Три действенных способа заклеить надувной бассейн

Заклеить бассейн однозначно дешевле, нежели приобрести новый, но вопрос заключается в качестве самой починки. Ни скотч, ни изолента, естественно, не подойдут в данном случае. Однако существует ряд действенных способов для решения данной проблемы, и в данном материале мы рассмотри основные из них.

Ремкомплект

Зачастую такой набор поставляется вместе с товаром. В него входят заплатка и специальный клей. При неимении такого ремкомлекта или уже использовании Вы можете приобрести его отдельно. Эти наборы продаются в магазинах, реализующих бассейны либо надувные лодки.

Заплатки необходимо подбирать по размеру и цвету. Если же Вы являетесь собственником большого каркасного бассейна, приобретите лоскуты, изготовленные из армированного полотна – для того чтобы они смогли выдержать давление воды.

Кусок ПВХ и клей

Такая заплатка вырезается из ненужной надувной игрушки, плавательного круга либо резинового матраса. Также запаситесь клеем – цианакрилатным, полиуретановым или любым другим, предназначенным для ПВХ и не боящимся воды.

«Жидкая латка»

Речь идёт о специальном эластичном клее, в состав которого входят ПВХ и активные реагенты. После того как клеевая масса нанесена на поверхность, компоненты вещества растворяют верхний ПВХ-слой и смешиваются с ним, образуя прочное соединение.

Как заклеивается бассейн

Для начала необходимо обнаружить место течи. После этого следует зачистить и обезжирить поверхность, для чего заплатка прикладывается к месту течи и обводится маркером. Зона приклеивания очищается и протирается мелкой шлифовальной шкуркой. Далее место течи и ремонтный лоскут обезжириваются, для чего используются спирт, бензин либо иной растворитель.

На прорванное место наносится клей и заплатка. Выдержать от 5 до 10 минут, после чего крепко прижать лоскут руками либо прокатать его, используя для этих целей в качестве скалки толстую стеклянную бутылку. Дождаться, пока клей высохнет, согласно времени, указанному в инструкции – зачастую оно составляет 2-12 часов.

При использовании жидкой латки она просто-напросто наносится на прорванное место толстым слоем и оставляется на двое суток. Если же порез более трёх сантиметров, нужно предварительно сшить нитками края ПВХ – для того чтобы соединение оказалось надёжным.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.