Как скрыть сантехнические трубы в туалете

Открытые коммуникации в санузле портят весь дизайн. Даже самые современные и дорогие трубы с запорной арматурой подойдут разве что для лофта. Мы предлагаем рассмотреть варианты ремонта, позволяющие скрыть недочеты, но при этом сохранить владельцу доступ к канализации для аварийного обслуживания.

Выбор метода маскировки коммуникации зависит от нескольких факторов, например, от расположения, направления, размеров труб и наличия дополнительных приборов. Безусловно, дизайн всего интерьера тоже нужно учитывать. Мы предлагаем возможные варианты, но выбор остается за вами.

 

 

Пластиковые панели для короба

Сделать короб задача не из легких, но это не мешает даже новичкам в сфере строительства и ремонта смело браться за работу. Причин пойти на такой эксперимент может быть несколько: существенная экономия средств на ремонте и наличие подробных видеоинструкций, которые пошагово расскажут о,j всех этапах работы. Гипсокартоновые и пластиковые короба сильно отличаются, так как во втором случае вы получаете готовый продукт, а над декорированием первого придется потрудиться отдельно. Очевидно, что пластиковые короба делать дешевле, проще и быстрее. Метод подойдет собственникам, чьи санузлы изначально отделаны пластиком или хотя бы совпадают с тоном материала.

 

 

Приступаем к монтажу. На первом этапе лучше проверить все коммуникации, то есть соединения и узлы. Работы проводится для предотвращения последующего разбора конструкции для ремонта труб. Далее стены и потолок обрабатываются антисептическим раствором, предотвращающим появление грибка и плесени. Этап очень важный, поскольку из-за плохой вентиляции и высокой влажности риск появления вредоносных микроорганизмов возрастает. По всем зонам прохождения труб делаем обрешетку и каркас для маскировки стояка. В этой работе можно использовать металлический профиль или деревянные рейки (брус). Сами пластиковые панели монтируются легко – просто фиксируете каждый элемент на своем месте, используя мелкие гвозди. Оставшиеся щели между стыками можно закрыть специальными декоративными планками. Место под люк, позволяющее добраться до труб, обустраиваем готовой моделью.

Гипсокартонный короб

Для монтажа вам придется подготовить электролобзик, ножовку, ножницы по металлу, саморезы, дюбеля, шуруповерт, перфоратор, кисть для обработки дерева. На все деревянные заготовки нанесите защитный состав. Дайте веществу впитаться, а материалу высохнуть. Листы гипсократона грунтуем. Для декора лучше использовать плитку, соответствующую основному материалу в туалете или ванной.

 

 

Качественно выполненная конструкция не будет заметна на общем фоне, даже, если вы попросите гостей найти ваш потайной люк. Вместо плитки можно использовать покраску, но она смотрится не так эффектно.

Встроенный сантехнический шкаф

Специальный шкаф обычно монтируется за унитазом. С помощью дверей можно легко получить доступ к трубам, коллектору, фильтрам, счетчикам. Если места внутри достаточно, можно спрятать туда гигиенические и чистящие средства. В качестве материала для изготовления подойдут металл, МДФ и ДСП, пластиковые панели, фанера, деревянные рейки и даже стекло. Делая выбор, нужно ориентироваться на общий дизайн помещения. Если вы проживаете в деревянном доме, то разумнее выбрать аналогичный материал.

 

 

Монтаж распашных дверей производится по принципу любых дверей, то есть подвеска производится к раме-основанию при помощи петель. Разумеется, можно выбрать раздвижной вариант или «гармошку». Если последний вариант не требует большого пространства помещения, то для раздвижных дверок потребуется солидная площадь, которая редко бывает в санузлах, поэтому при выборе будьте внимательны.




Adblock
detector