Креативные идеи: Как создать дизайн для маленькой ванной

Люди, живущие в квартирах с маленькими ванными, часто жалуются, что не могут создать стильный интерьер из-за ограниченной площади. Не стоит переживать на этот счет, так как даже четыре квадратных метрах можно обустроить и сделать уютными. Итак, отбрасываем все сомнения и беремся за работу.

Разработка плана

Перед началом обустройства ванной нужно ответить на несколько важны вопросов:

— важно ли сохранить санузел в качестве отдельного помещение или допускается совмещение. Такой подход позволит увеличить площадь;

— какое сантехническое оборудование вам жизненно необходимо? Возможно, достаточно оставить унитаз, умывальник, душевую кабину или стандартную ванну;

 

 

— требуется ли перенос коммуникаций;

— можно ли вынести стиральную машину, к примеру, на кухню;

— подойдет ли вам вместо ванны обычный компактный гидробокс.

Снос перегородок

Лучшим способом увеличить пространство будет снос перегородок и совмещение с санузлом. Некоторые планировки идеальны для захвата части коридора. Отсутствие лишних стен позволяет уместить на некогда крохотной площади дополнительную мебель или стиральную машину.

 

 

Вместо двух дверей теперь у вас получился один проем, заменить который можно раздвижной конструкцией, эстетично вписывающейся в интерьер и экономящей пространство. Масштабный ремонт потребует вложений и усилий, но он того стоит.

Ванная без туалета

Большой семьей с маленькими детьми без отдельного санузла не обойтись, поэтому о совмещении помещений в данном случае придется забыть. Сделать оригинальный дизайн в таком крохотном пространстве сложно, но, если проявить творческий подход, все получится.

Камерные помещения можно оформить в ориентальном направлении, в стилях минимализма и модерна, для которых характерно отсутствие декора и локальные цвета. Японский стиль позволит превратить ванную в произведение искусства. Итак, давайте рассмотрим несколько приемов:

— вместо простого зеркала над раковиной лучше повесить небольшой плоский шкафчик с зеркальной поверхностью. Такой подход сэкономит и визуально расширить пространство;

 

 

— умывальник с нависающей столешницей станет некой подставкой для банных принадлежностей;

— угловая мебель задействует все пространство. Это могут быть не только шкафы, но и навесные полочки. Оптимизирует эргономику ванной угловой рукомойник;

— запасы бытовой химии удобно хранить в закрытой полке, размещенной над дверью, а стиральную машину можно спрятать под умывальником;

— под моющие средства отлично подойдет свободное пространство под стандартной ванной.

Обустраиваем мини-ванную

Если площадь вашей ванной не превышает трех квадратных метров, нужен продуманный лаконичный дизайн. Ради красоты придется пожертвовать некоторыми удобствами:

— для установки унитаза ванну придется заменить душевой кабиной;

— выносим стиральную машину на кухню;

— стены облагораживаем керамической плиткой или пластиковыми панелями.

 

 

Декоративные идеи в ограниченном пространстве основаны на игре деталей, чистоте линий и форм, отделке. Лучше придерживаться ретро-направления или модерна, позволяющих создать необычную атмосферу и компенсировать недостаток мини-ванны оригинальным дизайном.

С такой площадью на самом деле работать проще, так как нет нужды продумывать, куда поставить дополнительную сантехнику или стиральную машинку. Зато вы легко найдете место для приятных мелочей, например, банкетки или красивой корзины для белья. В отделке лучше использовать светлые тона и свести к минимуму количество аксессуаров.

 

 

Дизайн ванны в «хрущевке»

В домах старой постройки много недостатков: неровные стены, неудобное расположение коммуникаций, маленькие площади. В данном случае выход один – объединить ванную с санузлом, спрятав часть водопроводных труб.

Дизайн лучше построить на игре фактур, форм и цветов, забыв про контрасты, способные раздробить камерное помещение. Потолок можно сделать натяжным, а стены и пол облагородить плиткой. Лучше всего сэкономит пространство угловая душевая кабина.




Adblock detector