Умывальник для дачи: Варианты изготовления

Каждый человек, у которого есть дача или частный, загородный дом, хочет создать для себя более комфортные условия, хотя бы приближенно похожие на городские, если таких нет. Среди вещей, создающих удобство, есть уличный туалет, летний душ и умывальник, о котором мы сегодня и будем говорить. Все перечисленное ранее можно купить, ведь не каждый захочет тратить время и силы на создание вполне доступных предметов, зато это может выйти в разы дешевле. Кроме того, из всего, что можно сотворить своими руками – умывальник один из самых легких вариантов. С поиском инструкций трудиться не придется, в интернете их уйма и вы сможете подобрать наиболее подходящий для себя вариант. Я же предлагаю целых шесть способов изготовления умывальника, самых оптимальных, на мой взгляд.

Вариант 1

Пластиковая бутылка и гвоздь – самая распространенная и известная за счет простоты имитация умывальника. Для создания такой конструкции нужно просто избавиться от дна пластиковой бутылки, пробить в ее пробке маленькое отверстие и поместить туда гвоздь шляпкой вовнутрь. Готовое изделие остается подвесить на деревянную доску или палку. Правда, у такого умывальника есть свой недостаток: постоянно подтекает вода, а за счет этого гвоздь со временем ржавеет. Еще, как и в других умывальниках, работающих по тому же принципу, вода льет только тогда, когда нажимаешь на шток. Если руки в это время чем-то заняты, нормально их не отмыть, потому что  как только вы прекратите давить на шток, лишитесь воды. Эти недостатки подвергаются ликвидации. Нужно будет обойтись без дыры в пробке и гвоздя. Таким образом, надо будет не много ослабить пробку в нужное время, а когда вода уже не будет нужна – вернуть в прежнее положение. Так и работы будет меньше, не надо возиться с проделыванием отверстий.

 

 

Вариант 2

Для второго варианта, как и для первого, нужна будет все та же бутылка с крышкой и у нее тоже придется отрезать дно. Далее, с боковой стороны крышки сделайте вырез в виде треугольника. Все это нужно для того, чтобы при откручивании крышки вода лилась через треугольник, словно через кран.

 

 

Вариант 3

Это решение сложно назвать отдельным вариантом, скорее он просто дополняет предыдущие два. Вновь берем пластиковую бутылку, но уже без крышки. К ней находим какой-нибудь кран, можно не новый. Например, от не рабочей стиральной машинки или чего-то подобного. На месте, где должна быть крышка, приделываем краник, в этом поможет изолента. Все готово.

 

 

Вариант 4

Предыдущий вариант можно усовершенствовать. Возьмите пластиковое ведро и сделайте дырку. Отверстие должно располагаться сбоку, практически в самом низу. Вставьте туда кран и получите свой умывальник.

Вариант 5

Теперь нужна бутылка объемом на 5, а еще лучше 6 литров, пробка и штырь. В крышке при помощи отвертки проделайте несколько маленьких дырочек, а в середине – одну крупную (в нее вставите штырь). К пробке с внутренней части приделайте резиновую пробку, она послужит заглушкой, и прикрепите ее к штырю. Теперь снаружи приделайте ручку к пробке.

Вариант 6

Заключительный вариант представляет собой подвешенный чайник. Этот способ даже не требует никаких усилий. Просто на палку подвесьте обычный чайник. Разве есть нечто еще более простое? Залил воду, и она потекла.

 

Если же никакой из вариантов вам не понравился, то идите в магазин и купите уже готовый умывальник. Деньги не сэкономите, зато сбережете нервы и время. Главное – выбирайте тщательно, потому что магазинные умывальники со штоков частенько подтекают, а вам этого не нужно. Убедитесь в том, что нигде нет брака перед покупкой.