Травертин в быту: Преимущества использования

У камня травертина есть несколько основных задач, которые он отлично выполняет. В использовании материал может играть несколько ролей. Несмотря на это, основное его назначение – строительство, его и можно назвать базой и самой главной задачей. В большинстве случаев травертин используют при возведении таких сооружений, как монументы и простые здания. Уже не одно десятилетие подряд камень не перестают использовать, как основной компонент при любых строительных процессах. Если вы обратите внимание на многие из древних конструкций и приглядитесь к ним, то заметите тот факт, что травертин является одной из самых важных их составляющих. Это доказывает, что даже в древние времена не было материала, которому уступал травертин.

 

В современном мире доступно гораздо больше различных материалов, однако, травертин все еще ценен и популярен. Часто его задействуют при постройках внутренних двориков, патио и дорожек. Кроме того, травертиновые камни не редко украшают приусадебные участки. Всю эту популярность ему принесла поверхность. Она состоит из ямочек и дырочек и имеет восхитительную текстуру. Допускается полировка материала, благодаря которой он становится гладким и обретает блеск. Если же его естественный вид сохраняется, он все равно выглядит превосходно. Вариаций цветов для травертина тоже уйма, кажется, что они не имеют границ. Вы имеете возможность получить любой оттенок от серо-красного до кораллового. Достать сам материал тоже для вас не составит труда, в наши дни он общедоступен.

Достоинства травертиновой плитки

Теперь, когда вы уже достаточно много узнали о травертине, хочу рассказать о его особенностях, весьма противоречивых. Вы правильно поняли, мы наконец узнаем о его плюсах и недостатках.

 

 

Преимущество первое

Он дешевле, чем мраморная или та же гранитная плитка. Мрамор, как и гранит, довольно популярен. Материалы часто используют при отделке напольных покрытий, ведь они не только украшают, но и поднимают статус дома. Если вы думаете, что травертин хуже, значит плохо с ним знакомы. Он ничем не отличается по виду от гранитного пола или мраморной плитки, но в разы дешевле. Если вы ищете недорогой аналог стройматериала, представляем вам наиболее доступный вариант.

 

 

Преимущество второе

Ранее я уже писала о том, что камень доступен в большом количестве оттенков, множество из них можно найти и приобрести без труда. В дополнение к пункту о разнообразии вариаций цветов хочется добавить и несколько видов его отделки — включает в себя матовую, глянцевую, полированную. Если вы не в курсе, то полированная отделка является наилучшим выбором и не зря. С ней травертин выглядит более естественно и хорошо сочетается практически с любым окружением.

 

 

Преимущество третье

Очередным достоинством травертинового покрытия являются многочисленные виды покрытий пола: ворсованный, полированный, шлифованный, а также матовый. Самым большим спросом пользуется матовый тип, на втором месте глянцевые полы. Кроме этого, вам представлен широкий спектр размеров и толщины будущей плитки, что, к слову, добавляет общему виду универсальности.

 

 

Преимущество четвертое

Травертин натурален на все 100%. Он считается одним из самых экологически чистых строительных материалов среди всех напольных камней и плиток, особенно, если сравнивать его с тем же мрамором и фарфором.

Думаю, после прочтения обзора вы согласитесь, что травертин ничем не уступает другим материалам, а во многом даже превосходит их.