Серебро и золото в интерьере

Всем известно, что в старые времена в моде было золото и серебро, считавшиеся признаками достатка. Было принято украшать ими дома, а отдельные элементы интерьера полностью выполнялись из этих драгоценных материалов. И вот, спустя столько лет, они вновь вошли в моду, и, кажется, останутся востребованными навсегда. Отличие лишь в том, что прежде их можно было встретить исключительно во дворцах, а теперь золото и серебро смело используют в дизайне, практически, каждого жилища. Данные оттенки можно задействовать во многих вещах. Вы можете сделать золотые стены и это не будет выглядеть вульгарно, главное увлеченно подойти к оформлению комнаты в целом. В то же время можно обойтись одним зеркалом и это будет смотреться не менее изысканно.

Выбор оттенка

Важно знать, что золото может быть разных оттенков. Чаще всего, совмещать несколько видов в одном интерьере не стоит, будет выглядеть некрасиво. Например, в спальной комнате яркое золото будет не уместно, потому как из помещения пропадет весь уют. Зато песочно-золотистые оттенки будут только подчеркивать «тепло» жилища. Для кухни и столовой оптимальным вариантом послужат более темные цвета. При оформлении ванной комнаты важнейшим критерием является  сантехника, то есть она должна совпадать с тоном золотистых изделий.

 

 

Кухня

Самым идеальным вариантом украшения столовой золотыми и серебряными элементами является посуда. Если этого маловато, то можете добавить к ней ручки на мебели. В добавок к этой красоте нужна такая же люстра. Она должна соответствовать общему стилю и изыску кухни.

 

 

Стены

Если вы не хотите «париться», то купите обыкновенные обои в стиле «металлик». Не менее дорого будет смотреться узор в виде мозаики, естественно, золотых и серебряных цветов. Некоторые дизайнеры делятся нехитрым, но мало известным советом: можно добавить в штукатурку золотые вкрапления. Благодаря этому, стены будут ненавязчиво переливаться и даже светиться в темноте.

 

 

Мебель

Мебель с позолотой набирает все больше популярности, но ее тоже нужно уметь выбирать. Обращайте внимание, чтобы позолота не была ярко-желтой. Она должна быть тусклой. В противном случае, будет смотреться дешево и аляписто в любом интерьере. Золото наполняет пространство светом и зрительно увеличивает его, это их общая с серебром особенность. На размер помещения можно не смотреть, золото отлично выглядит и в больших, и в малых комнатах.

 

 

Аксессуары

Золото и серебро — это, конечно, хорошо, но это не значит, что можно использовать их по всему дому направо и налево. Если вы переживаете, что свое уютное гнездышко прекратите в замок, аксессуары помогут вам этого избежать. Даже если что-то в итоге будет не по душе, их можно быстро сменить. Что может подойти на роль аксессуаров? Подсвечники, золотые вышивки или каемки на декортативных подушках, шторах. К месту будут те же рамки для картин и фотографий, зеркала. Во многих магазинах сейчас можно найти позолоченные розетки и выключатели.

 

 

Сочетания

Если перед вами стоит выбор: золото или серебро, а вы никак не можете решить, то можно попробовать их сочетать. Это не так просто как кажется и даже рискованно. Такое решение, как сочетание полных противоположностей требует наличия тонкого вкуса. Если вы не уверены, то можете начать не с совмещения обоих металлов в целой комнате, а с добавления аксессуаров. Например, зеркало в золотой раме с заметным вкраплениями серебра поможет создать настроение всему помещению.

 

 

Главное — во всем знать меру. Ваш дом обязан выглядеть уютно, красиво, изысканно, в то же время не вульгарно и не должен стать похож на ювелирный магазин. Немного хорошего вкуса и моих советов позволят превратить ваше жилище в эталон стиля.