Лайфхаки по обустройству мужского гардероба

Мы живем в 21 веке и в шкафу мужчины не висит один костюм, который он уже пять лет использует для всех жизненных ситуаций, напротив, его арсенал одежды ничем не уступает женскому. Тут и рубашки, и свитера, и брюки, и джинсы, и обувь, все бы ничего, но возникает вопрос: где же все уместить? Разумеется, в гардеробной! Мы уже поняли, что одежды очень много и расположить ее так, чтобы было одновременно удобно и красиво не легче, чем дамам. Отличие только в том, что женщины уже опытны в этом деле, а вот парням не помешает пара советов.

Решение есть только одно — гардеробная. Огромный плюс именно этой статьи в том, что наши советы помогут даже тем, у кого нет свободной комнаты, а только кладовая или вовсе — стена.

Стекло на замену стене

В абсолютно идеальном доме гардеробная комната должна представлять собой отдельное помещение, которое не будет располагаться у всех на виду, но, как вы знаете, идеала нет. К сожалению, чаще всего гардеробная размещается в вашей спальне, но ее можно изолировать, просто отгородив при помощи стеклянной панели. Простой прием позволит поделить комнату на зоны и по максимуму используете все пространство, а кроме этого стекло добавит света. Плюс такой гардеробной в том, что она не станет визуально уменьшать пространство, а напротив придаст вашему интерьеру изюминку.

 

 

Освещение

Любая гардеробная должна быть хорошо освещена, понятно, что это нужно для того, чтобы вам было легче выбирать вещи и видеть, как они сочетаются и сидят на фигуре. Замечательным вариантом станет установка специальной подсветки прямо в полки, а можно и под потолок, при этом комната должна быть оснащена и простой люстрой. Вещи не придется искать, будто они в подземелье, они всегда останутся на виду.

 

 

Сочетаем несочетаемое

Стильная и удобная гардеробная не всегда является самостоятельной комнатой, это мы уже уяснили. Она может быть не только частью спальни, но и вашего кабинета. Там наверняка имеется компьютерный стол и стеллаж с важными бумагами, так вот они вполне себе сольются в прекрасный интерьер с полочками и отделениями для вещей одежды и обуви. Да, на первый вряд это может показаться бредом, но попробуйте и поймете, что это не так.

 

 

Гардероб класса люкс

Красиво жить — не запретишь, ровно так же, как не запретишь эффектно и красиво складывать вещи. Гардеробные класса люкс, вы когда-нибудь слышали о них? Они дают возможность ощутить свою значимость и превосходство при том, что вы просто будете одеваться, стоя перед зеркалом. К тому же, если взглянуть на все со стороны психологии, такое начало дня впоследствии поспособствует достижению целей и разных успехов во всех сферах жизни. Такой гардероб трудно создать, не имея для него отдельной комнаты, но может это не такая уж проблема?

Бюджетный вариант

Если в доме никак нельзя найти свободное помещение, а менять ради него место жительства вы не готовы, можем рассмотреть и более компактный варианты. Таким образом, вам надо будет всего на всего выделить крошечный уголок или старую, захламленную прежде кладовую. В самом обустройстве вам не помощь придут уже давно собранные идеи и решения.

 

 

Гардеробную обязательно нужно проветривать, причем регулярно. Самым оптимальным вариантом станет слабая естественная вентиляция, а также частая очистка пространства (особенно полок) от пыли, ибо иначе заведутся вредители.

Нюансы

Если вам не пришлись по душе гардеробы, сделанные от и до, вы хотите внести частичку себя и устроить все максимально удобно, то должны знать ряд особенностей и учитывать их. Первое — гардероб должен находиться в самой сухой и теплой части комнаты. Второе — лучше выбирать дышащие материалы. Третье — не нужно экономить пространство, оно не будет лишним, особенно у людей, которые постоянно покупают новинки к каждому сезону.