Выбираем идеальный размер ковра для комнаты

Ремонт закончен, и вы приступили к оформлению помещений. Многие до сих пор любят облагораживать полы теплыми и красивыми коврами. Важно выбрать идеальный размер покрытия, соблюдая все правила дизайна, и тогда ваша комната станет гармоничной.

Размер комнаты

При выборе большого ковра, закрывающего весь пол, важно помнить, что изделие должно отступать от каждой стены примерно на сорок сантиметров. Найти такой ковер сложно, поэтому вам придется делать индивидуальный заказ. В этом есть и свои плюсы, например, вы сможете оформить интерьер в любой тематике, даже исторической. При выборе изделий отталкивайтесь от узора и цвета, которые должны сочетаться с полом и мебелью.

Геометрия комнаты

Оценить геометрию комнаты и подобрать идеальный ковер совсем не сложно. Смотрите, в просторном помещении хорошо смотрится круглый, прямоугольный, широкий ковер, а на вытянутое пространство лучше взять удлиненное изделие. Главное, не забудьте оставлять зазоры между стенами и крупногабаритной мебелью, под которую лучше не подсовывать ковер.

 

 

Размер зоны

С помощью ковра легко зонировать квартиру. Изделие позволит очертить границы зоны отдыха от личного и рабочего пространства. Прежде, чем определить размер покрытия, расставьте мебель и решите, какую часть пола вы хотите закрыть. Допускается, чтобы ваш сказочный и любимый жителями Востока товар был немного подсунут под ножки кресел или дивана. Здесь важно, не повредить ворс и не оставить на нем вмятины. Проблем не будет, если у вашей мебели тонкие ножки. Для создания ощущения уединенного острова с ковром, выходящим за пределы мебели, лучше добавить по 40 сантиметров с каждой стороны.

Размер мебели

Если вы не собирайтесь задействовать хитрые дизайнерские уловки, а просто хотите облагородить пространство ковром, просто отталкивайтесь от месторасположения мебели. Если в вашей комнате много различных предметов и мало свободного пола, выбирайте овальный ковер.

 

 

Кровать

Выбранное вами изделие не обязательно должно занимать весь пол под кроватью. Как мы уже говорили, главное, чтобы изделий не доставало до стен на 40 сантиметров. Если все-таки решили разместить покрытие под спальной зоной, его размеров должно хватить, чтобы выглядывать из-под кровати на 30-40 сантиметров. В данном случае, когда вы утром поставите ноги на пол, они окажутся на мягком и теплом ворсе, а не на вымерзшим за ночь бетоне. Если вам не по карману огромный ковер, возьмите два узких и маленьких. Подобное изделие размешается по обе стороны от постели.

 

 

Обеденный стол

При подборе ковра к обеденному столу, добавьте по 60 или 80 сантиметров к его периметру. Запас нужен вам, чтобы при отодвигании стульев, ножки не соскакивали на пол и не загибали края изделия. Не бойтесь взять солидный запас, поскольку даже 100 сантиметров с каждой стороны будут идеально смотреться в обеденной зоне.

 

 

Диван

Если вы купили диван на ножках, допускается подсунуть под него ковер на 15 или даже 20 сантиметров. Подобный прием облегчит уборку в помещении. Разрешается, чтобы края изделия вплотную прилегали к мебели или вовсе не доходили до нее. Главное, чтобы цвет и узор гармонично смотрелись на общем фоне. Ковер спокойных тонов, сочетающийся с полом, можно разместить вплотную к дивану, но, если ваше покрытие яркое, лучше оставить место от изделия до мягкой мебели.

 

 

Если вдуматься, в выборе ковра нет ничего сложного. Главное, чтобы сочетание с основным стилем комнаты гармонировало и не выглядело разобщенным. Если в вашем пространстве преимущественно прямые линии, хорошо выбрать покрытие с геометрическими фигурами.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector