Монтаж напольного плинтуса из пластика своими руками

Заключительный этап ремонта помещения – монтаж напольного плинтуса. В данном материале мы поговорим об этих важных защитно-декоративных элементах отделки, изготовленных из пластика. Популярность таких плинтусов объясняется их прочностью, влаго- и износостойкостью и разнообразием внешнего вида.

Определяем количество расходного материала

Оптимальной длиной плинтуса для пола считается порядка 2,5 метра. На основе этого и рассчитывают количество плинтусов, которые понадобятся. Важно не забыть прибавить к полученной величине около 15 %: они компенсируют стыки и другие погрешности.

Сегодня в интернете имеются калькуляторы, разработанные специально для вычисления количества необходимого плинтуса, однако это можно сделать и без них. Для этого прибавьте к ширине помещения его длину, затем полученное значение удвойте, а результат поделите на 2,5 метра или на 250 сантиметров – это зависит от того, в каких единицах Вы выполняли прежние вычисления.

Выбираем оттенок

Цвет должен гармонировать с интерьером комнаты, поэтому, направляясь в магазин за плинтусом, следует прихватить с собой кусочек обоев, какими обклеено помещение.

Фурнитура

Для стыка пластиковых плинтусов используется специальная фурнитура, позволяющая скрыть возможные неровности во время распиловки изделия. Данные элементы также следует подбирать по цвету, максимально приближенному к таковому самого плинтуса.

Важно правильно рассчитать количество необходимых заглушек, так как и левые, и правые детали полностью одинаковы, кроме того что имеют зеркальное отражение друг друга.

Фиксация внутренних уголков не требует применения саморезов, поскольку после монтажа они автоматически защёлкиваются. Устанавливать их нужно с одинаковым прижимом, чтобы улучшить внешний вид плинтуса.

Монтаж пластиковых плинтусов

Поскольку в ходе реализации данного процесса придётся постоянно менять рабочее место, лучше сложить всё оборудование и фурнитуру в один ящик, в процессе перемещая его с собой.

Перед непосредственно монтажом плинтусов следует разрезать их на элементы нужной длины, стараясь, чтобы швы между ним располагались на как можно менее видном месте.

Лучше всего начинать монтировать плинтуса от дверного проёма или со внутренних углов.

Алгоритм выполнения работы

— Устанавливаете два заранее подготовленных плинтуса и делаете на одном из них отметку таким способом, чтобы изделие заходило вовнутрь уголка на 0,5 сантиметра.

— Заранее устанавливаете рейки плинтуса, не поддающиеся разрезанию. Элементы для стыковки понадобятся лишь в случае нехватки длины изделия, для того чтобы перекрыть стену комнаты. При разрезании плинтуса помните о необходимости обязательного соблюдения несколькомиллиметрового запаса.

— Для распиливания плинтуса воспользуйтесь ножовкой по металлу, после чего посредством ножа следует удалить с пластика заусенцы.

– Сооружаете отверстия под крепежи, которые должны быть проделаны очень точно. Этого можно добиться, если Вы приложите к стене плинтус, разметите его и просверлите отверстие дрелью с насадками для перфорации. Обеспечить точность сверления поможет прибор под названием кондуктор. Образовавшуюся пыль удаляете пылесосом.

– Плинтус в гипсокартонную стену фиксируется посредством дюбелей, именуемых «бабочками».

– После монтажа плинтусов устанавливаете уголки, которые придадут готовой работе аккуратность и эстетичность.




Adblock
detector