Основные ошибки: Дизайн интерьера для «чайников»

У каждого человека свой подход к созданию оригинального интерьера. Профессионалы прорабатывают все до мелочей, но, если вы обычный собственник, решивший сделать ремонт своими силами, промахи неизбежны. Чтобы вы не наступали на одни и те же грабли, мы собрали основные ошибки и детально разобрали каждую из них.

Первая ошибка

Вы присмотрели идеальный дизайн в глянцевом журнале и хотите его воплотить в своей квартире или доме. Не старайтесь скопировать интерьер на 100%, пытайтесь декорировать пространство так, чтобы в нем было комфортно жить вам и членам вашей семьи. Все-таки вы делаете ремонт не для фотосессии для гламурного издания. Старайтесь не переборщить, а то дом может превратиться в музейный экспонат. Идеальное расстояние между развешанными картинами или отполированный до блеска паркет сделают помещение бездушным и игрушечным. Лучше «вдохнуть» в квартиру жизнь.

 

 

Вторая ошибка

Часто собственники хотят уместить в ограниченном пространстве максимум предметов, выбирая маленькие предметы интерьера. Не нужно создавать кукольный домик – покупайте функциональные и полезные предметы среднего размера. Помните – лучше разместить в комнате пять нужных средних объектов, чем десяток маленьких.

 

 

Третья ошибка

Во время «игры» с декором и обустройства многофункционального пространства можно переборщить, например, ставя в гостиной сотню свечей. Задумайтесь, не лишний ли предмет вы купили и нужен ли он в вашем помещении. Не забывайте главное правило и оставляйте в пространстве «воздух».

Четвертая ошибка

Не нужно соблюдать единство стиля, поскольку ваш дом может иметь одновременно классические и современные элементы. Пробуйте, экспериментируйте и вы обязательно найдете свой неповторимый стиль декорирования вне зависимости от современных и традиционных градаций.

Пятая ошибка

Забудьте про симметрию, потому что настало время избавиться от надоевших и правильных форм. Придумайте свою идеальную картину готового помещения без четких и ровных линий. При навеске полотен не старайтесь размещать произведения искусства под потолком, конечно, если речь идет не о композиции, которая займет всю стену.

 

 

Шестая ошибка

При выборе осветительных приборов нужно помнить, что размер имеет значение. Всегда исходите из габаритов комнаты и высоты потолка, то есть, в просторную комнату лучше купить большую люстру.

 

 

Седьмая ошибка

Люди часто отказываются от минимализма, кажущегося многим холодным и скучным. На самом деле, если вы, конечно, не намерены превратить дом в инопланетную базу, лучше одомашнить интерьер нейтральными аксессуарами и личными вещами. Не забывайте про натуральные материалы, которые помогут освежить строгий образ.

Восьмая ошибка

Стандартные квартиры, особенно старых годов построек, лишены панорамных окон. В некоторых зданиях просветы совсем крохотные, поэтому исправить этот недостаток могут волнистые шторы и поднятый повыше карниз. Такой подход сделает окна солидными и объемными.

 

 

Девятая ошибка

Любители и даже дизайнеры часто ставят в центре интерьера один элемент. Конечно, это просто – выбрать точку отсчета и окружить ее сочетаемыми элементами. Что мы имеем в конце? Разумеется, однобокий и скучный вид. Чтобы избежать этой ошибки, сделайте несколько ключевых элементов и тогда вас ждет созвездие красоты и уюта.

 

 

Вывод

Как вы уже поняли, дорога к созданию идеального интерьера сложна, но, пользуясь простыми советами, по ней может пройти каждый. Важно помнить, что вы создаете помещение, в котором будет комфортно жить вам, поэтому старайтесь руководствоваться своими желаниями, а не следовать четко продиктованным модой тенденциям.




Adblock
detector