткий или средне-жёсткий комплекс для поддержки тела человека.

Такие синтетические волокна, как латекс и полиуретан, являются замечательными наполнителями для матрасов, обеспечивая надлежащую поддержку спины и высокий комфорт спящего. Если полиуретановый матрас качественный, он обладает так называемым эффектом памяти, то есть «запоминает» изгибы тела человека.

Матрасы на пружинах могут поставляться с синтетическими наполнителями или с прослойками из волокон кокосовой пальмы, обеспечивая максимальную циркуляцию воздуха. Лучше всего выбирать пружины карманного типа – они создают меньше всего шума.

Помните о приобретении наматрасника – постирать его намного проще, чем отправить матрас в химчистку.

Размер

Зачастую габариты двуспальной кровати составляют 160 х 200 и 180 х 200 см, односпальной – 80 х 200 и 90 х 200 см. Подбирать размер ложе необходимо, исходя из собственных предпочтений и параметров спальни.

Нужно помнить, что между боковой стенкой кровати и стеной комнаты не должно быть меньше 70 см. Это обеспечит беспрепятственный доступ к спальному месту и даст возможность поставить там прикроватный столик.

На габариты кровати влияет и её спинка, которая может быть мягкой или жёсткой, низкой либо высокой, а также содержать встроенные полки. Лучше всего, когда спинка находится немного под углом – в таком случае она обеспечит удобство во время вечернего чтения.

Дизайн

Для ценителей домашнего уюта лучше всего подойдут кровати с мягкой обивкой, которую при необходимости в любой момент можно поменять, тем самым преобразив общий вид спальни. Мягкая обивка с шириной около двух метров хорошо вписывается и в небольшие комнаты, выглядя довольно изящно.

Для того чтобы ухаживать за мягкой интерьерной кроватью было несложно, делайте ставку на специальные мало пачкающиеся ткани, к каковым относятся экокожа и шенилл.

Как говорится, счастливые часов не наблюдают, а для остальных – звонок будильника ровно в 6 утра. Если же Вы правильно выберете кровать, то пробуждение для Вас будет лёгким и приятным – вне зависимости от капризов погоды или трудностей, приготовленных предстоящим днём.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector