«Дизайнерская уловка»: Все о фальш-окнах

При создании дизайна квартиры хочется сделать нечто необыкновенное и соблюсти эргономику помещения. Для визуального увеличения пространства можно прибегнуть к приему под названием фальш-окно, способному превратить глухую стену в «выход в прекрасный мир».

Плюсы и минусы ложных окон

Фальш-окна популярны, поскольку не имеют недостатков и могут превратить все минусы помещения в достоинства. Итак, рассмотрим плюсы такой конструкции:

— вы можете создать любой вид из окна: закат, цветущую поляну, море;

 

 

— качественные изображения подчеркнут особенный стиль помещения и принесут в дом уют;

— ложные окна визуально увеличивают пространство и вписываются в любой интерьер.

Когда нужно использовать фальш-окна

Прибегнуть к помощи дизайнерской уловки можно в следующих случаях:

  1. Необходимо осветить темные места в комнате.
  2. Площадь и высота помещения нуждаются в увеличении.
  3. Узкий перестенок, имеющийся между соседними окнами, портит внешний вид.
  4. Для создания трехмерного «оконного» пейзажа.

 

 

Виды ложных окон

Самым быстрым и простым способом избавиться от невзрачного вида из окна являются фотообои с нанесением чарующих пейзажей. Материал клеится на нужную часть стены и декорируется полиуретановыми или деревянными рамками. Для придания виду реалистичности можно дополнить конструкцию шторами или подоконником.

Второй способ – роспись, позволяющая создать колоритную атмосферу или обыграть пустой угол. Метод дорогостоящий, но результат порадует даже самого требовательного заказчика.

 

 

Зеркальные ложные окна – интересный прием, который подойдет собственникам, желающим визуально увеличить площадь комнаты. Такую конструкцию лучше не закрывать шторами, поскольку она потеряет свою функциональность.

Потолочный вариант создает красивую иллюзию, к примеру, стеклянной крыши. Дополнительный монтаж в конструкцию подсветки сделает источник освещения, приближенным к естественному.

Самый инновационный способ декорирования интерьера – виртуальный. Такое фальш-окно позволит создать «живой» вид: летающие птицы, снегопад, текущая река. Конструкция состоит из подключенной к компьютеру жидкокристаллической панели, управляемой специальным программным обеспечением.

Какие фальш-окна выбрать для разных помещений

В зале или гостиной обычно собираются все члены семьи или гости. Вдохнуть в помещение свободу и создать ощущение простора можно при помощи ложного окна с изображением пейзажа. Лучше отдать предпочтение картинкам с уходящей вдаль дорожкой.

В детской комнате отлично будет смотреться «окно в сказочный мир» с мультипликационными персонажами. Если ребенок уже определился с предпочтениями, то можно подобрать соответствующую тематику, к примеру, для любителей моря подойдут жители океанских глубин.

 

 

Ложное окно в спальне должно быть исполнено в спокойный тонах и выполнено из натуральных материалов. Такая конструкция привнесет в комнату тепло и спокойствие. Для такого помещения идеально подойдет художественная роспись.

Рабочее место лучше дополнить фальш-окном с подсветкой, которое станет дополнительным источником освещения. Отличным решением станет потолочная конструкция с видом на небосвод или огни большого города.

Зачастую установка ложных окон в ванной комнате невозможна, но, если вы не можете отказаться от своей идеи, декорируйте стену фотообоями, дополненными подсветкой. В этом случае можно выбрать рисунок в виде мозаики.

 

 

На кухне фальш-окно можно сделать над плитой, если, конечно, позволяет пространство. В этом случае стоит обязательно проработать вопрос с подсветкой. В небольших помещениях конструкцию лучше установить на всю стену, тогда визуально площадь увеличится. Картинку разрешается выбрать любую, главное соблюсти стилистику и цветовое оформление.




Adblock
detector