Делаем правильный расчёт обоев: 3 основных способа

Для того чтобы сделать верный расчёт обоев, вовсе необязательно являться специалистом по отделочным работам. Достаточно ознакомиться с представленным ниже материалом и воспользоваться изложенными в нём рекомендациями.

Факторы, от которых зависит количество обоев

Первый из них – размер помещения. Второй – дизайн.

Зачастую один рулон обоев – это 10 метров материала. В случае однотонных обоев и высоты потолка в 2,5 метра смело разрезайте рулон на 4 полосы. Ну а если рисунок потребует «подгонки», Вы получите 3 полосы с рулона.

Способ свободной стыковки

Он не предполагает какого-либо совмещения рисунка, то есть рулон просто-напросто разрезается на необходимое число полотнищ. Зачастую это однотонные обои либо таковые в полоску или с абстракцией.

Способ прямой стыковки

Рисунок совмещается таким образом, дабы соседние части изображения начинались с идентичных элементов.

Способ смещённой стыковки

Рисунок располагается диагонально, а потому происходит смещение каждого полотна – зачастую на 50 % раппорта. В данном случае к высоте потолка прибавляется высота раппорта и величина смещения: оба эти значения должны указываться на этикетке.

Расчёт посредством таблиц

Этот метод подходит в случае квадратной либо прямоугольной комнаты, а обои не требуется подгонять. Необходимо знать только площадь помещения и высоту потолка.

Рассчитываем узкие обои (с шириной в 53 сантиметра и длиной в 10 метров).

Рассчитываем широкие обои (с шириной в 106 сантиметров и длиной в 10 метров).

Математический способ

Он придёт на помощь в случае сложной формы помещения – при наличии загибов и ниш. В данном случае рациональнее всего производить расчёты по периметру, для чего складываются длины всех стен. Если ширина оконных и дверных проёмов менее 60 сантиметров, их следует приравнять к ровной стене, а если больше – то их из расчёта исключают. Получившееся значение необходимо округлить в сторону большего показателя.

После этого определяется число полос, для чего периметр делится на ширину рулона.

Затем определяется количество полос, которое получается из одного рулона. Для этого длина рулона делится на таковую полосы. И в этом случае имеется три варианта:

1. Если обои не нужно подгонять, длина полосы равняется высоте потолка.

2. Если необходима прямая стыковка, длина полосы приравнивается к сумме высоты потолка и таковой раппорта.

3. Если понадобится совмещённая стыковка, длина полосы равняется сумме высоты потолка, таковой раппорта и величины смещения.

Финальный шаг – необходимое Вам число полос поделите на количество таковых в рулоне.

Специальные интернет-сервисы и приложения

Это самый простой и быстрый способ, для чего нужно знать лишь параметры комнаты. В Сети имеется очень много калькуляторов обоев, и каждый может подобрать то, что нужно именно ему.

Можно ли возвратить продавцу лишние обои

Согласно действующему законодательству, потребитель может возвратить в магазин весь приобретённый товара, если по той или иной причине он не удовлетворил его ожиданий. Однако должны быть соблюдены определённые условия.

Во-первых, вы сможете вернуть купленный отделочный материал, если он реализовывался рулонами, но не метражом. Во-вторых, обои должны остаться нераспечатанными, не быть помятыми или поцарапанными. В-третьих, с момента приобретения товара должно пройти не более двух недель, а при совершении интернет-покупки – не больше недели. В-четвёртых, у Вас на руках должен иметься чек либо другой документ, который бы подтверждал факт покупки. В случае потери такой «квитанции» потребитель имеет право на запрос кассовой ленты (в магазине она хранится на протяжении месяца) или привлечь к данному делу свидетелей.

Иными словами, Вы вполне можете отнести обои обратно в магазин, если они Вам разонравились, причём все рулоны. В данной ситуации продавец, как правило, предлагает покупателю аналогичный товар. В случае неимения такового потребитель вправе писать заявление касательно возврата денежных средств.

Если Вам необходимо возвратить один или два рулона, которые оказались лишними, это будет более проблематично. Однако зачастую крупные магазины входят в положение своих клиентов, идя им навстречу, ведь, как правило, такие компании совершают закупки обоев большими партиями, а потому плюс-минус пара рулонов особо не повлияет на реализацию. Лояльность покупателей оценивается выше товара.

Тем не менее, на всякий случай перед совершением покупки уточните условия возврата обоев.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.