Установка москитной сетки своими руками

Приближается лето, и перед человеком предстаёт вопрос, касающийся защиты себя и своего жилища от надоедливых насекомых – в частности, от комаров. На сегодняшний день популярным способом для этого является установка москитной сетки. Она не только надёжно защищает дом от «незваных крылатых гостей», но также препятствует попаданию внутрь тополиного пуха, пыли и мелкого мусора.

Крепление

Москитные сетки устанавливаются и в оконные проёмы, и в дверные. Данные приспособления изготавливаются любых размеров и конфигураций. Являясь сравнительно недорогостоящими, эти конструкции обеспечивают поступление в помещение свежего воздуха и спокойный сон людей, находящихся в нём.

Москитные сетки крепятся благодаря специальным петлям, они легко вставляются и извлекаются оттуда.

Конструкция

Противомоскитная сетка представляет собой фиксированную конструкцию, состоящую из алюминиевой рамки и натянутой на неё сетки, изготавливаемой из стекловолокна, покрытого прорезиненным составом на основе ПВХ. Размер каждой ячейки – 1 мм.

Виды

Самой популярной сегодня является рамочная противомоскитная сетка, которая подходит для любого типа окна – деревянного, алюминиевого, металлопластикового или комбинированного. Крепится такая конструкция четырьмя Z-образными кронштейнами. Изделие не требует какого-либо особого ухода, без труда моется, легко снимается на зимний период времени. Благодаря обработке каркаса особой краской москитная сетка устойчива к температурным перепадам и атмосферным осадкам.

Также различают дверную сетку против комаров – «калитку». Зачастую такие конструкции устанавливаются либо на балконные двери квартиры, либо на входные двери загородного дома. Внешне они схожи с рамочными оконными сетками, однако обладают усиленным алюминиевым профилем. Крепятся данные изделия посредством специальных петель, благодаря чему обеспечивается лёгкость их установки или демонтажа.

Имеется в продаже и роллетная противомоскитная сетка, в основе работы которой лежит принцип, активно использующийся в жалюзи. Изделие скручивается в рулон благодаря шнуру или ручке и надёжно удерживается в таком виде. Роллетные сетки удобно хранить, так как в скрученном виде они не требуют много места.

Раздвижные москитные сетки отъезжают в сторону от проёма окна по специальным направляющим. Они имеют оригинальную конструкцию, легко снимаются и без труда устанавливаются. Применяются как для защиты окон, так и дверей.

Монтаж

Москитная сетка устанавливается на любое окно или дверь, если они выполнены из пластика. Процесс монтажа может занять как одну минуту, так и полчаса – всё зависит от его сложности.

Существенный недостаток пластиковых крепежей – это их хрупкость. С течением времени из-за перепадов температур в различные сезоны фурнитура и крепления для противомоскитных сеток становятся хлипкими и утрачивают гибкость. Из-за сильных сквозняков сетки часто срываются со своих мест и слетают вниз, что может травмировать прохожих или же повредить припаркованный автомобиль. В связи с этим для установки москитной сетки рекомендуется использовать крепления, изготовленные из металла.

Дверная сетка против комаров навешивается, как правило, с помощью пластиковых петель, количество которых в стандартной комплектации – 3 единицы. Особенностью такой конструкции является хорошая жёсткость, что достигается благодаря импостам и геометрическим свойствам профиля.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector