Как без усилий отмыть любую бытовую технику

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда кажется нереальным отмыть кофемолку или тот же блендер, хотя на самом деле, все легче, чем есть на самом деле. Собранные в этой статье советы очень простые и действенные, поэтому рекомендуем взять их на вооружение каждому человеку.

Блендер

Блендер — наш незаменимый друг в хозяйстве, когда надо что-то измельчить. Он сразу приходит на помощь, но отмыть его бывает достаточно трудно. Для того, чтобы избавиться от остатков фруктов, овощей или других мелких кусочков пищи, надо просто залить прибор горячей водой, добавить средство для мытья посуды или жидкое мыло и запустить в обычном режиме. После этого просто ополосните технику водой и увидите, что она идеально чиста.

 

 

Кофеварка

Все любители кофе вынуждены мириться с тем, что после каждого выпитого стакана их ждет сложнейшая работа — очищение кофеварки. Для того, чтобы техника выглядела, будто только привезена из магазина, следует мыть ее смесью уксуса и воды. Разводите раствор в пропорции один к одному и заливаете в резервуар устройства. Дальше кофеварка должна простоять с залитым раствором пол часа, затем надо слить воду и сменить фильтр. Важно, что после такой очистки нельзя сразу заваривать кофе, сначала надо запустить кофеварку с чистой водой 2-3 раза. Такое правило необходимо, чтобы окончательно вычистить конструкцию от уксуса и не ощущать ни его запаха, ни вкуса.

 

 

Мультиварка

Мультиварка сейчас есть практически у каждого человека, потому что является очень удобной для людей с загруженным графиком. Загрузил нужные продукты, включил и обед готов. Однако, после частого использования на стенках появляется все больше налета. Вывести его простой губкой для посуды — работа не из легких. Знакомо? Тогда просто залейте мультиварку водой, добавьте чайную ложку соды и каплю моющего средства. После этого установите максимальный режим и запустите прибор в работу на несколько часов (для большей эффективности 3-4 часа). Когда время пройдет, просто промойте мультиварку водой.

 

 

Газовая плита

Если мультиварка вам не по душе и вы готовите на знакомой всем газовой конфорке, то и для вас найдется совет. Как почистить печку? Если вы заметили, что с трудом зажигаете горелку, то самое время чистить отверстия конфорки. Для этого вам нужна будет зубочистка, так же подойдет скрепка или булавка. Вся работа займет у вас не больше пяти минут, зато даст результат на несколько месяцев.

 

 

Стиральная машина

Стиральная машина — отдельная тема и беда всех хозяек. Чистить ее, такое себе удовольствие — это трудно и долго, однако, есть советы, которые помогут скрасить даже это неблагодарное дело. Уксус и сода отлично очистят помощника для стирки от накипи. Смешайте воду с содой и получившуюся смесь засыпьте в отверстие для моющих средств. Уксус в свою очередь залейте прямо в барабан. Запустите машину без вещей на самое длительное время и при высочайшей температуре. Точно таким же способом технику можно очистить и лимонной кислотой. Вещество не надо разбавлять, просто закладываем в отсек вместо порошка. Объемы уксуса, воды, соды и лимонки зависят от объемов и мощности стиральной машины.

 

 

Корпус и дверца нуждаются в очистке не меньше остальных запчастей. С помощью порошка хорошенько протрите панель управления, обратите особое внимание на выпуклые кнопки. Дверцу промойте снаружи и внутри, то же самое проделайте с верхней и боковой панелями.

Все предельно просто! Используя данные советы, вы очень облегчите себе жизнь и сэкономите кучу времени, которое можно потратить на нечто более стоящее, нежели чистка бытовых приборов.