Подключение стиральной машины к водопроводу различными способами

Для того чтобы подключить стиральную машинку к водопроводу, необходимо, прежде всего, определиться с подходящими способами этого действия. В данном материале мы представляем Вашему вниманию несколько самых распространённых из них.

Выбор места

Зачастую «стиралка» устанавливается в ванной комнате, но если размер данного помещения не позволяет это сделать, то выбор падает на кухню или даже на коридор.

Пол должен быть ровным и твёрдыми. Лучше всего, чтобы он был бетонный, но допустим и деревянный – но тогда придётся прибегнуть к помощи резиновых подкладок.

Что касается розетки, важно, чтобы вилка электрического устройства для стирки могла дотянуться до неё без удлинителя.

Установка

Для начала запаситесь следующими инструментами: гаечным ключом, строительным уровнем, резиновыми подкладками или антивибрационным ковриком – в случае деревянных полов.

Пошаговая инструкция

1. Распаковка коробки, доставание из барабана инструкции, наливного шланга и ключа.

2. Выкручивание четырёх транспортировочных болтов, расположенных на задней стенке устройства. Их лучше сохранить – вдруг придётся переезжать.

3. Закрывание отверстий от болтов посредством специальных заглушек.

4. Открывание дверцы и проверка барабана на свободность движения (для этого покачайте его рукой).

5. Машинка ставится на выбранное место таким образом, чтобы до стены оставалось более двух сантиметров.

6. В случае деревянных полов под ножки кладутся резиновые прокладки либо антивибрационный коврик.

7. В ходе вывинчивая ножек регулируется их высота таким образом, чтобы устройство стояло ровно и пошатывалось лишь при условии нажима на углы.

8. На «стиралку» кладётся ватерпас – для проверки правильности установки.

9. Контргайками фиксируется подобранная высота ножек.

Подключение к водопроводу чрез готовый отвод

Для этого нужно подключить наливной шланг от машинки к крану и завернуть гайку. Для того чтобы убедиться в том, что течь отсутствует, нужно открыть кран, пустив воду.

Подключение к водопроводу через тройник

Этот способ востребован, когда готового отвода не имеется, а делать в водопровод врезку нет желания. В данном случае тройник устанавливается на подводящую магистраль какого-либо любого прибора, благодаря чему машинка начинает от него запитываться.

Для выполнения работ запаситесь такими инструментами и материалами: тройником с краном для «стиралки», фум-лентой или паклей с уплотнительной пастой, гаечным ключом – разводным, трубным либо обычным необходимого размера, удлинителем соответствующего диаметра – в случае утопления вывода в стену.

Пошаговая инструкция

1. Определяется труба с холодной водой.

2. С неё снимается гибкая подводка, идущая к прибору.

3. Примеряется тройник, для чего он наверчивается на резьбу, и запоминается число оборотов, для того чтобы кран встал в необходимом положении.

4. Уплотняется резьба посредством фум-ленты, которая наматывается несколькими витками по длине резьбы в сторону, как закручивается тройник. В случае использования пакли небольшой пучок отделяется и тоже наматывается по длине резьбы по ходу, как закручивается тройник. Для смазывания пакли применяется уплотнительная паста.

5. Тройник накручивается на резьбу. Оборотов делается столько, чтобы кран встал в необходимом положении.

6. На тройник устанавливается гибкая подводка прибора. Если понадобится, прокладка заменяется новой.

7. Наливной шланг от «стиралки» от руки накручивается на кран тройника.

8. Далее открывается вода для проверки отсутствия течи.

Подключение к водопроводу через смеситель в ванной

Это также популярный способ, к которому прибегают тогда, когда трубы расположены в труднодоступных местах. Не стоит стараться к ним добраться – достаточно воспользоваться специальным трёхпроходным краном и удлинителем. Их следует установить на отводы для подключения смесителя, последний же необходимо присоединить непосредственно к ним.

В итоге образуется смеситель, функционирующий независимо, и дополнительный отвод для машинки, который, если потребуется, можно будет перекрыть.

Прежде всего, запаситесь такими инструментами и материалами: трёхпроходным краном для машинки с компенсатором в комплекте, прокладками (при отсутствии их в комплекте), разводным, трубным или обычным гаечным ключом подходящего размера.

Пошаговая инструкция

1. Вода перекрывается, снимается смеситель, для чего следует отвернуть его гайку посредством ключа.

2. Прокладки устанавливаются на кран и на удлинитель.

3. От руки на отвод холодной воды (зачастую справа) накручивается кран, а на отвод горячей (как правило, слева) – удлинитель.

3. Гайки затягиваются посредством ключа.

4. Шланг «стиралки» накручивается на свободный отвод крана, затягивается от руки.

5. Вода пускается посредством открытия аварийного крана.

6. Установленный кран открывается, все соединения проверяются на отсутствие течи.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.