Полезные советы: Как купить толковую мультиварку

Современные мультиварки неоднозначно воспринимаются домохозяйками. Одни считают прибор бесполезным, другие наслаждаются простотой и удобством приготовления блюд, не требующих шедеврального подхода. Данный вид бытовой техники полюбился холостякам и молодым мамочкам, которые не могут тратить время на приготовление пищи. Давайте же разберемся, как купить толковую мультиварку.

Что представляет собой мультиварка

В 50-е годы XX века Toshiba Corporation представила миру рисоварку. На данный момент чудо-кастрюля, похожая на космический корабль, преобразилась внешне, но принцип готовки остался старым.

 

Мультиварка состоит из специальной чаши с интиприграным покрытием, нагревательных элементов, помещенных в основную конструкцию, лопаточек, системы управления (меню), книги рецептов. Имеется техника с индукционной системой приготовления, то есть работающая без нагрева.

Какие блюда можно приготовить в мультиварке

Излюбленный домохозяйками прибор подойдет для приготовления йогуртов, супов, выпечки, пирогов, вторых блюд, то есть всего, что душа пожелает. Мультиварка умеет парить, жарить, греть, тушить и варить, надолго сохраняя температуру блюда. Самый удобный режим – отложенный старт, позволяющей запустить процесс в нужное время. Говоря простым языком, вы с вечера засыпали в чашу необходимый набор продуктов и запрограммировали машину на приготовление, к примеру, к семи утра. В указанное время вы сможете накормить всю семью, при этом не затратив утреннее время на готовку.

 

Процесс приготовления выглядит следующим образом: вымытые продукты режутся и закладываются в чашу. При необходимости нужно добавить масло и воду. Активировав нужный режим, вы можете спокойно отлучиться по делам. Готовящееся блюдо не нуждается в постоянном помешивании.

Хозяйки должны помнить, что придать блюду румяную корочку в мультиварке не удастся, поскольку мощности прибора не хватает. Можно схитрить и перевернуть, к примеру, ваш пирог. Достигнуть мастерства при использовании данного приема можно за пару дней.

Как купить хорошую мультиварку по разумной цене

Стоимость бытовой техники на российском рынке колеблется в зависимости от мощности прибора, объема, программ, бренда, популярности. Не стоит ориентироваться на дизайн или марку, лучше обратить внимание на характеристики прибора.

 

Для небольшой семьи, состоящей из четырех человек, подойдет мультиварка с объемом чаши до 2,7 литров и мощностью до 800 Вт. Большим семьям, разумеется, потребуется прибор большего размера. При покупке стоит обратить внимание на интерфейс (пусть он будет простым и понятным), наличие подсветки и систему управления.

Не стоит переплачивать за дополнительные и как правило редко используемые программы. Для среднестатистической семьи хватит базовых функций. К примеру, зачем вам мультиварка для приготовления йогуртов, которые вы едите раз в год? Конечно, в этом случае нет смысла переплачивать.

Плюсы и минусы мультиварки

Для начала давайте рассмотрим достоинства прибора для приготовления полезной еды: сохраняет витамины в продуктах, подходит для не умеющих готовить людей, недорогой, компактный, потребляет мало электричества, не выделяет запахи, верхнюю крышку можно открыть в процессе готовки, не требует присутствия хозяйки на кухне.

 

К недостаткам можно отнести плохую функциональность бюджетных моделей, за один раз можно приготовить одно блюдо, покрытие чаши быстро царапается, процесс готовки занимает больше времени, из-за маленькой мощности может не подойти для готовки определенных блюд.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector