Как избавиться от аллергенов в доме

Внешне дом может казаться чистым и безопасным, но это не значит, что в нет совсем нет аллергенов. Шерсть домашних животных, продукты жизнедеятельности клещей, плесень могут вызывать чихание, хронический кашель, насморк. Как избавиться от вредоносного воздействия, вы сможете узнать из нашего обзора.

Грибок в ванной комнате

В сырых и влажных помещениях часто образуется черный плесневой грибок. Для борьбы с плесенью в первую очередь нужно устранить причину ее возникновения. Можно установить специальный вытяжной вентилятор, вытягивающий лишнюю влагу. Во время купания оставляйте приоткрытой дверь. Грибок обычно селится в трудно доступных местах, поэтому старайтесь хотя бы один раз в неделю устраивать генеральную уборку. Если плесень сильно разрослась, полностью снимите ее с поверхности и обработайте пораженный участок специальным химическим средством.

 

 

Освежитель воздуха

При распылении состава баллончика в воздух попадают летучие органические вещества, сокращенно называемые ЛОВ. Некоторые соединения способны вызвать проблемы с дыханием, непреходящую головную боль и непроизвольное слезотечение. Если вы заметили у себя один из симптомов, откажитесь от использования освежителя.

 

 

Занавески в ванной

Пластиковые занавески прекрасно защищают ванную от стекания воды и размножения плесени, но при нагревании материал способен выделять летучие органические вещества. Бороться с данной проблемой легко – просто купите занавески из натурального хлопка, бамбука, винила или стеклянную шторку.

 

 

Покрывало

Подушки, матрасы, простыни любимы отвратительными созданиями, знакомыми многим как пылевые клещи. Белковые вещества из экскрементов паразитов являются мощным аллергеном. Старайтесь чаще проветривать помещение, менять постельное белье и обязательно застилать постель плотным покрывалом, способным защитить ваше спальное место от проникновения клещей.

 

 

Помните, что паразиты погибают только во время стирки белья при температуре не ниже 60 градусов по Цельсию. Добить уцелевших созданий поможет сушилка и глажка.

Домашние животные

Ученые постоянно изучают аллергию и пытаются найти универсальное средство для ее лечения. Одно из исследований показало, что люди, не позволяющие питомцам жить в спальне, реже сталкиваются с заболеванием. Дело в том, что в данном случае вы будете реже контактировать с шерстью и ферментами, выделяемыми кошками и собаками.

 

 

Холодильник

Каким бы современным и «умным» не был холодильник, он нуждается в обязательной уборке. Важно устранять всю скапливающуюся в нем жидкость, обращая внимание на резиновые уплотнители на морозильной камере и дверце. Обычно, при неправильном уходе за техникой, в сливных кюветах может начать расти плесень.

 

 

Вытяжка и газовая плита

Мы советуем установить над плитой вытяжку, способную уменьшить влажность на кухне. Пар, поднимающийся от кастрюль по время приготовления пищи, может содержать аллергены и способствовать размножению грибка. Вытяжной вентилятор также поглотит опасные двуокись азота и угарный газ, распространяющийся при включенной плите.

 

 

Обувь

Любая обувь, в которой вы ходите по улице, содержит на подошве много микробов, грязи и аллергенов. Частицы пыльцы, способной вызвать приступ, при возвращении домой попадают в воздух. Для начала вы должны купить коврик, предназначенный для вытирания ног. Советуем сразу мыть обувь или не проходить в ней дальше порога, тогда токсичные вещества не смогут подпортить вашу жизнь.

Стоит отметить, что аллергики должны всегда держать в домашней аптечке антигистаминные препараты, способные купировать симптомы заболевания и облегчить состояние до похода к врачу.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector