Дизайнерские решения для хранения обуви

В стандартных квартирах коридоры узкие. Во многих помещениях даже невозможно найти место под прихожую, не говоря уже об отдельной обувной полке. Сегодня мы расскажем про оригинальные дизайнерские решения, которые позволят избавить хозяек от проблемы с нехваткой места для хранения обуви.

Аксессуары для компактного хранения

Современные приспособления помогут сэкономить пространство и спрятать обувь. Хорошим и стильным вариантом может стать специальный органайзер. На рынке ассортимент огромный, но чаще изделие напоминает полку для мокрой посуды или тканевую конструкцию, разделенную на ячейки. Приспособление практически не занимает место и позволяет удобно разместить все тапочки и обувь, которая не пригодится до следующего сезона.

 

 

Имеется на рынке оригинальный держатель, помогающий складывать ботинки и туфли в пары. Компактные подставки экономят место в прихожей, так как там, где раньше стояла одна пара, теперь спокойно размещается 2-3 пары.

Выдвижные полки

Выдвижные механизмы вместо стандартных полок в несколько раз сэкономят пространство. Вариант идеально подойдет для больших семей и людей, обожающих покупать обувь.

 

 

Органайзер-вешалка

Приспособление можно разместить в шкафу с рейлами. На одной такой вешалке помещаются порядка 10 пар. В красочные ячейки легко вмещаются домашние тапочки, сандалии, кеды, туфли на каблуках. Вам не придется расставлять обувь и заниматься поиском места для дополнительной пары – все уместится на вертикальной вешалке.

Деревянные ящики

Хозяин с головой и работящими руками может сэкономить семейный бюджет и сделать место для хранения самостоятельно. Из деревянных ящиков получаются отличные полки и стеллажи. Готовую конструкцию красим под цвет прихожей или покрываем лаком. После высыхания крепим все к стене, получая бюджетную и удобную систему хранения.

 

 

Строительный поддон

Конструкция идеально подходит для обувного стеллажа. Покрасьте поддоны в любой оттенок и разместите в коридоре. Для декорирования можно расставить сверху цветы в горшках. Вариант подходит для помещений, отремонтированных в современном стиле, например, скандинавском или лофт.

Рожковая полка

На обычном металлическом стеллаже размещены так называемые «рожки», на которые удобно надевать обувь. Выбор таких полок огромен, к примеру, бывают смешанные или летние варианты.

 

 

Подвесная система для сапог

Подвесные системы обычно предназначены для размещения брюк, но вы можете поменять функционал конструкции и использовать ее для ботинок и сапог. Вам придется подобрать только небольшие вешалки-прищепки и навсегда забыть о беспорядке в шкафу.

Боковая стенка и дверца шкафа

К боковой стенке прихожей крепим пластиковые держатели или рейлинги, на которые можно повесить босоножки, кроссовки, туфли. Чтобы не портить интерьер помещения, подобные системы лучше применять в закрытых гардеробных комнатах.

 

 

Для маленьких квартир, где важен каждый миллиметр, можно также использовать подвесной органайзер с «карманами», размещенный на внутренней стороне дверцы любого шкафа.

Коробки для обуви и органайзер

Данный вариант хранения подходит только для сезонной, чистой обуви. Все негабаритные пары раскладываем по коробкам или органайзерам с внутренними разделителями и до следующего сезона прячем под кровать или на/под шкаф.

Скрытые системы хранения

Обычно скрыть систему хранения можно в 2-уровневой квартире или частном доме. Чтобы не терять полезное пространство, прячем обувь в лестничных ступенях. В таких выдвижных полках люди часто хранят различные мелочи и сезонную одежду.

Пуф

Часто люди покупают в прихожую специальный пуфик, чтобы было легче надевать обувь. Можно подобрать вариант со скрытой внутренней системой хранения, в которой запросто разместятся несколько пар.

 

 

Используя данный вариант, вы одновременно «убиваете двух зайцев», получая полку для обуви и комфортный пуф.




Adblock
detector