На радость детям: Как сделать кресло-мешок своими руками

Мягкие и принимающие форму тела пуфики станут прекрасным дополнением для детской комнаты. Конечно, можно купить готовое кресло-мешок, но что делать, когда средств в семейном бюджете не хватает? Предлагаю рассмотреть вариант с изготовлением комфортной мебели своими руками.

Особенности кресла-мешка

— многообразие форм и дизайна, позволяющего подобрать вариант, который гармонично впишется в интерьер;

— бескаркасная мебель сохраняет тепло и принимает контуры тела;

— кресло безопасно и экологично, так как состоит из чистого наполнителя;

 

 

— мягкий пуфик практичен в уходе, поскольку чехол можно снять и постирать;

— небольшой вес позволяет перемещать мебель по всей квартире даже детям.

Инструменты и материалы

Для изготовления оригинального кресла-мешка вам необходимо подготовить булавки, мелок, бумагу для выкройки, линейку, ножницы, пенополистироловые шарики плотностью 10 кг/м3 (около двух мешков), две 55-60-сантиметровые застежки-змейки, отрез плотной, но «дышащей» ткани размером 1,5 на 3 метра, аналогичный отрез мебельной ткани типа «Оксфорд» (можно использовать скатерти, покрывала, плотные шторы).

 

 

Технология изготовления

Для изготовления качественного и уникального кресла-мешка начните работу с подготовки чертежа, позволяющего сэкономить ткань и создать идеальную выкройку. Вам потребуется подготовить шесть клиньев, крышку и дно.

При создании грушеподобного пуфика следует учесть, что низ представляет собой равносторонний шестиугольник со стороной 40 см. Подготовить выкройку можно из квадратного кусочка бумаги 70 на 70 см. Верх создаем аналогичным способом, но с длиной стороны в 20 см. Клин делаем следующего размера – 40 х 20 х 130 см (низ х верх х высота). Стороны должны быть овальными, чтобы у вас получилась форма груши.

 

 

Сшейте все шесть клиньев внутреннего чехла между собой, складывая детали лицевой частью друг к другу. Швы нужно обработать оверлоком. С одной стороны потребуется вшить молнию для засыпания наполнителя. Аналогичные действия повторяем для внешнего мешка. Помните, что места для застежек должны совпадать. На этом работа с иглой не заканчивается – пришиваем низ и верх бинбега к основанию клиньев. На внешнем чехле можно сделать петельку для удобства переноса изделия.

Теперь, когда основа готова, приступаем к наполнению. Вместо гранул пенополистирола, которые нужно засыпать во внутренний чехол, можно использовать старые вещи, обрезки шерсти, пух, древесную стружку и даже крупы. Специальные шарики обладают теплоизоляционными свойствами и не дорогие, поэтому все-таки рекомендую остановиться на этом варианте, который ко всем своим плюсам еще и впитывает запахи.

 

 

Итак, совмещаем чехлы, засыпаем наполнитель на 2/3 объема, добавляя холлофайбер и около 500 грамм синтетического пуха. При выборе материала обращайте внимание на плотность, размер гранул можно не учитывать. Качество пенополистирола определяется на слух – он не должен скрипеть. Со временем бескаркасное кресло немного просядет, поэтому придется подсыпать наполнитель.

Мебель, сделанная своими руками за пару часов, окажется почти в три раза дешевле магазинной продукции. Долговечный, недорогой и красивый предмет украсит комнату вашего ребенка и всегда будет напоминать о вашей любви, ведь вы проявили к малышу внимание и заботу, вложив в изделие частичку своей души.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector