«Дельные советы»: Как выбрать смеситель в ванную и на кухню

У каждого человека свой вкус – одни любят яркие тона, другие предпочитают оформить ванную комнату под старину или разработать свой инновационный стиль. Благодаря усердной работе производителей и высокой конкуренции сегодня у нас есть возможность выбрать любое сантехническое оборудование и сделать особой изюминкой оригинальный смеситель. Как выбрать удобный, красивый и качественный товар рассмотрим ниже.

 

 

Выбор материала

Если вам приглянулась легкая по весу модель, незамедлительно откажитесь от покупки, которая из-за использования при производстве некачественного материала быстро выйдет из строя. Лучше отдать предпочтение смесителям из бронзы, тяжеловесных материалов, латуни, покрытой хромом или никелем. Такое оборудование выглядит стильно и не подвержено коррозии.

Более дорогая сантехника может быть облагорожена драгоценными камнями, мрамором, стеклом, позолотой. Такие оригинальные модели идеально подойдут для любого интерьера, более того, станут его ключевым украшением.

Смесители из стекла с подсветкой тоже обойдутся потребителю в копеечку, но затраты себя оправдывают. Такие модели сразу приковывают внимание и смотрятся очень эффектно.

 

 

Классификация смесителей

Двухвентильные модели считаются вышедшими из моды, но все равно пользуются популярностью из-за низкой стоимости. Конструкция представлена краном с двумя вентилями для регулирования комфортной температуры и напора воды. Резиновая прокладка, требующая регулярной замены из-за быстрого износа, может омрачить впечатление от крана.

Однорычажные модели удобны благодаря единственному рычагу управления водой, двигающемуся вверх-вниз или влево-вправо. В современных устройствах старый шаровый механизм заменил более долговечный картриджный.

 

 

Каскадные модели – дизайнерский изыск, впечатляющий даже самых придирчивых потребителей. Особенно эффектно сморятся варианты с подсветкой. Характеристики такого смесителя не отличаются от описанных выше, за исключением увеличенного расхода воды.

Термостатические модели защитят потребителя от перепадов температур, так как будут подавать воду в соответствии с настройками. Смеситель, оснащенный двумя ручками, станет идеальным решением для семей с детьми.

Бесконтактные модели можно встретить в общественных местах. Конструкция работает при помощи инфракрасных датчиков, включающих воду при поднесении рук. Подача автоматически отключается через две минуты. Такие смесители считаются более гигиеничными, так как не требуют непосредственного контакта с человеком, экономичными и безопасными.

 

 

Типы креплений

Настенные смесители удобны, просты в эксплуатации и наиболее распространены. Установка производится на трубы, выведенные из стены. Само оборудование может иметь любую конструкцию.

Врезные варианты идеально подходят для кухни, монтируясь в борт раковины. При правильной установке все трубы и шланги будут скрыты от глаз. Такой смеситель можно использовать для душевой, но при частой эксплуатации шланг быстро износиться.

 

 

Встраиваемые в стену модели позволят добиться безупречного внешнего вида ванной, но потребуют дополнительных усилий при монтаже. Вам потребуется проложить коммуникации в заранее проштробленную стену, установить заднюю панель и само оборудование. Если потребуется ремонт, придется разбирать стену, что неудобно и затратно.

Напольные варианты пока можно отнести к разряду экзотики. Модель на стойке подходит для небольших помещений с ванной, расположенной у стены.

Выводы

Мы с вами детально проработали тему смесителей, поэтому пришло время подвести итоги. Делая выбор, обратите внимание на качество и дизайн товара. Если бюджет ремонта позволяет, лучше взять одну модель для раковины и одну для ванны. Для экономии можно остановить выбор на конструкции «гусь» с длинным краном, который можно поворачивать к раковине и ванной. Смеситель выглядит старомодно, но прост в использовании и дешевый из-за низкого спроса.




Adblock
detector