Обзор материалов: Выбираем утеплитель для дома

Люди, живущие на первых этажах, холодных домах или в угловых квартирах, часто пытаются утеплить свою недвижимость, но при этом не знают, какие материалы лучше использовать. В нашем обзоре вы узнаете о разных видах утеплителей, позволяющих пережить суровую зиму в комфортных условиях.

Пенопласт или пенополистирол

Наружный утеплитель представляет собой пористый материал из пены и мелких гранул. Материал имеет разную плотность, поэтому чем она выше, то он прочнее. Пенопласт долговечен, выдерживает температуру от минус до плюс 40 градусов, не боится влаги и бактерий. Срок его эксплуатации может доходить до 60 лет. Тандем долговечности и бюджетной стоимости делают листы пенопласта отличным решением для утепления дома.

 

 

Перед началом работ необходимо произвести очистку фасаду, подготовить поверхность к утеплению, смонтировать крепление, провести оштукатуривание и покраску материала в цвет облицовки здания.

Теплоизоляционная штукатурка

Современный вид наружного утеплителя состоит из гипсового, известкового или цементного растворов со специальными теплоизоляционными наполнителями: перлит, вермикулит, опилки, перлитовый песок. Материал многофункционален, практичен, безопасен и экологичен, обладает высокой пожаробезопасностью. Особое внимание стоит уделить его дешевизне.

 

 

Базальтовый утеплитель

Данный материал подойдет для внутренних и наружных работ. Лучше всего утеплять им балконы и мансарды. Базальтовые плиты легкие, экологичные, прочные, паропроницаемые, температураустойчивые, химически стойкие. Утеплитель может крепиться непосредственно к стене или укладываться, к примеру, под сайдинг.

 

 

Минеральная вата

Волокнистый материал появился на рынке десятилетия назад. Его изготавливают путем расплава стекла, шлака и горных пород. При сравнительно низкой цене вы сможете получить минвату для утепления стен, крыши, фасадов. Такие плиты не пропускают звук, сохраняют тепло, не боятся резких перепадов температур. Единственный минус – вам придется обязательно закрыть минеральную вату гипсокартоном, а значит площадь помещения будет «съедена» минимум на 10 сантиметров.

 

 

Пробковые обои

Новый вид утеплителя не только сделает ваше жилье теплым, но и красивым. Экологичные и натуральные обои, изготовленные из коры пробкового дерева, прекрасно впишутся в любой интерьер. Материал легок в использовании, прочный, долго сохраняет первозданный вид, держит тепло и не пропускает лишние шумы.

 

 

Пенополиэтилен

Материал сделан из полимерной пены, скрученной в рулоны. Он хорошо сохраняет форму, гнется, режется и совместим со всеми строительными материалами. Пенополиэтилен обладает рядом достоинств: прост в применении, обладает вибро-, звуко-, гидро- и теплопроводными свойствами.

Керамзит

Пористые и легкие шарики, образующиеся в процессе обжига глины и сланца, подойдут для утепления кровли, стен, полов, а также для создания дренажного слоя в грунте. Часто материал заливают бетоном для снижения теплопроводности. Керамзит отличает низкая цена, прочность, звукоизоляция, морозостойкость, огнеупорность, экологичность.

 

 

При утеплении полов важно обратить внимание на долговечность, поскольку, выбрав прочный материал, вам не придется постоянно вскрывать стяжку. Срок службы керамзита может превышать 50 лет.

Для полов также подойдет жидкий утеплитель, ковровые покрытия, фанера и дерево, пенополистирол, минеральная вата. Мы не можем указать вам самый лучший материал, поскольку все зависит от конкретных целей и желаний определенного человека. Перед ремонтом определите, какие задачи должен выполнять утеплитель и по представленному обзору подберите надежный материал.




Adblock
detector